Продолжая летнюю тему, затронем такое летнее развлечение, как рыбалка и способы приготовления того, что можно поймать, или в крайнем случае купить.
Также хотелось отметить, что на нашем сайте наконец то заработал форум, где вы можете обсудить разнообразные кулинарные вопросы, а также задать свои вопросы нашему штатному шеф-повару.
Форум доступен по адресу www.nakormim-msk.ru/forum/
Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу. Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку. Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец.
Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы
1,5 л воды
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
3 горошины перца
1 сваренное вкрутую яйцо
1 огурец
2 ст. ложки консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана или майонез
Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить. Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану или майонез, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты, горошек, укроп. Суп подавать сразу,
иначе продукты размокнут и суп будет невкусным.
Ингредиенты:
налим 1
стерлядь 2
петрушка и сельдерей по 2 корня
луковица 2
корица
гвоздика по вкусу,
мадера 1/2 стакана
соль по вкусу,
вода 2 л
хлеб пшеничный несколько ломтиков
лимон 1
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления.
На стол уху подавали вместе с мадерой
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 стакан белого столового вина
0,5 ст. ложки муки
3 шампиньона
0,5 лимона
коренья, пряности и соль по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне. Подавать на стол с ломтиками лимона.
Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.06.2006
Выпуск #102
Новости:
В детском лагере в японии готовят 20-футовый суши-ролл
Дети и взрослые, проводящие время в летнем лагере, посвященном изучению культуры Окинавы, в этом году приготовять суши-ролл длиной 20 футов. ...
>>
Хорошие застольные манеры зависят от отцов
Исследователи из США, изучив ситуацию 424 учащихся коллеждей выяснили, что хорошие манеры за столом зависят от… участия отцов в воспитании детей...
>>
В США пройдет национальное соревнование по поеданию мороженого
Через 10 месяцев в США пройдет соревнование, во время которого участники будут есть мороженое. Это событие национального масштаба пройдет в The Villages. Устроители ожидают нового рекорда для книги Гиннеса. ...
>>
Юмор ;)
Мужик с рыбалки вернулся, к нему сосед зашел в гости.
Сосед: - Ну как рыбалка, много наловил?
Мужик: - Ой, мноого. Пришел домой, вывалил - полный унитаз.