Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Окрошка.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В жаркий летний день приятно съесть тонизирующий, утоляющий жажду холодный суп. В русской кухне наибольшей популярностью среди таких супов пользуются окрошки.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, роман Кормильцев
Рецепты дня:
Окрошка овощная (холодная)

Ингредиенты: Квас хлебный 300, картофель 75, морковь 20, редис 20, лук зеленый 30, огурцы 65, сметана 30, половина яйца, сахар 5, горчица готовая 2, зелень.

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2—2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную

Предложить свой вариант

Окрошка по-домашнему (холодная)

Ингредиенты: - квас - 1.5 л - картофель - 8-10 шт. - морковь - 2 шт. - брюква - 1/8 клубня - зеленый лук (стебель) - 2 шт. - редис - 1 пучок - огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сметана - 4 ст.л. - горчица - по вкусу - сахар, соль - по вкусу - зелень - по вкусу.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

Предложить свой вариант

Окрошка овощная с яблоками (холодная)

Ингредиенты: Квас светлый, несладкий — 2л Огурец свежий — 200 г Лук зеленый — 100 г Редис — 100 г Перец сладкий — 100 г Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г Зелень укропа и петрушки — 100 г Соль

Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.

Предложить свой вариант

Окрошка с кальмарами (холодная)

Ингредиенты: 500-600 г филе кальмаров 1,5 л хлебного кваса по 100 г вареного картофеля и зеленого лука 400-500 г свежих огурцов 3 яйца 5 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы сахар зелень петрушки или укропа соль по вкусу

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предложить свой вариант


Лучший рецепт дня: Окрошка экзотическая (холодная)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.06.2007

Выпуск #218
Новости:
Заменить холодное пиво горячим чаем
Онищенко призвал заменить холодное пиво горячим чаем...
>>
Юмор ;)
Окрошка зимняя - вместо кваса водка...


В избранное