Ингредиенты:
350 г булгура
450 г кипящего овощного бульона-основы
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезать
2 сладких перца (красный и зеленый), нарезать
350 г замороженных зерен сладкой кукурузы
2 зубчика чеснока, измельчить
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
молотый черный перец
по 120 г сыров — эмментальского и швейцарского, натереть
570 мл молока
4 яйца, слегка взбить
1 помидор (сорт «бычье сердце»), тонко нарезать
2 столовые ложки толченого свежего чеснока
Нагреть духовку до 160 С. Залить крупу горячим бульоном и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, потомить в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложить в сковороду и размешать замороженные кукурузные зерна и чеснок. Тушить 1 минуту. Смешать по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса и вылить в сковороду. Обильно поперчить. Оставшиеся соевый соус и херес влить в размокшие зерна пшеницы в кастрюле; их также обильно поперчить. Слегка смазать жиром огнеупорное
блюдо; выложить туда смесь лука, перца и кукурузы из сковороды, сверху пшеничную крупу, а поверх них смесь из тертых сыров. Взбить молоко с яйцами; вылить смесь на сыры. На самый верх положить кружочки помидоров. Запекать, не закрывая, в течение 45 минут. Готовое блюдо посыпать натертым чесноком и подать вместе с зеленым салатом.
Ингредиенты:
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки
2 столовые ложки кунжутного масла 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза)
30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды
1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки
2 столовые ложки растительного масла
1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
2 головки зеленого лука, тонко порезать
250 г риса, сварить
85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
85 г пророщенных бобов
4 яйца
3 столовые ложки воды
Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая. Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать
на стол теплым). Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы. Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.
Ингредиенты:
60 г зеленой чечевицы, промыть
1 л воды
30 г вяленых томатов, порезать (можно свежих помидоров)
120 г длинного коричневого риса
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, растолочь
120 г шампиньонов, нарезать
1 чайная ложка (без верха) душицы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
4 крупных перца, очистить от семян, разрезав пополам в длину
120 г брынзы, раскрошить
150 г овощного бульона-основы
2 столовые ложки сухого белого вина
Варить чечевицу на сильном огне 10 минут. Одновременно размочить вяленые томаты в кипяченой воде, затем воду слить. Добавить рис в чечевицу, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут, пока и чечевица, и рис не станут мягкими. Слить воду. Нагреть духовку до 190 С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, слегка поджарить лук. Выложить туда чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Затем добавить размоченные томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить рис и чечевицу.
Смесью начинить каждую из половинок перцев. Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания и посыпать раскрошенным сыром. В блюдо вылить бульон, вино и все накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут, затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев. Подать с салатом.
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.07.2007
Выпуск #232
Новости:
Юмор ;)
Первый грех.
Тихо в раю, только яблонь листва
Нежно шептала Адаму,
Что через день, крайний срок - через два,
Бог сотворит ему даму.
Адам безмятежно под яблоней спал,
Хор ангелов пел под гитару,
Бог из Адама ребро вынимал,
Делал чикарную чмару.
Ева спокойна была и тиха,
Громко права не качала,
Вместе с Адамом, не зная греха,
Девушка скромно скучала.
Змеем прикинувшись, полз сатана,
- Яблочко скушай, подруга!
Ведь, похудеешь, не жрёшь ни хрена...
Морит вас этот садюга!
Ева куснула...Эх раз! Ещё раз!
Адам подключился спросони,
(Вот первый грех!) - Где же тут унитаз?
Ангелы сникли от вони...
Чуть не задохнулся создатель-старик,
И с ужасом в кущи взирая,
От негодованья сорвался на крик,
- Засранцы! Пошли вон из рая!
Бог, ведь простил бы им, даже разврат,
Пусть на лужайке резвятся...
Но, чтоб устроить такой аромат...
Нет хуже греха - обожраться!