Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты мясных блюд. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты мясных блюд. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Мясо, запечённое в горшочке, с фруктами

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой 1 большая луковица, мелко нарезать 225 мл мясного бульона-основы 1\2 чайной ложки молотой корицы 1 лавровый лист 2 тонкие стружки апельсиновой цедры 900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками (можно заменить топинамбуром - земляной грушей) по 115 г чернослива без косточек и кураги 60 г изюма кишмиш 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец

Разогреть духовку до 190 градусов. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить и нем мясо и течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассировать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть .тавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.

Оценить этот рецепт на сайте

Ростбиф рояль

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 900 г картофеля, нарезать крупными кубиками 6 морковок среднего размера, мелко нарезать 6 среднего размера корней пастернака, разрезать пополам в ширину и на части в длину 2 средние луковицы, разрезать на части 1 чайная ложка сухого майорана (можно душицы) 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 кг постной говяжьей вырезки листики водяного кресса для украшения Для соуса: 150 мл сметаны 4 чайные ложки натертого хрена или готового соуса 1 столовая ложка белого винного уксуса по 1\4 чайной ложки сахара и соли

Разогреть духовку до 220"С. Вылить масло в большую металлическую форму для запекания и прогреть его в духовке в течение 80 секунд. Положить в форму картофель, морковь, пастернак и лук, приправить майораном, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешать овощи с маслом и оставить в духовке на 10 минут. Обтереть мясо бумажной салфеткой, приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличить температуру в духовке до 230 С. Выложить мясо в форму для запекания, расположив овощи вокруг. Не накрывая крышкой, запекать говядину с овощами в течение 25 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Переворачивая мясо и помешивая овощи, готовить 32-36 минут (ростбиф с кровью), 40-44 минуты (средняя степень готовности) или 44-48 минут (хорошо прожаренный). Вынуть форму из духовки, неплотно прикрыть фольгой, оставить мясо постоять 15 минут и потом порезать. Смешав сметану, хрен, уксус, сахар и соль, вылить соус в небольшой соусник. Выложить мясо и овощи на подогретое блюдо, украсть листьями водяного кресса и подать на стол вместе с соусом.

Оценить этот рецепт на сайте

Поджарка из маринованной говядины с кунжутом

Ингредиенты: Для маринада: по 2 столовые ложки соевого соуса и кукурузной муки 4 столовые ложки воды по 1 столовой ложке арахисового масла и сухого хереса 1\2 чайной ложки сахара 700 г постного филе, нарезать тонкими ломтиками Для соуса: 4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки сухого хереса 1 чайная ложка арахисового масла 1\4 чайной ложки острого соуса 1 столовая ложка кукурузной муки 4 столовые ложки мясного бульона-основы Для поджарки: 225 г длинного белого риса 4 столовые ложки арахисового масла 30 г измельченного имбирного корня 1 раздавленная долька чеснока 450 г свежей спаржи, нарезать небольшими ломтиками 120 мл мясного бульона-основы 1 столовая ложка кунжутного масла 1 -2 чайные ложки подсушенного кунжута

Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут. Приготовить соус, смешав соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон. Поставить вариться рис. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривать мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку. Подогреть оставшееся масло в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нем имбирь и чеснок. Положить спаржу, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту, затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Добавить мясо и соус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семечками.

Оценить этот рецепт на сайте

Мясо в горшочке по-ланкаширски

Ингредиенты: 38 кусочков баранины со срезанным жиром, по 115 г каждый 450 г лука, мелко нарезать 4 большие моркови, нарезать кружочками 1 чайная ложка соли молотый черный перец 570 мл куриного бульона-основы 12 устриц (по желанию) 900 г картофеля, нарезать тонкими кружочками

Прогреть духовку до 180 С. В огнеупорную кастрюлю положить 4 кусочка баранины. Присыпать их половиной лука и моркови, приправить половиной соли и перца. Затем выложить сверху оставшиеся куски, присыпать их луком и морковью, посолить, поперчить и залить бульоном. Вскрыть устрицы, если вы решили их использовать, вынуть из раковин и выложить слоем в кастрюлю. Сверху толстым слоем выложить картофель, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 2 часа. Увеличить температуру в духовке до 230 С. Снять с кастрюли крышку и готовить 20 минут, пока картофель не станет хрустящим. После этого подать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Бефстроганов с горошком

Еще рецепты >>
Полезные советы
Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.07.2007

Выпуск #237
Новости:
Молоко сохранит сердце здоровым
Британские ученые из уэльского университета Кардиффа выяснили, что ежедневное употребление двух стаканов молока помогает сохранять здоровой сердечно- сосудистую систему. ...
>>
Юмор ;)
Дорогие москвичи! Когда вы посещаете суши-бары, не нужно нам
демонстрировать ваши знания японского языка, все равно мы ничего
не понимаем, в Бурятии его не учат.



В избранное