Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты украинской кухни.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня выпуск посвящен Украинской кухне. Украинская кухня пользуется заслуженной популярностью среди славянских кухонь. Многие блюда украинской кухни, такие как вареники и борщ, теперь считаются международными. Напишите нам, рецепты каких национальных кухонь Вы хотели бы видеть в рассылке.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Борщ гетманский (Украинская кухня)

Ингредиенты: 80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.

1. Краешек или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук и лавровый лист и на большом огне доведите до кипения.

2. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности.

3. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассированную морковь и сваренную отдельно фасоль. Тушеные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны так же введите в борщ. Предварительно баклажаны нужно протереть через сито. При подаче на стол, борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Оценить этот рецепт на сайте

Котлеты по запорожски (Украинская кухня)

Ингредиенты: 760 г телятины, 20 г шпика, 10 г языка, 5 г белых грибов или шампиньонов, 5 г моркови и 10 г репчатого лука. 5 г корня петрушки и сельдерея, 100 г бульона, 10 г вина, 1/8 ч лимона, 5 г муки и молотый черный перец, соль по вкусу.

Котлеты – полуфабрикаты отбейте, нашпигуйте и нафаршируйте копченым языком, свежими шампиньонами или свежими грибами, посыпьте солью, черным молотым перцем и уложите в сотейник, дно которого предварительно закройте ломтиками сала, моркови и шинкованным луком.

2. Налейте в сотейник немного бульона, мадеры, добавьте лимонный сок, корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок и тушите на слабом огне 30-35 минут.

3. Затем котлеты выньте, оставшийся бульон процедите, нагрейте до кипения и соедините с мукой, пассированной на снятом с бульона жире. Котлеты полейте соусом, а остальное подайте в сотейнике.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат с гусиным мясом ветчиной и овощами (Украинская кухня)

Ингредиенты: 20 г свеклы, 25 г свежей капусты, 1 яблоко, 10 г майонеза, 20 г ветчины и 85 г филе жареного гуся. 1 огурец, 1 помидор, 1/4 яйца, зелень петрушки, 0,1 г лимонной кислоты и соль по вкусу.

Очищенную вареную свеклу, белокочанную капусту и яблоко нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свеклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой.
2. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.


Оценить этот рецепт на сайте

Паштет грибной (Украинская кухня)

Ингредиенты: 2 стакана отварных или маринованных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 1 ломтик сыра и 40 г сливочного масла. 2 ст. ложки густой сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Грибы, лук и сыр пропустите через мясорубку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с приготовленным фаршем. Поперчите, посолите, заправьте сметаной и сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Холодец из судака (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Для сохранения сока в мясе, солить его необходимо в конце приготовления.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.02.2007

Выпуск #145
Новости:
Молодые европейцы пьют все чаще и все больше
"Истина в вине" - похоже, что это древнее и ставшее расхожим латинское изречение, находит все больший отклик у молодых жителей стран Европы. "Потребители алкоголя становятся все моложе и пьют все больше", - такой не слишком обнадеживающий вывод делают эксперты фонда "Здоровье Австрии"......
>>
Юмор ;)
- Официант, моя тарелка – мокрая!
- Сэр, она не мокрая. Это суп.

- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед.
- Подождите минутку, сэр. Его как раз бьют за отвратительный десерт.

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?

www.carnevale.ru






В избранное