Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. ложки,
горчица 1 ст. ложка,
яйца 4 шт.,
каперсы 1 ст. ложка,
сливочное масло 200 г,
багет 1 шт.
Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле с обеих сторон, смешать растительное масло, горчицу, желтки, молоко или сваренные вкрутую яйца и хорошенько растереть. Можно добавить 100 икры селедки и измельченные каперсы, все перемешать. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху разместить кусочки филе селедки и поставить в духовку минут на 5.
Ингредиенты:
50 г. говядины вареной на порцию,
3 шт. свеклы,
600 г. капусты белокочанной,
1 морковь,
1 петрушка,
1 головка репчатого лука,
3 шт. свежих помидоров,
40 г. свиного сала,
специи,
1,5 л. бульона или воды.
Очищенную свеклу варят до полуготовности, охлаждают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут шинкованную соломкой капусту, подготовленную свеклу и варят 5-10 мин., затем добавляют пассированные с жиром коренья и лук, пассированные и протертые помидоры, специи. Подают борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Баранина, телятина, говядина и свинина - по 200 гр.,
лук - 2 головки,
масло - 2 ст. ложки,
соль,
тмин,
мускатный орех,
тимьян,
трава душицы,
зелень петрушки.
Мелко нарезать или натереть на терке 2 головки лука и обжарить с 3 столовыми ложками масла. Прибавить по 200 г. говядины, телятины, баранины и свинины, затем соль и пряности, а также нарезанную зелень. Тушить на слабом огне 2,5 часа, не добавляя жидкости.
Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать с маслом или жиром, снятым с бульона, в котором варилась курица, добавить муку и продолжать пассировать в течении нескольких минут, непрерывно помешивая. В эту массу постепенно влить горячий поцеженный бульон и варить 10-15мин.
Растолочь или пропустить через мясорубку ядро грецкого ореха, добавить толченый чеснок, пряности, рубленную зелень кинзы, соль, яичные желтки уксус. Растереть массу, добавляя подготовленную смесь. Все это нагреть, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
Под сациви подают отварную или жаренную курицу.
Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.