Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день 103


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга и Москвы

http://www.nakormim-msk.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Жаркая погода, вот основная тема для разговоров, для многих наших читателей. Поэтому сегодняшний выпуск мы посвятим методам борьбы с перегревом, и соответственно наши рецепты затрагивают тему прохладительных напитков, которые так сейчас необходимы.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Сегодняшние рецепты:

Рецепт дня: Фруктовое мороженое

Еще рецепты >>
Квас яблочный

Ингредиенты: вода - 3 л яблоки - 700 г сахар - 300 г дрожжи прессованные - 30 г

Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар. В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи. Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.

Обсудить на "Накормим"

Квас из ревеня

Ингредиенты: 2 л воды 300 г ревеня 200 г сахара 25 г дрожжей лимонная или апельсиновая цедра, побеги черной смородины

Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В остывший до 35 С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Перед подачей охладить в холодильнике. Подавать с булочками или печеньем. Этот напиток можно приготовить также из отвара кожицы ревеня.

Обсудить на "Накормим"

Квас лимонный

Ингредиенты: 4 литра воды 500г. сахара сок из 3 лимонов лимонная цедра из 2 лимонов 60 г. дрожжей, изюм.

4 литра воды, 500 г. сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 60 г. дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и обвязать их веревками и вынести на холод. Через 3 дня его можно употреблять.

Обсудить на "Накормим"

Квас клюквенный с мятой

Ингредиенты: 1 кг. клюквы 4 литра воды 400 г. сахара 60 г. дрожжей

Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 минут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.

Обсудить на "Накормим"

Полезные советы
Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.06.2006

Выпуск #103
Новости:
Медики не советуют беременным есть консервы из тунца
Все мы знаем, что беременные должны соблюдать уйму запретов, в том числе касающихся и пищи. Американская исследовательская организация Consumer Report недавно сообщила, что беременные женщины должны воздерживаться от консервированного тунца....
>>
Широкое использование антибиотиков в рыбном производстве наносит вред людям
Специалисты Нью-Йоркского Медицинского Колледжа считают, что используемые сегодня методы разведения рыбы для целей пищевой промышленности могут наносить вред человеку. ...
>>
Употребление необработанных зерен помогает поддерживать здоровье зубов
Диета, включающая цельные пшеничные и другие необработанные зерна известна тем, что помогает уменьшать избыток сахара в крови, помогая в предотвращении и лечении сахарного диабета и болезней сердца. Последние исследования медиков показали, что употребление зерна помогает также в профилактике периодонтитов....
>>
Юмор ;)
Фанта. Вкус апельсина:
До сих пор не могу понять, что именно дает этот вкус.
То ли вода с сахаром и диоксидом углерода, то ли регулятор кислотности и стабилизатор гуммиарабик. А может, изо-бутират ацетат сахарозы с антиоксидантом аскорбиновая кислота? Хотя, вероятнее всего, краситель "желтый солнечный загар" с идентичными натуральным ароматизаторами... Нет, наверное, все-таки бензоат натрия!


В избранное