Ингредиенты:
На 4 порции: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки муки, 200 г. свинины, 40 г. сала, ст. ложка сливочного масла, ч. ложка соды, черный молотый перец и соль по вкусу.
Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду, перец, пассированный на сале лук и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного лаврового листа. Добавить порезанную на мелкие кусочки обжаренную свинину. Положить на смазанный маслом противень и запечь (около 20 минут). Подавать в горячем виде.
В другом варианте приготовления драчена запекается в духовке около часа в закрытой сковородке с высокими стенками.
Ингредиенты:
Телятина - 500 г., соль, черный перец, лук репчатый (измельченный) - 1 ст. ложка, молоко - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, помидоры, лук, картофель фри.
В рубленую телятину положить 1 ч. ложку (без верха) соли, немного черного перца, 1 столовую ложку измельченного лука, 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку (без верха) горчицы. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее 4-5 плоских бифштексов. Обжарить их с двух сторон на решетке. Подать горячими с нарезанными кружочками красными помидорами, с луком и картофелем фри.
Ингредиенты:
Баранина, телятина, говядина и свинина - по 200 гр., лук - 2 головки, масло - 2 ст. ложки, соль, тмин, мускатный орех, тимьян, трава душицы, зелень петрушки.
Мелко нарезать или натереть на терке 2 головки лука и обжарить с 3 столовыми ложками масла. Прибавить по 200 г. говядины, телятины, баранины и свинины, затем соль и пряности, а также нарезанную зелень. Тушить на слабом огне 2,5 часа, не добавляя жидкости.
Мяско режем на куски толщиной 1 см. Отбиваем. Солим, перчим. Тесто: Яйцо взбить, добавить молоко, муку, немного соли, хорошенько перемешать. По консистенции должно быть как тесто на оладьи. Мясо обмакиваем с двух сторон в тесте, панируем в муке. И кладём на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно мы налили растительное масло. Обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты:
800 г. говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 100 г. сметаны, соль, молотый перец.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде. На гарнир можно подать отварной картофель.
Для сохранения сока в мясе, солить его необходимо в конце приготовления.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.06.2007
Выпуск #212
Новости:
Национальная кухня Франции не даст слишком растолстеть
Французы не стали исключением из мировой тенденции......
>>
Юмор ;)
- Официант, моя тарелка – мокрая!
- Сэр, она не мокрая. Это суп.
- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед.
- Подождите минутку, сэр. Его как раз бьют за отвратительный десерт.
-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?