Аппетит, несомненно, является признаком здорового, крепкого организма.
При этом интересно отметить такую тенденцию, что большинство "здоровых
организмов" не слишком озабочены тем, что, когда и как есть (а уж пить
- страшно представить...). И, разумеется, за относительно короткое
время всякого здоровья, как это ни грустно, лишаются. И уж тогда то и
появляются "настоящие гурманы", которым просто приходиться следить за
тем, чем питаться, чтобы не лишиться остатков драгоценного здоровья. Я
конечно не говорю, что все случаи таковы, исключения, слава Богу,
есть, и не так уж мало. И все мы можем, так или иначе, сделать такими
исключениями себя, своих родных, детей, знакомых.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 300 г, сало 50 г, вода 1 л, репчатый лук,
нарезанный 50 г, жареное мясо, мелко нарезанное или превращенное в
фарш 200 г, крепкий мясной бульон 4 ст. л., соль и перец, жирные
сливки 125-250 мл, свежая зелень, нарубленная 1 ст. л.
Отрежьте половину сала, положите его в кастрюлю и
разогрейте, затем засыпьте гречневую крупу и залейте водой. Доведите
воду до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой в течение 20 мин
или до тех пор, пока вся вода не выкипит. Затем снимите кастрюлю с
огня, помешайте кашу, накройте крышкой и подождите, пока крупа не
станет мягкой и сухой - около 10 мин. На остатках сала обжарьте
репчатый лук, пока он не станет светло-золотистым. Положите в лук мясо
вместе с бульоном, доведите его до кипения, смешайте с кашей, посолите
и поперчите. Возьмите неглубокий противень, смажьте его сливочным
маслом и переложите в него кашу и мясо, сверху полейте жирными
сливками и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200° С, на
20 мин. Перед подачей на стол украсьте готовую запеканку зеленью.
Это блюдо подают на стол со свежей или с кислой капустой.
Ингредиенты:
На 0,5 кг сырой свеклы - 2-3 ст. ложки сахару, 2 ст.
ложки сливочного масла, 0,5 лимона.
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и
пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло,
лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту).
Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут),
часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладить. Переложить икру в
салатник.
Ингредиенты:
8 ст. л. кукурузных хлопьев, 125 мл яблочного сока, 2
яблока, 2 апельсина, 1 банан, 250 г йогурта, 1 ст. л. сахара, корица.
Хлопья смешать с лимонным соком. 1 яблоко натереть на
крупной терке, второе яблоко нарезать дольками и смешать с хлопьями.
Апельсин и банан очистить. Апельсин разделить на дольки, банан
нарезать кружочками и соединить с мюсли. Полить приправленным сахаром
и корицей йогуртом.
Помните, что оптимальная температура воды для промывания мяса -
20-25°. Промывание мяса водой указанной температуры снижает его
обсемененность микроорганизмами на 80-99,9%.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.05.2006 среда
Выпуск #77 (132)
Новости:
Израильская колбаса претендует на место в Книге рекордов
Гиннеса
Незадолго до Дня независимости, когда израильтяне будут соревноваться
друг с другом, кто съест самое большое количество шашлыков, сеть
мясопродуктов «Эль Гаучо» изготовила колбаску «чорисо» длиною в 20 м и
весом 20 кг. Колбаска состоит из 12 кг отборного мяса, 5 кг жира и 3
кг разнообразных специй. Над ее приготовлением в течение 12 часов
трудилась бригада из восьми человек...
>>
Конкурс на лучшее украшение кулича прошел в кулинарном лицее
В воронежском кулинарном лицее № 53 прошел конкурс на лучшее украшение
кулича. Он проводится уже четвертый год подряд по инициативе
Воронежско-Борисоглебской епархии и направлен на возрождение древней
традиции. 20 конкурсанток в течение 40-ка минут расписывали куличи.
Победители получат от молодежного отдела Епархии призы...
>>
Вкусная Пасха
40 ресторанов Таганского района ЦАО столицы приняли участие в
благотворительном Пасхальном фестивале кулинарного искусства «Самое
вкусное – детям». Попробовать праздничные угощения пригласили
детей-сирот из интерната № 4 и воспитанников Свято-Покровского
монастыря. Рестораны приготовили омаров, осетрину и другие изысканные
блюда русской, европейской и восточной кухни. Каждый повар старался
придумать свое оригинальное блюдо с пасхальной символикой...
>>
Юмор ;)
Американский турист ходит с гидом по Лондону.
- Все тут у вас такое маленькое, зажатое, - говорит он. - Это здание,
например, было бы в Америке раз в десять выше.
- О, конечно, сэр! Это психиатрическая клиника.