Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

08.06.06 (099) - 4 рецепта блюд из курицы


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-msk.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Поскольку кушать хочется, а птичий грипп, на поверку, оказался мифом, предлагаем вам сегодня блюда из курицы. Курица - это наше все. В ней заключена в кратком виде вся история российской демократии - помните "ножки Буша". К тому же куриное мясо легко усваивается и очень полезно, особенно для больных. А покажите мне, кто из нас здоров? Употребление в пищу мяса курицы снижает уровень холестерина в сыворотке крови, способствует стабилизации веса тела, нормализации жирового обмена, кровяного давления и уровня сахара в крови. Оздоровительная клиника, а не птица.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Куриные окорочка по-провансальски

Ингредиенты: 1ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. зелени, соль и перец.

В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес, и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

Оценить этот рецепт на сайте

Куриные окорочка с томатами

Ингредиенты: 800 г некрупных твердых томатов, 2 апельсина (по 300 г), 100 гр. репчатого лука, 4 куриных окорочка (по 250 грамм), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного мосла, 1 ст. л. сахара, 100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок тимьяна

Надрежьте крестообразно томаты, спассеруйте их в кипящей воде несколько минут, откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте томаты на четвертинки. Очистите апельсины, полностью убрав белую кожицу. Разделите на дольки и удалите пленки, делая это над емкостью, чтобы не пропал сок. Очистите и нарубите лук. Разрежьте пополам окорочка, натрите их солью и поперчите со всех сторон. Обжарьте их в плоском сотейнике на разогретом растительном масле. Вынув птицу, в том же сотейнике обжарьте лук до прозрачного состояния. Посыпьте сахаром и на две минуты оставьте на слабом огне. Когда сахар расплавится, добавьте апельсиновый сок и бульон, выложите куски курицы, 2/3 долек апельсина и томатов. Посолите, поперчите и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Посыпьте листиками тимьяна, добавьте оставшиеся дольки апельсинов и томатов и еще на 10 минут поставьте в духовку.



Оценить этот рецепт на сайте

Котлеты из куриных окорочков с грибами.

Ингредиенты: Куриные окорочка, луковица, морковь, корень сельдерея или петрушки, сухие грибы, мука для соуса, сливочное масло для жарки, молоко, яйцо и молотые сухари для пассеровки, рис, соль и перец по вкусу.

Подготовленные куриные окорочка отварить в небольшом количестве воды с овощами: целой луковицей, морковью, белым корнем (сельдерей, петрушка). Готовые окорочка охладить, не вынимая из бульона, снять мясо с косточек, мелко нарезать, смешать с отваренными и мелко нарубленными овощами. Отдельно отварить сухие грибы, мелко изрубить и добавить в котлетную массу. Муку обжарить в сливочном масле; постепенно, чтобы не образовывались комочки, влить в нее молоко, тщательно перемешивая, и по вкусу подсолить. В полученный густой белый соус добавить одно яйцо или два желтка, положить подготовленную мясную массу, прогреть на слабом огне, не давая закипеть и, помешивая, быстро охладить. Охлажденную массу разделать на котлетки, толщиной не более сантиметра (если масса жидковата, загустить ее молотыми сухарями). Запанировать каждую котлетку в муке, затем смочить взбитым яйцом и вновь запанировать уже в хлебных крошках или молотых сухарях. Обжарить на среднем огне с обеих сторон. Эти котлеты готовятся непосредственно перед подачей на стол. Отварить рассыпчатый рис, промыть его кипятком, переложить на сковороду, где жарились котлеты, перемешать, чтобы рис впитал остатки жира, и хорошо прогреть. Подавая на стол, выложить на блюдо вначале рис, затем на него котлетки. Подать горячими с квашеными или свежими овощами.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Маринованные куриные окорочка

Еще рецепты >>
Полезные советы
Отварные куски мяса, птицу, ветчину, языки храните до использования с небольшим количеством отвара, полученного в результате варки, закрыв посуду крышкой, иначе они станут менее сочными.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.06.2006

Выпуск #099
Новости:
Молодые европейцы пьют все чаще и все больше
"Истина в вине" - похоже, что это древнее и ставшее расхожим латинское изречение, находит все больший отклик у молодых жителей стран Европы. "Потребители алкоголя становятся все моложе и пьют все больше", - такой не слишком обнадеживающий вывод делают эксперты фонда "Здоровье Австрии"......
>>
Скончался знаменитый парижский ресторатор Клод Террай
Как стало известно накануне, владелец знаменитого парижского ресторана "Tour d'Argent" (Серебряная башня) Клод Террай скончался в Четверг, 1 июня, на 89 году жизни......
>>
Англичанка отказалась от векового торта
Съесть кусочек праздничного торта решительно отказалась англичанка Вера Ховард. На 98-летие ей предложили отведать пирог, испеченный матерью почтенной дамы еще 111 лет назад......
>>
Юмор ;)
Курица, убитая ни за что

Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой. Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее. Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов. Для приправы.

Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить
слепого. Сделать что-нибудь нехорошее. Также нужны соль и апельсин.


Способ приготовления:
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр. Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству. Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

(Источник: www.livejournal.com)


В избранное