Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

02.06.06 (095) - 4 рецепта блюд из крапивы


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-msk.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня наш выпуск посвящен блюдам из крапивы. Надеемся, что Вы не настолько оголодали, чтобы обходиться одним подножным кормом :) Но вот разнообразить меню крапивой - стоит. В ней много витаминов и она очень полезна. Конечно надо использовать свежую крапиву, а точнее молодые ее побеги - и сорванную не в городе и не вблизи больших дорог.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Салат-пюре из крапивы

Ингредиенты: Молодая крапива, перья зеленого лука, растительное масло, лимонный сок, редис.

Мелко порубленные верхние листья молодой крапивы (2— 3 горсти) истолочь с 6—7 перьями молодого зеленого лука. 3аправка: 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или немного яблочного уксуса по вкусу. Пюре хорошо взбить, украсить дольками редиса.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат из крапивы с лопухом

Ингредиенты: Крапива (листья) - 50г., лопух (листья) - 8г., яйцо - 1/2 шт., петрушка (зелень) - 15г., сметана - 15г., уксус 3%-ного - 3г., соль.

Крапиву опускают в кипящую воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают. Молодые листья лопуха опускают в кипящую воду на 2 мин, откидывают па дуршлаг, обсушивают чистой салфеткой, мелко нарезают. К нарезанной зелени добавляют мелко рубленные вареные яйца, нарезанный кубиками, заправляют сметаной, смешанной с уксусом, солят по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки,

Оценить этот рецепт на сайте

Мясной суп из крапивы

Ингредиенты: 300 г молодой крапивы, 500 г говядины, 200 г щавеля, 0,5 моркови, 1 луковица, 0,5 петрушки, немного порея и сельдерея, 0,5, ст. ложки муки, 2 - 3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 литра воды, соль.

Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу из крапивы подается вареный картофель.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Крапива с зеленым луком и творогом

Еще рецепты >>
Полезные советы
Листья базилика кладут в готовое блюдо в самый последний момент.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.06.2006

Выпуск #095
Новости:
Питательные батончики - альтернатива полноценному обеду
В США очень популярны nutrition bars – питательные батончики, которые содержат в себе максимум полезных микроэлементов; они являются диетическим питанием и могут заменять полноценный обед......
>>
В России появился отечественный кошерный сыр
30 мая, в магазин при Московской Хоральной синагоге впервые поступил в продажу кошерный сыр, сваренный в России......
>>
Гонки за огромной головкой сыра
Спортивное соревнование. Уже традиционно в последий понедельник мая десятки людей бегут с горы за огромной головкой сыра. Головку сыра каждый год спускают по крутому склону Купер- Хилл, в Англии. А участники соревнований должны догнать сыр. Побеждает тот, кому это удается. Такие соревнования проводят свыше 200 лет......
>>
Юмор ;)
- Мама, крапива кусается?
- Да.
- А как она лает?


В избранное