Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты Вегетарианских блюд.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Запеканка из сладкого перца с сыром

Ингредиенты: 350 г булгура 450 г кипящего овощного бульона-основы 1 столовая ложка оливкового масла 2 луковицы, нарезать 2 сладких перца (красный и зеленый), нарезать 350 г замороженных зерен сладкой кукурузы 2 зубчика чеснока, измельчить 4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки сухого хереса молотый черный перец по 120 г сыров — эмментальского и швейцарского, натереть 570 мл молока 4 яйца, слегка взбить 1 помидор (сорт «бычье сердце»), тонко нарезать 2 столовые ложки толченого свежего чеснока

Нагреть духовку до 160 С. Залить крупу горячим бульоном и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, потомить в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложить в сковороду и размешать замороженные кукурузные зерна и чеснок. Тушить 1 минуту. Смешать по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса и вылить в сковороду. Обильно поперчить. Оставшиеся соевый соус и херес влить в размокшие зерна пшеницы в кастрюле; их также обильно поперчить. Слегка смазать жиром огнеупорное блюдо; выложить туда смесь лука, перца и кукурузы из сковороды, сверху пшеничную крупу, а поверх них смесь из тертых сыров. Взбить молоко с яйцами; вылить смесь на сыры. На самый верх положить кружочки помидоров. Запекать, не закрывая, в течение 45 минут. Готовое блюдо посыпать натертым чесноком и подать вместе с зеленым салатом.

Оценить этот рецепт на сайте

Омлет по-восточному

Ингредиенты: 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки 2 столовые ложки кунжутного масла 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза) 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки 2 столовые ложки растительного масла 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать 2 головки зеленого лука, тонко порезать 250 г риса, сварить 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного) 85 г пророщенных бобов 4 яйца 3 столовые ложки воды

Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая. Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым). Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы. Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.

Оценить этот рецепт на сайте

Фаршированный перец

Ингредиенты: 60 г зеленой чечевицы, промыть 1 л воды 30 г вяленых томатов, порезать (можно свежих помидоров) 120 г длинного коричневого риса 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, растолочь 120 г шампиньонов, нарезать 1 чайная ложка (без верха) душицы 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 4 крупных перца, очистить от семян, разрезав пополам в длину 120 г брынзы, раскрошить 150 г овощного бульона-основы 2 столовые ложки сухого белого вина

Варить чечевицу на сильном огне 10 минут. Одновременно размочить вяленые томаты в кипяченой воде, затем воду слить. Добавить рис в чечевицу, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут, пока и чечевица, и рис не станут мягкими. Слить воду. Нагреть духовку до 190 С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, слегка поджарить лук. Выложить туда чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Затем добавить размоченные томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить рис и чечевицу. Смесью начинить каждую из половинок перцев. Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания и посыпать раскрошенным сыром. В блюдо вылить бульон, вино и все накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут, затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев. Подать с салатом.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Муссака из грибов и чечевицы

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как доводить супы до загустения.

Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.07.2007

Выпуск #232
Новости:
Юмор ;)
Первый грех.

Тихо в раю, только яблонь листва
Нежно шептала Адаму,
Что через день, крайний срок - через два,
Бог сотворит ему даму.
Адам безмятежно под яблоней спал,
Хор ангелов пел под гитару,
Бог из Адама ребро вынимал,
Делал чикарную чмару.
Ева спокойна была и тиха,
Громко права не качала,
Вместе с Адамом, не зная греха,
Девушка скромно скучала.
Змеем прикинувшись, полз сатана,
- Яблочко скушай, подруга!
Ведь, похудеешь, не жрёшь ни хрена...
Морит вас этот садюга!
Ева куснула...Эх раз! Ещё раз!
Адам подключился спросони,
(Вот первый грех!) - Где же тут унитаз?
Ангелы сникли от вони...
Чуть не задохнулся создатель-старик,
И с ужасом в кущи взирая,
От негодованья сорвался на крик,
- Засранцы! Пошли вон из рая!
Бог, ведь простил бы им, даже разврат,
Пусть на лужайке резвятся...
Но, чтоб устроить такой аромат...
Нет хуже греха - обожраться!



В избранное