Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

01.06.06 (094) - 4 рецепта блюд из кроличьего мяса


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-msk.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

У нас новость! На сайте проекта "Накормим" открылся теперь постоянно действующий форум. На форуме можно не только обменяться мнениями и советами по делам кухонным, но и посоветоваться с самым настоящим ресторанным Шеф-Поваром, который ответит на Ваши вопросы и поможет разобраться в самых тонких тонкостях кухонного дела. Заглянуть на форум.

А сегодняшний выпуск рассылки посвящен блюдам из кроличьего мяса. Надеемся, что Вам понравятся эти блюда - тем более, что кроличье мясо - одно из самых вкусных и полезных.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Суп из кролика

Ингредиенты: Мясо кролика - 400 г., бульон мясной - 2 л., зелень укропа и петрушки - 40 г., свекла - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, вино красное - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Кролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. При подаче положите сметану

Оценить этот рецепт на сайте

Паштет из кролика

Ингредиенты: Кролик (мякоть) - 500г., печень кролика - 1 шт., свиной фарш - 500г., соль - 1 ч.л., мадера - 1 стакан, коньяк - 2 ст.л., вода - 2 стакана, молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1.5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, порезать на ломтики и подавать к столу.

Оценить этот рецепт на сайте

Жаркое из кролика

Ингредиенты: Кролик - 1кг., оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, сок и цедра - 1 апельсина, вишневый ликер - 40 мл., говяжий бульон - 125 мл., тимьян, апельсин - 1 шт.

Кролика разрезать, посолить-поперчить. Разогреть масло, кролика обжарить, добавить апельсиновую цедру, сок, ликер, тимьян и бульон. Тушить 1 час. В конце положить нарезанный апельсин. На гарнир - белый рис.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Кролик в сметане

Еще рецепты >>
Полезные советы
При жарении мяса крупным куском нужно чаще поливать его выделившимся соком после того, как оно зарумянится и образует корочку.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.06.2006

Выпуск #94
Новости:
Израильский раввинат признал мясо буйвола кошерным
Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской (восточной) традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то есть соответствующими "кашруту" - своду законов и правил, регламентирующих приготовление евреями пищи и напитков......
>>
Французскому шампанскому угрожает радиация
Международная экологическая организация "Гринпис" заявила, что французское шампанское находится под угрозой радиоактивного заражения из-за существования в провинции Шампань хранилища ядерных отходов......
>>
Бутылка вместе со штопором
Один из победителей премии DuPont Awards – Компания Gardner Technologies – получила золотую премию за инновационное решение проблемы откупорки вина. Теперь бутылка вина доступна с прилагающимся штопором....
>>
Юмор ;)
Одному военному повару задали вопрос, как в армии готовится блюдо из мелконарезанного мяса кролика.
- В обычной пропорции, - ответил повар, - один кролик - одна лошадь.


В избранное