Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой
1 большая луковица, мелко нарезать
225 мл мясного бульона-основы
1\2 чайной ложки молотой корицы
1 лавровый лист
2 тонкие стружки апельсиновой цедры
900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками (можно заменить топинамбуром - земляной грушей)
по 115 г чернослива без косточек и кураги
60 г изюма кишмиш
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
Разогреть духовку до 190 градусов. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить и нем мясо и течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассировать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой
и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть .тавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
900 г картофеля, нарезать крупными кубиками
6 морковок среднего размера, мелко нарезать
6 среднего размера корней пастернака, разрезать пополам в ширину и на части в длину
2 средние луковицы, разрезать на части
1 чайная ложка сухого майорана (можно душицы)
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 кг постной говяжьей вырезки
листики водяного кресса для украшения
Для соуса:
150 мл сметаны
4 чайные ложки натертого хрена или готового соуса
1 столовая ложка белого винного уксуса
по 1\4 чайной ложки сахара и соли
Разогреть духовку до 220"С. Вылить масло в большую металлическую форму для запекания и прогреть его в духовке в течение 80 секунд. Положить в форму картофель, морковь, пастернак и лук, приправить майораном, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешать овощи с маслом и оставить в духовке на 10 минут. Обтереть мясо бумажной салфеткой, приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличить температуру в духовке до 230 С. Выложить мясо в форму для запекания, расположив овощи вокруг. Не накрывая крышкой, запекать
говядину с овощами в течение 25 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Переворачивая мясо и помешивая овощи, готовить 32-36 минут (ростбиф с кровью), 40-44 минуты (средняя степень готовности) или 44-48 минут (хорошо прожаренный). Вынуть форму из духовки, неплотно прикрыть фольгой, оставить мясо постоять 15 минут и потом порезать. Смешав сметану, хрен, уксус, сахар и соль, вылить соус в небольшой соусник. Выложить мясо и овощи на подогретое блюдо, украсть листьями водяного кресса и подать на стол
вместе с соусом.
Ингредиенты:
Для маринада:
по 2 столовые ложки соевого соуса и кукурузной муки
4 столовые ложки воды
по 1 столовой ложке арахисового масла и сухого хереса
1\2 чайной ложки сахара
700 г постного филе, нарезать тонкими ломтиками
Для соуса:
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
1 чайная ложка арахисового масла
1\4 чайной ложки острого соуса
1 столовая ложка кукурузной муки
4 столовые ложки мясного бульона-основы
Для поджарки:
225 г длинного белого риса
4 столовые ложки арахисового масла
30 г измельченного имбирного корня
1 раздавленная долька чеснока
450 г свежей спаржи, нарезать небольшими ломтиками
120 мл мясного бульона-основы
1 столовая ложка кунжутного масла
1 -2 чайные ложки подсушенного кунжута
Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут. Приготовить соус, смешав соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон. Поставить вариться рис. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривать мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку. Подогреть оставшееся масло в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нем имбирь и чеснок. Положить
спаржу, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту, затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Добавить мясо и соус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семечками.
Ингредиенты:
38 кусочков баранины со срезанным жиром, по 115 г каждый
450 г лука, мелко нарезать
4 большие моркови, нарезать кружочками
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
570 мл куриного бульона-основы
12 устриц (по желанию)
900 г картофеля, нарезать тонкими кружочками
Прогреть духовку до 180 С. В огнеупорную кастрюлю положить 4 кусочка баранины. Присыпать их половиной лука и моркови, приправить половиной соли и перца. Затем выложить сверху оставшиеся куски, присыпать их луком и морковью, посолить, поперчить и залить бульоном. Вскрыть устрицы, если вы решили их использовать, вынуть из раковин и выложить слоем в кастрюлю. Сверху толстым слоем выложить картофель, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 2 часа. Увеличить температуру в духовке до 230 С. Снять с кастрюли
крышку и готовить 20 минут, пока картофель не станет хрустящим. После этого подать на стол.
Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.
Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.07.2007
Выпуск #237
Новости:
Молоко сохранит сердце здоровым
Британские ученые из уэльского университета Кардиффа выяснили, что ежедневное употребление двух стаканов молока помогает сохранять здоровой сердечно- сосудистую систему. ...
>>
Юмор ;)
Дорогие москвичи! Когда вы посещаете суши-бары, не нужно нам
демонстрировать ваши знания японского языка, все равно мы ничего
не понимаем, в Бурятии его не учат.