Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Представляем Вам лучшие рецепты, по мнению наших читателей. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Канапе с селедкой и каперсами

Ингредиенты: Растительное масло 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, яйца 4 шт., каперсы 1 ст. ложка, сливочное масло 200 г, багет 1 шт.

Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле с обеих сторон, смешать растительное масло, горчицу, желтки, молоко или сваренные вкрутую яйца и хорошенько растереть. Можно добавить 100 икры селедки и измельченные каперсы, все перемешать. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху разместить кусочки филе селедки и поставить в духовку минут на 5.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат "Рассолс"

Ингредиенты: Сельдь 15 г, мясо вареное 40 г, картофель вареный 60 г, огурцы соленые 40 г, яблоки свежие 10 г, сметана 35 г, яйцо куриное 2 шт., хрен (корень) 10 г, уксус 3% 8 г, горчица столовая 2 г, соль, перец, вода.

Вареный очищенный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, вареное мясо, филе (мякоть) сельди и вареные яйца нарезают кубиками. Салат заправляют смесью сметаны, горчицы и тертого хрена.

Оценить этот рецепт на сайте

Борщ волынский

Ингредиенты: 50 г. говядины вареной на порцию, 3 шт. свеклы, 600 г. капусты белокочанной, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 3 шт. свежих помидоров, 40 г. свиного сала, специи, 1,5 л. бульона или воды.

Очищенную свеклу варят до полуготовности, охлаждают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут шинкованную соломкой капусту, подготовленную свеклу и варят 5-10 мин., затем добавляют пассированные с жиром коренья и лук, пассированные и протертые помидоры, специи. Подают борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте

Гуляш (Венгрия)

Ингредиенты: Баранина, телятина, говядина и свинина - по 200 гр., лук - 2 головки, масло - 2 ст. ложки, соль, тмин, мускатный орех, тимьян, трава душицы, зелень петрушки.

Мелко нарезать или натереть на терке 2 головки лука и обжарить с 3 столовыми ложками масла. Прибавить по 200 г. говядины, телятины, баранины и свинины, затем соль и пряности, а также нарезанную зелень. Тушить на слабом огне 2,5 часа, не добавляя жидкости.

Оценить этот рецепт на сайте

Сациви (соус ореховый)

Ингредиенты: Бульон куриный 2 стакана, масло топленое или куриный жир 70 г, орехи грецкие толченые 1,25 стакана, лук репчатый 4 головки, мука 1,5 ст. ложки, яичный желток 5 шт., чеснок 5-7 долек, уксус винный 0,35 стакана, гвоздика 5-6 бутонов, корица на кончике ножа, перец красный молотый на кончике ножа, кинза (зелень) 1 пучок, хмели-сунели 0,2 чайной ложки.

Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать с маслом или жиром, снятым с бульона, в котором варилась курица, добавить муку и продолжать пассировать в течении нескольких минут, непрерывно помешивая. В эту массу постепенно влить горячий поцеженный бульон и варить 10-15мин.
Растолочь или пропустить через мясорубку ядро грецкого ореха, добавить толченый чеснок, пряности, рубленную зелень кинзы, соль, яичные желтки уксус. Растереть массу, добавляя подготовленную смесь. Все это нагреть, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
Под сациви подают отварную или жаренную курицу.


Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Пряный сливовый пудинг с крошкой

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.06.2007

Выпуск #221
Новости:
Юмор ;)
Окрошка зимняя - вместо кваса водка...


В избранное