Сегодняшняя рассылка посвящается блюдам из творога. Творожные блюда очень богаты кальцием, особенно полезным для детей и подростков, которые интенсивно растут, а также для пожилых. Полезная кухня вовсе не обязательно должна быть невкусной, проверьте сами!
Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) Творога, 3 яйца, 100 г манной крупы, соль, перец, натертый мускатный орех, 2 л кипящей соленой воды, 100 г вареного окорока, 1 ст. л. растительного масла, 1 упаковка (300 г) свежезамороженного зеленого горошка, 250 мл (1/4 л) сливок, 1 cт. л. натертого пармезана, по 1 cт. л. нарубленных листиков базилика, зелени петрушки
Творог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место. Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать,
приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу. Гарнир: салат из помидоров. (источник: www.restoran.ua)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 2/3 нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить, как сырники из творога. К сырникам подать сметану.
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд, а белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью, половиной сливочного масла. В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы верхним был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, облить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую
духовку и запечь до готовности.
Творожная масса будет ароматнее, если при приготовлении добавить в неё немного тёртой лимонной цедры и рома
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.06.2006
Выпуск #096
Новости:
Самый большой в мире творожный торт испечен в Иерусалиме
4 дня, 150 кг творога, 5600 яиц, 75 кг сахара, 80 кг масла, 30 литров сливок, 24 кг пшеничной муки и 25 кг кукурузной понадобилось израильским кондитерам чтобы испечь самый большой творожный торт в мире, который займет почетное место в книге рекордов Гиннеса, сообщает ИА "Курсор"......
>>
Сочинские ученые вырастили уникальный сорт чая
Сотрудники сочинского научно-исследовательского института цветоводства Зоя Притула и Маджит Туов стали заслуженными деятелями науки Краснодарского края. Сочинские ученые вырастили уникальный сорт чая, аналога которому нет даже в восточной Индии......
>>
Израильтяне бьют молочные рекорды
Продажа сыра и молока взлетела за прошлые выходные, когда израильтяне начали готовиться к празднику Шавуот, во время которого по традиции евреи употребляют много молочных продуктов......
>>
Юмор ;)
- Как сделать так, чтбы корова меньше ела и давала больше молока?
-Меньше ее кормить и чаще доить!