Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Холодный борщ.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В жаркий летний день, единственным спасителем от голода становится холодный суп. Все холодные супы готовят по одному принципу — в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу продукты, оказавшиеся под рукой. Единственное общее условие - не жалеть зелени, а отвары из овощей и фруктов как можно меньше кипятить.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Борщ с рыбой или крабами. (холодный)

Ингредиенты: 43 г белуги осетрины или севрюги 44 г судака или трески окуня морского или трески горячего копчения или 35 г крабов 350 г отвара свекольного 100 г свеклы 20 г моркови 25 г лука зеленого 50 г огурцов 40 г сметаны 1 яйцо 5 г сахара 8 г уксуса 3%-ного зелени

Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу — крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску— порционными кусками. Сваренную рыбу охладить . Борщ приготовить так же, как описано в рецепте «Борщ холодный».При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.

Предложить свой рецепт

Борщ по-полтавски. (холодный)

Ингредиенты: 500 г говядины 250 г свеклы 300 г щавеля 500 г огурцов 3 яйца 100 г зеленого лука 2л хлебного кваса или простокваши 200 г сметаны соль — по вкусу. Квас-сыровец из сухарей: на 10л кваса: 2 кг сухарей ржаных 400 г муки ржаной 15л воды 40 г дрожжей.

Третью разновидность борща - холодный борщ ("холодник") готовили только летом. В квас-сыровец добавляли отваренные картошку и свеклу, мелко посеченный лук, круто сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки. Холодник ели охлажденным.


Предложить свой рецепт

Борщ по-горобиевски. (холодный)

Ингредиенты: 300 г картофеля 300 г капусты 100 г лука репчатого 100 г моркови 100 г кильки в томате 100 г растительного масла специи.

В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на растительном масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким.

Предложить свой рецепт
Борщ мясной. (холодный)

Ингредиенты: 80 г говядины 350 г отвара свекольного 100 г свеклы 25 г лука зеленого 50 г огурцов 40 г сметаны 1 яйцо 5 г сахара 8 г уксуса 3%-ного зелени

Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить. Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано в рецепте «Борщ холодный», добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.

Предложить свой рецепт


Лучший рецепт дня: Сливовый суп. (холодный)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.06.2007

Выпуск #217
Новости:
Украинскому борщу исполняется 300 лет
За три века борщ пережил много новаций. Тем не менее.....
>>
Юмор ;)
Искусство борща.

Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм.
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм.
Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм.
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль.
На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство.
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм.
Подать гостям банки с борщовым концентратом.

Соцреализм.
Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2.
Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3.
Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм.
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт.
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт.
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».

Перфоманс:
Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт.
Варят борщ из киви, ананасов, лечи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.




В избранное