Сегодняшний выпуск посвящен супам. Многие мужчины не любят супы,
предпочитая им жаркое. Это неоправданно. Домашние супы - не только
вкусное, но и очень полезное блюдо. Те, кто избегает супов - быстро
набирают вес и очень от этого страдают. Поэтому уговаривайте домашних
есть супы. Надеемся, наши рецепты помогут делать это убедительно.
В кастрюлю с 2 л воды положить мясо и кости, и сварить
бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук,
томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем
переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно
добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки
и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые
сутки. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Ингредиенты:
На 500 г мяса — 1 кг свеклы, 50 г масла, 1,5 ст. ложки
муки, 100 г сметаны.
Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть
на терке с мелкими отверстиями сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить
1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона или горячей воды,
положить масло, закрыть крышкой и поставить тушить свеклу на слабом
огне до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого протереть ее,
залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и
поставить варить. За 10 мин. до окончания варки слегка поджарить на
масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить в
течение 10 мин., процедить и влить в кипящий суп, после чего
прокипятить еще раз. Перед подачей заправить сметаной.
Промыть и замочить в воде 1,5—2 стакана сухой фасоли.
На следующий день сварить фасоль, прибавив 1—2 крупно нарезанные
головки репчатого лука, 1 ломтик сельдерея и 1—2 моркови. Вареные
овощи протереть через сито. Спассеровать 1 ложку муки с 3—4 ложками
масла и соединить с овощным пюре. Суп посолить и варить при кипении
5—6 минут. Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку по
несколько ложек зеленого консервированного горошка (предварительно
откинув его на дуршлаг) или мелко нарезанных гренков.
Обычно при варке мясного бульона образуется серая пена - свернувшийся
мясной белок. Пену снимать не следует (вместе с ней удаляются ценные
питательные вещества) - достаточно разбить пену легкими ударами ложки.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.05.2006 вторник
Выпуск #89 (144)
Новости:
В Индии испекли колобок весом 1111 кг
Сладкий колобок из муки весом 1111 кг изготовили кулинары из города
Лакхнау (индийский штат Уттар-прадеш). Его испекли в честь
религиозного праздника, посвященного популярному божеству индуизма
Хануману...
>>
Чемпионат мира по барбекю в Мемфисе
18-20 мая в Мемфисе в США пройдет Чемпионат мира по барбекю. Чемпионат
проводится в парке Tom Lee во время ежегодного фестиваля "Мемфис в
мае". Призовой фонд соревнований составляет более 60 тысяч долларов.
Поэтому ставки высоки...
>>
Самарские хлебопеки изготовят гигантский торт для книги рекордов
Гиннеса
Кусочек свежеиспеченного торта длинной в 150 м и весом в 7 т, который,
возможно, войдет в книги рекордов Гинесса и России, смогут попробовать
все желающие в субботу в Самаре на площади Куйбышева...
>>
Юмор ;)
— А теперь прогноз погоды на нашем канале... Спонсор прогноза погоды
чай «Гита». Чай «Гита» — это превосходный вкус, неповторимый аромат,
настоящее индийское качество. Приобретая его, вы наполняете дом
атмосферой тепла, комфорта, уюта. Чай «Гита» уже зарекомендовал себя
во многих странах! Недорогой, оптовым покупателям скидки со склада в
Москве... Ой, о чем это я?! Ах, да, прогноз погоды... Холодно...