Ингредиенты:
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
(для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л.
(для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выкладываем в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого
соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус, анчоусы и перемешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, половина сухариков, половина сыра и заправку. Выкладываем на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Ингредиенты:
рис — 250 г,
лук — по вкусу,
красный жгучий перец — 2—3 шт.,
морковь — 2 шт.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
шпинат — 75 г,
креветки — 300 г,
кари — 1—2 ч. л.,
растительное масло — 4 ст. л.,
перец — по вкусу,
белый винный уксус — 2 ст. л.,
имбирь — 10 г,
сметана — 150 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
соль.
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и промыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить и очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец, морковь и шпинат. Посолить,
поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.
Ингредиенты:
помидоры — 500 г,
огурцы — 500 г,
красный сладкий перец — 200 г,
зеленый сладкий перец — 200 г,
луковица — 1 шт.,
черные маслины — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
брынза — 50 г,
оливковое масло — 5 ст. л.,
орегано (или тархун) — 1 ч. л.,
винный уксус — 1 ч. л.
Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
Ингредиенты:
350 гр. куриных грудок
3 помидора
1 крупный кочан салата ромэн
200 гр. мелко порезанной ветчины
100 гр. сыра, тонко нарезанного
3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части
Заправка «Винегрет»
125 мл оливкового масла
60 мл белого винного уксуса
2 ч л горчицы с зернышками
1 ч л сахара
1/4 ч л дробленых горошков черного перца
Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.
Ингредиенты:
150—200г филе кальмара или банка консервов "Кальмар натуральный", 3—4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1—2 соленых или свежих огурца, 2—3моркови, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец по вкусу.
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.07.2007
Выпуск #228
Новости:
В помидоре все должно быть прекрасно
Наверное, именно под таким девизом природа создавала этот овощ...
>>
Юмор ;)
Придет время, и молодые мамы примутся стращать своих детишек: «Если будешь плохо себя вести, приготовлю на новый год салат оливье!» или даже: «Не подтянешься по алгебре и физике – всю жизнь салатом оливье питаться будешь!»