Жаркая погода, вот основная тема для разговоров, для многих наших читателей. Поэтому сегодняшний выпуск мы посвятим методам
борьбы с перегревом, и соответственно наши рецепты затрагивают тему прохладительных напитков, которые так сейчас необходимы.
Ингредиенты:
вода - 3 л
яблоки - 700 г
сахар - 300 г
дрожжи прессованные - 30 г
Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар. В охлажденный до комнатной температуры и процеженный
отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи. Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.
Ингредиенты:
2 л воды
300 г ревеня
200 г сахара
25 г дрожжей
лимонная или апельсиновая цедра, побеги черной смородины
Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В
остывший до 35 С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Перед подачей охладить
в холодильнике. Подавать с булочками или печеньем. Этот напиток можно приготовить также из отвара кожицы ревеня.
Ингредиенты:
4 литра воды
500г. сахара
сок из 3 лимонов
лимонная цедра из 2 лимонов
60 г. дрожжей, изюм.
4 литра воды, 500 г. сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов
на мелкую терку, 60 г. дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3
изюминки. Бутылки закупорить пробками и обвязать их веревками и вынести на холод. Через 3 дня его можно употреблять.
Ингредиенты:
1 кг. клюквы
4 литра воды
400 г. сахара
60 г. дрожжей
Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить
на 15 - 20 минут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить.
Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все до температуры парного
молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно
употреблять.
Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.06.2006
Выпуск #103
Новости:
Медики не советуют беременным есть консервы из тунца
Все мы знаем, что беременные должны соблюдать уйму запретов, в том числе касающихся и пищи. Американская исследовательская
организация Consumer Report недавно сообщила, что беременные женщины должны воздерживаться от консервированного тунца....
>>
Широкое использование антибиотиков в рыбном производстве наносит вред людям
Специалисты Нью-Йоркского Медицинского Колледжа считают, что используемые сегодня методы разведения рыбы для целей пищевой
промышленности могут наносить вред человеку. ...
>>
Употребление необработанных зерен помогает поддерживать здоровье зубов
Диета, включающая цельные пшеничные и другие необработанные зерна известна тем, что помогает уменьшать избыток сахара в крови,
помогая в предотвращении и лечении сахарного диабета и болезней сердца. Последние исследования медиков показали, что употребление
зерна помогает также в профилактике периодонтитов....
>>
Юмор ;)
Фанта. Вкус апельсина:
До сих пор не могу понять, что именно дает этот вкус.
То ли вода с сахаром и диоксидом углерода, то ли регулятор кислотности и стабилизатор гуммиарабик. А может, изо-бутират ацетат
сахарозы с антиоксидантом аскорбиновая кислота? Хотя, вероятнее всего, краситель "желтый солнечный загар" с идентичными натуральным
ароматизаторами... Нет, наверное, все-таки бензоат натрия!