Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты супа. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты супов. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Суп из чёрной фасоли

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 3 средние красные луковицы, нарезать 4 зубчика чеснока, раздавить 1 крупный зеленый перец, нарезать кубиками 700 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром) 400 г консервированных томатов, размять 1 чайная ложка (без верха) молотого тмина 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра 1\2 чайной ложки молотого имбиря 1\2 чайной ложки соли 1\4 чайной ложки жгучего перца 1 л ветчинного или куриного бульона-основы 100 г длинного белого риса 450 г вареных черных бобов, промыть и обсушить 225 г вареной ветчины, нарезать тонкими полосками 2 столовые ложки сока лайма (или лимона) 8 долек лайма (или лимона) и веточки свежей кинзы для украшения

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и перец и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Положить в кастрюлю сладкий картофель и размятые томаты и тушить, не накрывая крышкой, 3 минуты. Положить в кастрюлю тмин, кориандр, имбирь, соль и жгучий перец. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить рис. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, до мягкости сладкого картофеля и риса Положить в суп черные бобы и ветчину и варить 5 минут. Затем влить сок лайма и разлить суп по подогретым тарелкам, украсив его веточками кинзы. Подавать с дольками лайма и хрустящим хлебом.

Оценить этот рецепт на сайте

Суп из индейки с орехами

Ингредиенты: столовые ложи оливкового масла 1 средняя луковица, нарезать 1 черешок сельдерея, нарезать ломтиками 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки 1\2 чайной ложки шалфея молотый чёрный перец 850 мл бульона основы из индейки стакан сока из индейки или 400 г консервированного куриного супа 1 средняя морковь, нарезать кубиками 200 г варёного мяса индейки, нарезать кубиками 60 г очищенных грецких орехов, разрезать пополам 1\4 чайной ложки соли 2 столовые ложки нарезанной петрушки 150 мл нежирных сливок (по желанию)

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём лук и сельдерей до мягкости. Высыпать муку , шалфей и перец и готовить, помешивая 2 минуты. Влить бульон и сок из индейки и довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю морковь, фасоль и картофель, убавит огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Добавить варёное мясо индейки, орехи, соль и немного перца, затем проварит на медленном огне в течении 10 минут или до готовности овощей. Посыпать петрушкой, влить - по вкусу - сливки и можно подавать.

Оценить этот рецепт на сайте

Двойной гороховый суп

Ингредиенты: 50 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 200 г сосисок, нарезать ломтиками 1 крупная луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, раздавить 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами 1\4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты 1\2 чайной ложки молотого имбиря 700 мл воды 100 г сухого лущеного гороха 200 г мороженого горошка 3\4 чайной ложки соли молотый черный перец 50 г тертого сыра пармезан веточки свежей мяты для украшения

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю воду и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть. Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.

Оценить этот рецепт на сайте

Мидии в белом вине с картофелем

Ингредиенты: 200 мл сухого белого вина 1 небольшая луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, раздавить 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка (без верха) сушёного тимьяна 1 кг свежих мидий, очистить, удалить бородки 30 г сливочного масла 30 г пшеничной муки 0,5 л рыбного бульона-основы 1\4 чайной ложки соли молотый перец 250 г молодого картофеля, нарезать тонкими ломтиками 150 мл нежирных сливок 1 желток чесночные гренки 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения

Смешать вино, лук, чеснок, петрушку и тимьян в большой кастрюле и довести до кипения затем убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, встряхивая, пока мидии не раскроются. Выстелить большой дуршлаг марлей и поставить его в миску. Вылить варёные мидии в дуршлаг и удалить нераскрывшиеся. Остальные отделить от раковин и отложить в сторону; процеженную жидкость сохранить. Ополоснуть кастрюлю, затем растопить в ней масло. Всыпать муку и жарить, помешивая, в течении 1 минуты. Снять с огня, постепенно влить рыбный бульон и оставшуюся от варки мидий жидкость, затем как следует посолить и поперчить. Вновь поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения и варить ещё 2 минуты. Положить в кастрюлю ломтики картофеля, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или до мягкости картофеля. Смешать сливки с яичным желтком в небольшой миске и влить суп. Добавить мидии и, помешивая, варить 3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлить в тарелки, посыпать гренками и петрушкой.

Оценить этот рецепт на сайте

Шафрановая уха

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица, нарезать кружками 1 средний красный перец, очистить от семян и нарезать кольцами 1 стебель лука-порея, нарезать 850 мл рыбного бульона-основы 1\4 чайной ложки порошка чилли 60 г вермишели орзо или других мелких макаронных изделий стакан сухого белого вина 1\4 чайной ложки шафрановых нитей, замоченных в 2 столовых ложках кипятка 700 г ассорти белой рыбы, очистить от кожи, костей и нарезать кубиками 2 морских гребешка, очистить и нарезать 1\4 чайной ложки соли молотый чёрный перец 2 желтка 3 столовые ложки жирных сливок 2 столовые ложки порубленного водяного кресса для украшения

Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжёлым дном и обжарить лук, красный перец и лук-порей до мягкости. Влить рыбный бульон, всыпать порошок чилли и макаронные изделия и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, шафран, рыбу, гребешки, соль и перец. Снова накрыть и варить на медленном огне 6-8 минут. Сбить яичные желтки со сливками в миске, затем влить туда 2-3 столовые ложки горячего супа. Вылить полученную смесь в суп и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут, не доводя до кипения, иначе суп свернётся. Украсить водяным крессом.

