У нас новость! На сайте проекта "Накормим" открылся теперь постоянно действующий форум. На форуме можно не только обменяться мнениями и советами по делам кухонным, но и посоветоваться с самым настоящим ресторанным Шеф-Поваром, который ответит на Ваши вопросы и поможет разобраться в самых тонких тонкостях кухонного дела. Заглянуть на форум.
А сегодняшний выпуск рассылки посвящен блюдам из кроличьего мяса. Надеемся, что Вам понравятся эти блюда - тем более, что кроличье мясо - одно из самых вкусных и полезных.
Ингредиенты:
Мясо кролика - 400 г., бульон мясной - 2 л., зелень укропа и петрушки - 40 г., свекла - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, вино красное - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, лавровый лист
Кролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. При подаче положите сметану
Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть
посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1.5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, порезать на ломтики и подавать к столу.
Кролика разрезать, посолить-поперчить. Разогреть масло, кролика обжарить, добавить апельсиновую цедру, сок, ликер, тимьян и бульон. Тушить 1 час. В конце положить нарезанный апельсин. На гарнир - белый рис.
При жарении мяса крупным куском нужно чаще поливать его выделившимся соком после того, как оно зарумянится и образует корочку.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.06.2006
Выпуск #94
Новости:
Израильский раввинат признал мясо буйвола кошерным
Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской (восточной) традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то есть соответствующими "кашруту" - своду законов и правил, регламентирующих приготовление евреями пищи и напитков......
>>
Французскому шампанскому угрожает радиация
Международная экологическая организация "Гринпис" заявила, что французское шампанское находится под угрозой радиоактивного заражения из-за существования в провинции Шампань хранилища ядерных отходов......
>>
Бутылка вместе со штопором
Один из победителей премии DuPont Awards – Компания Gardner Technologies – получила золотую премию за инновационное решение проблемы откупорки вина. Теперь бутылка вина доступна с прилагающимся штопором....
>>
Юмор ;)
Одному военному повару задали вопрос, как в армии готовится блюдо из мелконарезанного мяса кролика.
- В обычной пропорции, - ответил повар, - один кролик - одна лошадь.