Ингредиенты:
300 г вареного мяса птицы,
200 г красного сладкого перца (паприки),
150 г сваренных вкрутую яиц,
50 г клубники или малины,
300 г майонеза.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив. Пряности не добавлять.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 1/2 стакана
Для начинки:
отварная индейка
гусиный или куриный жир
небольшая луковица
растительное масло
щепотка соли
немного бульона
Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты). Для приготовления начинки провернуть отварную индейку через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым мясом, подсолить. Выложить начинку
в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края.
Положить креплах в кипящий бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.
Ингредиенты:
Мясо индейки - 1 кг
зелень для супа - 1 пучок
лавровый лист - 1-2 шт.
гвоздика - 3 шт.
острый перчик - 1 шт.
растительное или сливочное масло - 125г
рис - 2 стакана
изюм - 2 ст. л.
миндаль - 1-2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
порошок кэрри - по вкусу.
Индейку отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым
рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.06.2007
Выпуск #216
Новости:
Индейцы древнего Перу знали толк в сексе.
Перуанские археологи на раскопках одного из древних городов индейцев затерянного в сельве на территории современного Перу обнаружили......
>>
Юмор ;)
Жили-были два человека. Один постоянно очищал дорожку к своему дому от снега, но снег снова и снова всё заваливал, и он принимался за работу снова и снова.
А Кирилл никогда не очищал дорожку от снега. У него было много друзей, которые часто приходили к нему в гости и протаптывали дорожку к его дому.