Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СОУСЫ.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас множество рецептов соусов.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Сметанный соус

Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г. сливочного масла, черный молотый перец на кончике ножа.

Сметану доводят до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассировку постепенно вливают разогретую сметану, непрерывно помешивая веселкой. После этого добавляют специи (соль и перец), процеживают и доводят до кипения.

Сметанный соус подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам. Этот соус используют также при изготовлении сметанных соусов с разными наполнителями.



Оценить этот рецепт на сайте

Соус из репчатого лука

Ингредиенты: 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, 0,5 л. бульона или воды, соль, перец, 2 чт. ложки сметаны.

Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В масле пассировать муку, постепенно разбавить ее бульоном или водой, проварить, добавить соль, перец, сметану и лук.

Оценить этот рецепт на сайте

Соус "Птичье молоко"

Ингредиенты: 1 стакан свежего молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, сметана, соль.

Муку обжарьте в масле и разведите горячим молоком. Вливайте молоко постепенно и варите, постоянно помешивая. Варите примерно 15 мин., посолите и охладите. Затем можно добавить сметану.

Оценить этот рецепт на сайте

Соус бешамель

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 40 г муки, около 250 мл бульона из мяса или костей, 250 мл сливок или молока, соль.

Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т.п.), хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.

На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т.п.



Оценить этот рецепт на сайте

Красный соус основной

Ингредиенты: Коричневый бульон 4,5 стакана, жир 40 г, мука пшеничная 2 ст. л., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., петрушка или сельдерей (корень) 0,5 шт., сахарный песок 1 ст. л., лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт.

Мелко нашинкованный лук и коренья пассировать до светло-золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить еще 3-5 мин. Отдельно с жиром пассируют муку до светло коричневого цвета. Готовую и охлажденную пассированную муку развести до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавить остальной бульон и хорошо размешать. Положить пассированный коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течении 40-50 мин, периодически помешивая. Готовый соус процедить через частое сито и протереть овощи. После чего соус вновь довести до кипения. В готовый соус кладут сливочное масло и перемешивают.

Оценить этот рецепт на сайте

Красный соус (второй вариант)

Ингредиенты: Соус красный 2 стакана, кетчуп 0,5 ст. л., масло сливочное 20 г.

В основной красный соус добавить готовый острый соус "Южный" или кетчуп, специи и кипятить 5-7 мин, после чего соус процедить сквозь частое сито и снова довести до кипения. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать. Перед отпуском в этот соус можно добавлять растертый чеснок (2-3 г).

Красный соус подается к жареному мясу, рубленым мясным изделиям (котлетам, биточкам, шницелю), к горячей ветчине, жареной колбасе, к горячим сосискам и сарделькам и используется для запекания мясных продуктов.



Оценить этот рецепт на сайте

Соус "Южный"

Ингредиенты: Томатный соус, 1 головка репчатого лука, сметанный соус, мускатный орех.

Берем простой томатный соус, прогреваем его и вводим небольшое количество пассированного репчатого лука. Отдельно делаем классический сметанный соус. Затем соединяем два соуса в одном сотейнике, доводим до кипения, сдабриваем молотым мускатным орехом.

В таком соусе как правило лишь прогревают готовое уже мясо для образования единого вкусового букета.



Оценить этот рецепт на сайте

Соус луковый

Ингредиенты: Соус красный (основной) 2 стакана, лук репчатый 3 головки, жир 20 г, уксус 9%ый 2 ст. л., масло сливочное 20 г, перец горошком 5-6 шт., лавровый лист 2 шт.

Тонко нашинкованный репчатый лук пассировать, влить уксус положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Соединить с красным основным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая.

В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.

Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд.



Оценить этот рецепт на сайте

Соус паровой

Ингредиенты: Соус белый (основной), приготовленный на курином бульоне, 2 стакана, белое сухое виноградное вино 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., масло сливочное 20 г, шампиньоны 50 г, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4-5 шт.

В основной белый соус вливают лимонный сок, кладут специи, нашинкованные вареный шампиньоны, соус доводят до кипения и добавляют вино. Готовый соус заправляют сливочным маслом.

Соус паровой подают к отварным и припущенным мясным блюдам, цыплятам, курам, телятине, котлетам из птицы, дичи и телятины.



Оценить этот рецепт на сайте

Корейский маринад для говядины

Ингредиенты: 30 гр. кунжутного масла 40 гр. желтого сахарного песка 30 гр. соевого соуса 4 дольки чеснока 30 гр. стакана рисового вина (саке) 1 пучок зеленого лука четверть кофейной ложки молотого перца-горошка

Нарезаем мелко зеленый лук. Выжимаем чеснок. Затем смешиваем ингредиенты и маринуем мясо на срок от 2 до 4 часов, в зависимости от вида и качества вырезки.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Соус тартар

Еще рецепты >>
Полезные советы
Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.06.2007

Выпуск #211
Новости:
Юмор ;)
Больше всего в метро любят издеваться над инвалидами и пассажирами с детьми. Дабы им было еще более мучительно стоять, на стеклах пишут, где они теоретически могли бы сидеть.




В избранное