Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию блюда из риса. Рис - очень полезен. Он весьма питателен, содержит витамины, минералы, белки и клетчатку, легко переваривается. При этом он совершенно безопасен для больных, которые плохо переносят глютен. Продолжаем публикацию рецептов из разряда "вкусно и полезно".
Подготовьте духовку (разогрейте до 180 градусов) и смажьте форму для выпечки (объем 2 л.) маслом. Смешайте в кастрюле рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, зелень, масло и перец. Добавьте соли по вкусу и тщательно перемешайте. Выпекать около 50 минут (проверять можно лучиной или ножом, воткнув его в середину запеканки - если он выйдет чистым, блюдо готово). Горячую запеканку можно украсить веточками зелени и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка масла, 1/2 литра овощного или мясного бульона, 150 г тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец.
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и опсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым
сыром.
Отварите рис до почти полной готовности и обжарьте лук. Добавьте в лук рис, соль, сахар и сок апельсинов. Прокипятите 10 минут, можно добавить немного цедры ближе к концу кипячения. Подавать в качестве гарнира к мясу.
Существует много способов приготовления риса и у каждой хозяйки есть свою любимый. Один из удачных способов варки риса - использовать воды вдвое больше, чем риса (для коричневого риса нужно больше воды, а для короткозерного - меньше). На одну порцию отмерьте стакан риса, пересыпьте его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне в течение 20 мин, не помешивая. Когда вы откроете крышку, вся вода должна впитаться. Оставьте на пару минут
и подавайте. (Источник: www.kuking.net)
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.06.2006
Выпуск #098
Новости:
Сингапурские ученые видят большую пользу в соевых соусах
Темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии старению человеческих клеток, сообщает в субботу интернет-сайт сингапурской газеты "Стрейтс таймс"......
>>
В Палермо пройдет "Олимпиада баклажана"
В Палермо в субботу пройдет "Олимпиада баклажана" - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона. Эти необычные состязания "профессоров" гастрономии, которые приедут на Сицилию из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии, организует Итальянская академия кухни......
>>
«Сигареты-конфеты» для запоздавших
«Это хитрый трюк для привлечения молодежи к курению!» – возмущаются активисты различных организаций, борющихся с пагубным пристрастием. Они говорят о появившихся в последнее время сигаретах с привкусом конфет: Twista Lime, Beach Breezer, Mocha Taboo и других. И требуют от горсовета принятия отдельного закона, категорически их запрещающего......
>>
Юмор ;)
Китайская народная сказка:
- Посадил дед рис!
Но дальше не имеет смысла продолжать - там полтора миллиона персонажей!