Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты салатов. Выпуск 9.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Представляем Вам лучшие рецепты салатов, по мнению наших читателей. Выпуск 9.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат Цезарь

Ингредиенты: чеснок 1 большой зубчик яйцо 1 шт. оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) хлеб 3 кусочка салатный кочан 1 маленький лимонный сок 1 ложка вустерширский соус 1/2 ч. л. сыр пармезан 100 г анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выкладываем в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус, анчоусы и перемешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, половина сухариков, половина сыра и заправку. Выкладываем на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат из креветок

Ингредиенты: рис — 250 г, лук — по вкусу, красный жгучий перец — 2—3 шт., морковь — 2 шт., сливочное масло — 1 ч. л., шпинат — 75 г, креветки — 300 г, кари — 1—2 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., перец — по вкусу, белый винный уксус — 2 ст. л., имбирь — 10 г, сметана — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., соль.

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и промыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить и очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат Греческий

Ингредиенты: помидоры — 500 г, огурцы — 500 г, красный сладкий перец — 200 г, зеленый сладкий перец — 200 г, луковица — 1 шт., черные маслины — 50 г, чеснок — 2 зубчика, брынза — 50 г, оливковое масло — 5 ст. л., орегано (или тархун) — 1 ч. л., винный уксус — 1 ч. л.

Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат с курицей

Ингредиенты: 350 гр. куриных грудок 3 помидора 1 крупный кочан салата ромэн 200 гр. мелко порезанной ветчины 100 гр. сыра, тонко нарезанного 3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части Заправка «Винегрет» 125 мл оливкового масла 60 мл белого винного уксуса 2 ч л горчицы с зернышками 1 ч л сахара 1/4 ч л дробленых горошков черного перца

Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 150—200г филе кальмара или банка консервов "Кальмар натуральный", 3—4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1—2 соленых или свежих огурца, 2—3моркови, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец по вкусу.

Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Сливочный соус

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.07.2007

Выпуск #228
Новости:
В помидоре все должно быть прекрасно
Наверное, именно под таким девизом природа создавала этот овощ...
>>
Юмор ;)
Придет время, и молодые мамы примутся стращать своих детишек: «Если будешь плохо себя вести, приготовлю на новый год салат оливье!» или даже: «Не подтянешься по алгебре и физике – всю жизнь салатом оливье питаться будешь!»


В избранное