Ингредиенты:
8 больших помидоров,
20 г сливочного масла,
10 г муки,
130 мл молока или сливок,
1 желток,
120 г запеченного телячьего мяса или мяса птицы,
соль,
зелень петрушки,
мускатный орех,
лимонный сок,
1 белок для взбивания,
100 мл белого вина,
80 г твердого сыра,
40 г сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания.
Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть середину. Приготовить соус бешамель, разварить его с молоком или со сливками в густую кашу и смешать с желтком. Добавить тонко нарезанное мясо, соль, пряности, почти половину сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидоров, перемешать, приправить и разрыхлить смесь взбитым белком. Помидоры внутри посолить и заполнить фаршем так, чтобы он выступал над поверхностью помидора. Фаршированные
помидоры положить в форму для запекания, подлить бульон, белое вино, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 10-15 мин.
Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску (половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.
Белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. Затем смешайте и вылейте на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Как только подрумянится, переверните ее и обжарьте с другой стороны. Готовый блин выложите на тарелку, смажьте любимым вареньем и сложите так, чтобы получился сверточек. К столу подают в горячем виде.
Ингредиенты:
250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка масла, 0,5 литра овощного или мясного бульона, 150 г тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец.
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым
сыром.
Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать с маслом или жиром, снятым с бульона, в котором варилась курица, добавить муку и продолжать пассировать в течении нескольких минут, непрерывно помешивая. В эту массу постепенно влить горячий процеженный бульон и варить 10-15мин.
Растолочь или пропустить через мясорубку ядро грецкого ореха, добавить толченый чеснок, пряности, рубленную зелень кинзы, соль, яичные желтки уксус. Растереть массу, добавляя подготовленную смесь. Все это нагреть, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
Под сациви подают отварную или жаренную курицу.
∙ Мясо не солится, если оно запекается куском.
∙ Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
∙ Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
∙ Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
∙ Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.06.2007
Выпуск #226
Новости:
Юмор ;)
Швейцария, Берн. Штирлиц и пастор Шлаг сидят в ресторане.
Пастор, заметив, что Штирлиц ест руками, делает замечание:
"Господин Штирлиц, колбасу надо брать вилкой". Голос за кадром:
"Штирлиц, конечно, знал, что колбасу надо брать вилкой, но ему
так хотелось хоть мгновение побыть самим собой".
Борман и Мюллер сидели в офицерской столовой.
- Сейчас придет Штирлиц и опять закажет свой любимый чай в граненом
стакане и, громко размешав там восемь ложек сахару, будет пить его, не
вынув ложечки, - сказал Борман.
Входит Штирлиц.
- Милейший! Чашечку кофе без сахара!, - заказывает он и торжествующе
показывает Борману язык.
Штирлиц обедал в офицерской столовой. Вдруг один пьяный офицер
закричал:
- Я бы всех этих русских перевешал на придорожных столбах!
Все многозначительно посмотрели на Штирлица...
Штирлиц зашел в ресторан, заказал бутылку водки и миску квашеной
капусты. Все выпил, все съел и по-русски сказал официанту "Спасибо!".
Такое Штирлиц позволял себе только раз в год - 23 февраля.