Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты итальянской кухни. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты итальянской кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Пенне с густым мясным соусом

Ингредиенты: столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица, нарезать 2 средние моркови, разрезать полукружьями 450 г постной говядины, прокрутить через мясорубку 120 г салями, нарезать кубиками 400 г консервированных томатов 2 столовые ложки томатного пюре 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 350 г пенне 3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки 60 г тертого сыра пармезан петрушка для украшения

Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая. Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Острая говядина с пирогом из спагетти

Ингредиенты: 225 г спагетти 1 столовая ложка оливкового масла 2 маленьких кабачка, разрезать вдоль и тонко нарезать 2 моркови, натереть на крупной терке 550 г постной говядины, прокрутить через мясорубку 4-6 головок зеленого лука, порубить 2 столовые ложки соуса чилли 3 столовые ложки сухого хереса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки 3 зубчика чеснока, раздавить 1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря бланшированная морковь, кусочки кабачка и нарубленный зеленый лук для украшения

Разогреть духовку до 200 С. Приготовить спагетти и слить воду. Разогреть масло в большой сковороде и поджаривать кабачки 4-5 минут до размягчения. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать морковь и спагетти. Выложить получившуюся массу в мелкую круглую форму для пирога, смазанную жиром, и разложить ровным слоем по дну и стенкам, чтобы получилась корзинка. Перемешать говядину, зеленый лук, соус чилли, херес, соевый соус, кукурузную муку, чеснок и имбирь в большой миске. Осторожно выложить смесь в корзинку из спагетти и плотно утрамбовать ложкой. Накрыть миску фольгой и поместить в духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Украсить морковью, кусочками кабачка и зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.

Оценить этот рецепт на сайте

Свинина по-восточному с пастой

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, раздавить 1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки 450 г свиной вырезки, очистить от жира и нарезать тонкими длинными полосками 450 мл куриного бульона-основы 1\2 чайной ложки соуса из острого красного перца 2 чайные ложки кунжутного масла 225 г спагетти или линжине 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая морковь, нарезать тонкой соломкой 115 г консервированных грибов, отжать и нарезать 225 г стручковой фасоли

Перемешать чеснок, имбирь, соевый соус и кукурузную муку в миске. Добавить кусочки свинины и слегка встряхнуть, чтобы мясо покрылось ровным слоем смеси. В отдельную миску вылить куриный бульон, добавить соус из красного перца и кунжутное масло. Приготовить спагетти или линжине и слить воду. Разогреть оливковое масло на большой сковороде, добавить смесь со свининой и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить грибы, морковь и жарить 1 минуту, затем быстро вылить бульон, довести до кипения и тушить еще 1 минуту. Добавить зеленую фасоль и тушить 2-3 минуты до размягчения. Выложить насту на блюдо, разместить тушеную свинину и овощи в центре и сейчас же подавать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: столовая ложка (без верха) кукурузной муки 425 г ананасов, консервированных в собственном соку, отжать, сок оставить 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка кетчупа 1 столовая ложка оливкового масла 225 г стейка из окорока, очистить от жира и нарезать небольшими кубиками 1 луковица, нарезать 2 больших сладких перца (красный и зеленый), очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками 250 г китайской яичной лапши 45 г грецких орехов, порубить 1 зубчик чеснока, раздавить 3 головки зеленого лука, нарезать

В миске смешать кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок и лук в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая, еще 8 минут. Приготовить макароны. Добавить на сковороду грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и довести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать.

Оценить этот рецепт на сайте

Линжине с ветчиной, горохом и грибами

Ингредиенты: 340 г линжине 3 столовые ложки оливкового масла 6 головок зеленого лука, тонко нарезать 3 зубчика чеснока, раздавить 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1\2 чайной ложки сухих 225 г свежих грибов, тонко нарезать 225 г ветчины, очистить от жира и нарезать тонкими полосками 425 мл куриного бульона-основы 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 60 г тертого сыра пармезан побеги свежего тимьяна для украшения

Приготовить линжине. Тем временем разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, затем пожарить на нем зеленый лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить оставшееся масло, тимьян и грибы и жарить еще 3 минуты. Перемешать ветчину, горох, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 минуты до частичного выкипания жидкости. Слить линжине, выложить на сковороду вместе с сыром и слегка встряхнуть. Украсить побегами тимьяна и подавать.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Пицца Сюрприз

Еще рецепты >>
Полезные советы
Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.07.2007

Выпуск #236
Новости:
Кактус лечит от похмелья
В одном из видов кактуса — Opuntia ficus indica — нашли вещество......
>>
Юмор ;)
Должно было что-то в мире произойти, чтобы человек произошел от обезьяны...


В избранное