Ингредиенты:
800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей), 300 г яблочного сиропа, 300 г сахара, 36 г прессованных дрожжей, 6 г имбиря, 5,5 литра воды.
Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25 С) на 6 - 10 часов. Когда появится густая пена, снять ее. Процедить, разлить жидкость в бутылки,
не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. И поставить в холод. Через 12 часов квас готов.
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Ингредиенты:
свнное филе - 800г
сахар - 150г
вода (кипящая) - 3 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
китайский листовой салат.
Берем свиное филе и режем его длинными ломтиками. Растворяем сахар в горячей воде и добавляем остальные ингредиенты. Слегка остудив полученную смесь и заливаем ею мясо. Оставляем на 8 часов, периодически помешивая. Затем свинину вынимаем и обсушиваем, а маринад сохраняем.Разогреваем гриль или мангал. Нанизываем мясо на шампуры и запекаем в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.Перед подачей на стол снимаем мясо с шампуров, режем на мелкие кусочки и подаем на нарезанном китайском листовом салате.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным салом.Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.На гарнир подать
зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Если рыбу обрабатывают на деревянной доске, доску нужно предварительно обрызгать лимонным соком или уксусом. В результате этого поры древесины закрываются и запах рыбы не проникает в дерево.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.06.2006
Выпуск #101
Новости:
Ученые говорят, что пицца помогает бороться с раком
По мнению ученых пицца – к великой радости гурманов – помогает бороться с раком. Ученые из Италии провели исследование, показавшее, что регулярное употребление пиццы помогает организму сопротивляться раку. ...
>>
Немец открыл национальный ресторан в Ираке
Необычный человек – бывший германский военный – решил заняться ресторанным бизнесом… в послевоенном Ираке. Гюнтер Фолькер открыл ресторат традиционной национальной немецкой кухне вскоре после похищения в Ираке двух немецких инженеров......
>>
Медики советуют поварам класть меньше соли
Поварам ресторанов и фабрик полуфабрикатов следует радикально уменьшить количество соли, используемой при приготовлении их продукции – таков совет врачей Американской Медицинской Ассоциации (American Medical Association)......
>>
Юмор ;)
В детстве мама часто говорила мне: "Кушай, сынок! А то в солдаты не возьмут"…