Ингредиенты:
столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
2 средние моркови, разрезать полукружьями
450 г постной говядины, прокрутить через мясорубку
120 г салями, нарезать кубиками
400 г консервированных томатов
2 столовые ложки томатного пюре
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
350 г пенне
3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки
60 г тертого сыра пармезан
петрушка для украшения
Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая. Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на
блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.
Ингредиенты:
225 г спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
2 маленьких кабачка, разрезать вдоль и тонко нарезать
2 моркови, натереть на крупной терке
550 г постной говядины, прокрутить через мясорубку
4-6 головок зеленого лука, порубить
2 столовые ложки соуса чилли
3 столовые ложки сухого хереса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки
3 зубчика чеснока, раздавить
1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря
бланшированная морковь, кусочки кабачка и нарубленный зеленый лук для украшения
Разогреть духовку до 200 С. Приготовить спагетти и слить воду. Разогреть масло в большой сковороде и поджаривать кабачки 4-5 минут до размягчения. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать морковь и спагетти. Выложить получившуюся массу в мелкую круглую форму для пирога, смазанную жиром, и разложить ровным слоем по дну и стенкам, чтобы получилась корзинка. Перемешать говядину, зеленый лук, соус чилли, херес, соевый соус, кукурузную муку, чеснок и имбирь в большой миске. Осторожно выложить смесь в корзинку
из спагетти и плотно утрамбовать ложкой. Накрыть миску фольгой и поместить в духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Украсить морковью, кусочками кабачка и зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, раздавить
1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
450 г свиной вырезки, очистить от жира и нарезать тонкими длинными полосками
450 мл куриного бульона-основы
1\2 чайной ложки соуса из острого красного перца
2 чайные ложки кунжутного масла
225 г спагетти или линжине
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая морковь, нарезать тонкой соломкой
115 г консервированных грибов, отжать и нарезать
225 г стручковой фасоли
Перемешать чеснок, имбирь, соевый соус и кукурузную муку в миске. Добавить кусочки свинины и слегка встряхнуть, чтобы мясо покрылось ровным слоем смеси. В отдельную миску вылить куриный бульон, добавить соус из красного перца и кунжутное масло. Приготовить спагетти или линжине и слить воду. Разогреть оливковое масло на большой сковороде, добавить смесь со свининой и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить грибы, морковь и жарить 1 минуту, затем быстро вылить бульон, довести до кипения и тушить еще 1 минуту. Добавить
зеленую фасоль и тушить 2-3 минуты до размягчения. Выложить насту на блюдо, разместить тушеную свинину и овощи в центре и сейчас же подавать на стол.
Ингредиенты:
столовая ложка (без верха) кукурузной муки
425 г ананасов, консервированных в собственном соку, отжать, сок оставить
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка оливкового масла
225 г стейка из окорока, очистить от жира и нарезать небольшими кубиками
1 луковица, нарезать
2 больших сладких перца (красный и зеленый), очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками
250 г китайской яичной лапши
45 г грецких орехов, порубить
1 зубчик чеснока, раздавить
3 головки зеленого лука, нарезать
В миске смешать кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок и лук в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая, еще 8 минут. Приготовить макароны. Добавить на сковороду грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и довести до кипения, непрерывно
помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать.
Ингредиенты:
340 г линжине
3 столовые ложки оливкового масла
6 головок зеленого лука, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, раздавить
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1\2 чайной ложки сухих
225 г свежих грибов, тонко нарезать
225 г ветчины, очистить от жира и нарезать тонкими полосками
425 мл куриного бульона-основы
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
60 г тертого сыра пармезан
побеги свежего тимьяна для украшения
Приготовить линжине. Тем временем разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, затем пожарить на нем зеленый лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить оставшееся масло, тимьян и грибы и жарить еще 3 минуты. Перемешать ветчину, горох, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 минуты до частичного выкипания жидкости. Слить линжине, выложить на сковороду вместе с сыром и слегка встряхнуть. Украсить побегами тимьяна и подавать.
Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.07.2007
Выпуск #236
Новости:
Кактус лечит от похмелья
В одном из видов кактуса — Opuntia ficus indica — нашли вещество......
>>
Юмор ;)
Должно было что-то в мире произойти, чтобы человек произошел от обезьяны...