Оценить этот рецепт на сайте

Суп Гамбо из креветок со стручками бамии

Ингредиенты: 30 г сливочного масла 1 средняя красная луковица, нарезать 1 средний красный перец без семян, нарезать 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки 1 зубчик чеснока, раздавить 1 л рыбного или куриного бульона-основы 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна 250 г вареной ветчины, очистить от жира и нарезать кубиками 400 г консервированных томатов, нарезать 1\4 чайной ложки жгучего перца 100 г стручков бамии, очистить и нарезать кусочками 350 г вареного риса 450 г крупных очищенных варено-мороженых креветок

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой и подать.

Оценить этот рецепт на сайте

Куриный суп с рисом

Ингредиенты: 30 г сливочного масла или маргарина 1 столовая ложка оливкового масла 0,5 кг филе из куриных грудок без кожи, нарезать маленькими кубиками 1 л куриного бульона-основы 2 средние морковки, нарезать тонкими кружками 1 крупная луковица, мелко нарезать 100 г длиннозернового коричневого риса 2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 15 г слегка обжаренных миндальных хлопьев и веточки свежей петрушки для украшения

Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течение 10 минут. Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким. Разлить суп в подогретые глубокие тарелки, украсить миндалем и веточками петрушки и подавать с теплыми рогаликами с маком.

Оценить этот рецепт на сайте

Куриный суп по-французски

Ингредиенты: столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица, крупно нарезать 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками по 1 небольшому стручку зелёного и красного перца, без семян, нарезать кубиками 2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики 1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана стакан протёртых помидоров 1 л куриного бульона-основы 200 г тальятелле 0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту. Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими. Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками иди крекерами.

Оценить этот рецепт на сайте

Куриный суп сакоташ

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица, нарезать 1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей 1 л куриного бульона-основы пучок пряностей - букет гарни 1 чайная ложка (без верха) соли молотый черный перец 0,5 кг готовой лимской фасоли или каролинских бобов, промыть и обсушить (можно заменить обычной фасолью) 250 г зерен мороженой сладкой кукурузы 150 мл нежирных сливок 4 столовые ложки порубленной свежей петрушки

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести лук до мягкости на медленном огне. Добавить куски курицы, бульон и букет гарни (опустить в суп на 3 минуты, затем вынуть), посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть куриное мясо из кастрюли и переложить его в тарелку. Снять весь жир с поверхности супа. Снова довести суп до кипения и положить в него бобы и сладкую кукурузу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Очистить куриное мясо от костей и кожи и порезать его на маленькие кусочки. Положить куриное мясо в суп и прогреть в течение 5 минут. Снять суп с огня и добавить в него сливки и петрушку. Подавать в подогретых суповых тарелках с обжаренными хлебцами.

Оценить этот рецепт на сайте

Куриный суп с карри

Ингредиенты: ,5 кг филе из куриных грудок без кожи 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 30 г сливочного масла или маргарина 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 крупный черешок сельдерея, нарезать тонкими пластинками 2 средние моркови, нарезать пластинками 2 зубчика чеснока, раздавить 2 чайные ложки (без верха) порошка карри средней жгучести 350 г помидоров, очистить от кожицы и семян и нарезать 1 л куриного бульона-основы 1 лавровый лист 100 г белого длиннозернового риса 150 мл нежирных сливок или натурального йогурта паприка и веточки свежей кинзы для украшения

Посолить и поперчить курицу. Растопить сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и слегка обжарить курицу в течение 2 минут с каждой стороны. Вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону. Положить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить порошок карри и готовить еще 1 минуту. Добавить помидоры, бульон, лавровый лист и довести до кипения. Положить курицу обратно в кастрюлю и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли и переложить ее на тарелку. Снова довести суп до кипения, добавить в него рис и неплотно накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут до готовности риса. Пока рис варится, разрезать курицу на мелкие кусочкиВынуть из супа лавровый лист, положить куриное мясо и прогреть его в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и влить в нее сливки или йогурт. Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить паприкой и кинзой и подавать с теплым хлебом.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Куриный суп с лимоном и кориандровыми клёцками

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как доводить супы до загустения.

Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.07.2007

Выпуск #231
Новости:
Юмор ;)
Первый грех.

Тихо в раю, только яблонь листва
Нежно шептала Адаму,
Что через день, крайний срок - через два,
Бог сотворит ему даму.
Адам безмятежно под яблоней спал,
Хор ангелов пел под гитару,
Бог из Адама ребро вынимал,
Делал чикарную чмару.
Ева спокойна была и тиха,
Громко права не качала,
Вместе с Адамом, не зная греха,
Девушка скромно скучала.
Змеем прикинувшись, полз сатана,
- Яблочко скушай, подруга!
Ведь, похудеешь, не жрёшь ни хрена...
Морит вас этот садюга!
Ева куснула...Эх раз! Ещё раз!
Адам подключился спросони,
(Вот первый грех!) - Где же тут унитаз?
Ангелы сникли от вони...
Чуть не задохнулся создатель-старик,
И с ужасом в кущи взирая,
От негодованья сорвался на крик,
- Засранцы! Пошли вон из рая!
Бог, ведь простил бы им, даже разврат,
Пусть на лужайке резвятся...
Но, чтоб устроить такой аромат...
Нет хуже греха - обожраться!



В избранное