Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские блюда. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Спагетти в томатном соусе с гороховыми клёцками

Ингредиенты: 450 г нута (можно обычного гороха), сварить, промыть, слить воду 1 большой зубчик чеснока 1 яйцо 1 столовая ложка оливкового масла 30 г крошек белого хлеба 30 г сыра пармезан, натереть (можно любого острого сыра) 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 800 г консервированных томатов 2 столовые ложки томатного пюре 350 г спагетти 200 г замороженного зеленого горошка веточка свежего базилика для украшения

Сваренный нут, чеснок, яйцо, оливковое масло, хлебные крошки, тертый сыр, соль и немного перца положить в миксер и получить однородную массу. Разделить массу на 16 более или менее одинаковых частей и влажными руками сформировать клецки. Томаты выложить в широкую кастрюлю или сковороду, добавить томатное пюре и поварить, не накрывая, на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Сварить спагетти. Пока они варятся, осторожно опустить гороховые клецки в томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить минут 10. Выложить в соус горошек, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и еще поварить 5 минут. Спагетти откинуть па дуршлаг и выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить гороховые клецки и осторожно полить соусом. Украсить свежей зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте

Фалафель со шпинатом и фисташками

Ингредиенты: 120 г булгура 1 луковица, разрезать на 4 части 1 зубчик чеснока 20 г свежей кинзы или петрушки по 1 чайной ложке (без верха) молотого тмина и кориандра 1\4 чайной ложки питьевой соды 1 чайная ложка (без верха) соли 1\8 чайной ложки острого красного перца 250 г нута, сварить 1 яйцо, взбить 60 г крошек белого хлеба 700 г свежего шпината 6 столовых ложек оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарезать 450 мл натурального йогурта 2 столовые ложки муки 60 г несоленых фисташек, очистить 2 столовые ложки свежей зелени кинзы или петрушки для украшения

Булгур высыпать в миску и залить холодной водой. Оставить мокнуть на 20 минут, затем слить воду. Разрезанный на 4 части лук, чеснок, свежие кинзу и петрушку, тмин и молотый кориандр положить в миксер и взбить в однородную массу. Добавить соду, половину соли, острый перец и нут и опять помолоть до образования однородной массы. Затем в нее добавить яйцо, пшеницу, хлебные крошки. Полученную массу разделить на 8 более или менее одинаковых частей и влажными руками из каждой слепить по котлетке. Нагреть духовку до 200 С. Бланшировать шпинат и крупно нарезать. 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в большой сковороде, лук чуть потомить. Добавить шпинат, оставшуюся соль и потушить в течение 2 минут на большом огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Смешать йогурт с мукой, шпинатной смесью и перелить в неглубокую форму для запекания. Разогреть в сковороде оставшееся масло, слегка подрумянить котлетки с каждой стороны по 1-2 минуты, затем разложить их поверх шпината в форме для запекания. Печь в духовке 15-20 минут. Посыпать фисташками и нарубленной свежей зеленью и подать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Овощной плов с нутом

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезать 3 толченых зубчика чеснока 200 г перловой крупы по 1 чайной ложке молотых корицы, кориандра и тмина 1 чайная ложка (без верха) соли молотый черный перец 1 л овощного бульона-основы 4 моркови, крупно порезать по диагонали 2 среднего размера кабачка, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками 450 г нута, сварить, промыть и дать стечь воде 60 г изюма без косточек 120 г жареного арахиса листики петрушки для украшения

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и слегка поджарить лук и чеснок. Насыпать перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Влить бульон, поло жить в него морковь и кабачки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Выложить (и перемешать) нут и изюм, варить еще 5 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавить немного воды, затем положить орехи. Украсить петрушкой. Подать на стол с зеленым салатом и тостами.

Оценить этот рецепт на сайте

Запеканка из картофеля и перца

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 2 луковицы, тонко нарезать кружочками 2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и тонко нарезать 900 г картофеля, тонко нарезать кружочками 250 г сыра чеддер, натереть 450 мл молока 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 1\4 чайной ложки мускатного ореха

Нагреть духовку до 180 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец, помешивая. Треть нарезанного картофеля разложить па слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку. Запекать в духовке в течение 1\2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Паэлья с тофу

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как доводить супы до загустения.

Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.07.2007

Выпуск #233
Новости:
Юмор ;)
Первый грех.

Тихо в раю, только яблонь листва
Нежно шептала Адаму,
Что через день, крайний срок - через два,
Бог сотворит ему даму.
Адам безмятежно под яблоней спал,
Хор ангелов пел под гитару,
Бог из Адама ребро вынимал,
Делал чикарную чмару.
Ева спокойна была и тиха,
Громко права не качала,
Вместе с Адамом, не зная греха,
Девушка скромно скучала.
Змеем прикинувшись, полз сатана,
- Яблочко скушай, подруга!
Ведь, похудеешь, не жрёшь ни хрена...
Морит вас этот садюга!
Ева куснула...Эх раз! Ещё раз!
Адам подключился спросони,
(Вот первый грех!) - Где же тут унитаз?
Ангелы сникли от вони...
Чуть не задохнулся создатель-старик,
И с ужасом в кущи взирая,
От негодованья сорвался на крик,
- Засранцы! Пошли вон из рая!
Бог, ведь простил бы им, даже разврат,
Пусть на лужайке резвятся...
Но, чтоб устроить такой аромат...
Нет хуже греха - обожраться!



В избранное