Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Представляем Вам лучшие рецепты, по мнению наших читателей. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Икра чесночная

Ингредиенты: Чеснок, белый хлеб, грецкие орехи, растительное масло

Нужно взять большую головку чеснока, почистить её и мелко истолочь, добавить полстакана грецких орехов, тоже измельчённых, к этой массе добавить размоченный кусочек белого хлеба, лимонный сок одного лимона и две ложки растительного масла без запаха. Всё тщательно перемешать и использовать эту чесночную икру в качестве закуски. Я сразу же приготовила эту икру, ведь в настоящее время это очень актуально, все вирусы вас покинут мгновенно. Намазывайте её на тостики и кушайте перед супом и другими блюдами.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат куриный с персиками

Ингредиенты: Майонез - 100 г., Куриное филе - 400 г., Сметана - 100 г., Зелёный лук, мелко нарезанный - 2 ст. ложки., Персики консервированные - 3 шт.., Апельсины - 2 шт., Масло растительное - 1 ст. ложка, Перец, Соль

Куриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать. Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец. Полученным соусом заправить салат.

Оценить этот рецепт на сайте

Омлетик «Острый»

Ингредиенты: Берем - 2 пакетика «кириешек» с хреном со вкусом холодца, 2 яйца, пастрому 200 гр., 2 соленых огурца, 150 гр. зеленого горошка, 150 гр. готовой корейской моркови, любую зелень по – вкусу, майонез.

Возьмем 2 пакетика «кириешек» с хреном со вкусом холодца, 2 яйца, пастрому 200 гр., 2 соленых огурца, 150 гр. зеленого горошка, 150 гр. готовой корейской моркови, любую зелень по – вкусу, и майонез. Вначале жарим яичный омлет ( 2 яйца + 0,5 стакана молока). Далее нарезаем пастрому и омлет тонкими полосками. Добавляем мелко нарезанные соленые огурчики, зеленый горошек, корейскую морковь, кириешки. Заправляем майонезом, и при желании добавляем любую зелень по – вкусу.

Оценить этот рецепт на сайте

Печеный картофель фаршированный (Бельгия)

Ингредиенты: Картофель - 1 кг. (желательно одинакового размера), ветчина - 200 г., грибы - 150 г., зелень петрушки - 20 г., яйцо (желток) - 1 шт., сыр (тертый) - 50 г., сливочное масло - 2 ст. ложки, черный перец по вкусу.

Картофель хорошо обмыть и запечь в духовке. Каждую картофелину разрезать пополам поперек и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и мелко порезанные грибы, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец, желток. Этой смесь наполнить картофелины, посыпать тертым сыром, залить расплавленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Оценить этот рецепт на сайте

Креветки с грибами под соусом

Ингредиенты: Креветки 200 г, шампиньоны 100 г, соус томатный 50 г, сыр 15 г, масло сливочное 20 г, зелень по вкусу.

Мякоть вареных креветок нарезают кусочками, соединяют с ломтиками отварных шампиньонов и перемешивают. В кокотницы или кокильницы (раковины), смазанные маслом, наливают немного соуса, выкладывают креветки с грибами, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Варенье - пятиминутка

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.06.2007

Выпуск #224
Новости:
Юмор ;)
Университет. Столовая. Покупаю оладьи. Продавщица поливает их вареньем.
Спрашиваю:
– А какое у вас варенье?
Она:
– ДРУГОГО НЕТ!


В избранное