Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
3 средние красные луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
1 крупный зеленый перец, нарезать кубиками
700 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
400 г консервированных томатов, размять
1 чайная ложка (без верха) молотого тмина
1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
1\2 чайной ложки молотого имбиря
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки жгучего перца
1 л ветчинного или куриного бульона-основы
100 г длинного белого риса
450 г вареных черных бобов, промыть и обсушить
225 г вареной ветчины, нарезать тонкими полосками
2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
8 долек лайма (или лимона) и веточки свежей кинзы для украшения
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и перец и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Положить в кастрюлю сладкий картофель и размятые томаты и тушить, не накрывая крышкой, 3 минуты. Положить в кастрюлю тмин, кориандр, имбирь, соль и жгучий перец. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить рис. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, до мягкости сладкого картофеля и риса Положить в суп черные бобы и ветчину и варить
5 минут. Затем влить сок лайма и разлить суп по подогретым тарелкам, украсив его веточками кинзы. Подавать с дольками лайма и хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
столовые ложи оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
1 черешок сельдерея, нарезать ломтиками
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
1\2 чайной ложки шалфея
молотый чёрный перец
850 мл бульона основы из индейки
стакан сока из индейки или 400 г консервированного куриного супа
1 средняя морковь, нарезать кубиками
200 г варёного мяса индейки, нарезать кубиками
60 г очищенных грецких орехов, разрезать пополам
1\4 чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанной петрушки
150 мл нежирных сливок (по желанию)
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём лук и сельдерей до мягкости. Высыпать муку , шалфей и перец и готовить, помешивая 2 минуты. Влить бульон и сок из индейки и довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю морковь, фасоль и картофель, убавит огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Добавить варёное мясо индейки, орехи, соль и немного перца, затем проварит на медленном огне в течении 10 минут или до готовности овощей. Посыпать петрушкой, влить - по вкусу - сливки
и можно подавать.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
200 г сосисок, нарезать ломтиками
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
1\4 небольшого кочана салата, крупно нарезать
2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
1\2 чайной ложки молотого имбиря
700 мл воды
100 г сухого лущеного гороха
200 г мороженого горошка
3\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
50 г тертого сыра пармезан
веточки свежей мяты для украшения
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю воду и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до
мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть. Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.
Ингредиенты:
200 мл сухого белого вина
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка (без верха) сушёного тимьяна
1 кг свежих мидий, очистить, удалить бородки
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
0,5 л рыбного бульона-основы
1\4 чайной ложки соли
молотый перец
250 г молодого картофеля, нарезать тонкими ломтиками
150 мл нежирных сливок
1 желток
чесночные гренки
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
Смешать вино, лук, чеснок, петрушку и тимьян в большой кастрюле и довести до кипения затем убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, встряхивая, пока мидии не раскроются. Выстелить большой дуршлаг марлей и поставить его в миску. Вылить варёные мидии в дуршлаг и удалить нераскрывшиеся. Остальные отделить от раковин и отложить в сторону; процеженную жидкость сохранить. Ополоснуть кастрюлю, затем растопить в ней масло. Всыпать муку и жарить, помешивая,
в течении 1 минуты. Снять с огня, постепенно влить рыбный бульон и оставшуюся от варки мидий жидкость, затем как следует посолить и поперчить. Вновь поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения и варить ещё 2 минуты. Положить в кастрюлю ломтики картофеля, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или до мягкости картофеля. Смешать сливки с яичным желтком в небольшой миске и влить суп. Добавить мидии и, помешивая, варить 3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлить в тарелки,
посыпать гренками и петрушкой.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 средняя красная луковица, нарезать
1 средний красный перец без семян, нарезать
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
1 зубчик чеснока, раздавить
1 л рыбного или куриного бульона-основы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
250 г вареной ветчины, очистить от жира и нарезать кубиками
400 г консервированных томатов, нарезать
1\4 чайной ложки жгучего перца
100 г стручков бамии, очистить и нарезать кусочками
350 г вареного риса
450 г крупных очищенных варено-мороженых креветок
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито.
Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой и подать.
Витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи добавляйте в суп в последний момент.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.07.2007
Выпуск #230
Новости:
"Яндекс" и "Суп"
В результате соглашения между "Яндексом" и компанией "Суп" - 1000000...
>>
Юмор ;)
Рецепт приготовления супа в отсутствии жены.
Взять чистую кастрюлю и наполнить её тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3х-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой. Поставить кастрюлю на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички, потушить свои брюки. Достать где-нибудь 300 грамм мяса, бросить в кастрюлю порезанный картофель, догнать кота и попытаться отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав «а, подавись»,
вскрыть пачку с надписью «Суп вермишелевый с мясом, быстрорастворимый, без осадка». Посолить картофель, подмести в кастрюлю содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, помешать веником, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, .....
Закрыть горячую и открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлёпать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, отрыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы. Обнаружив на дне прогоревшую дырку и свои новые
часы, спросить, сколько времени. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть соседям кастрюлю, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с ним и, прихватив сына и кота, отправиться в ближайшую столовую.