Ингредиенты:
1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9,5 кг), 6 зубчиков
чеснока, кусок имбиря 1 см, 2 свежих красных чили или 1 ст. ложка
сухих хлопьев чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки рисового
уксуса.
Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты
(кроме 2 ст. л. масла и 2 ст. л. уксуса) в ступке или натереть имбирь
и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть
получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы,
положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло
и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла
свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 градусов.
Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить
обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на
дольше –свинину при таком способе готовки невозможно передержать). За
30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова
перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет
горячей и с хрустящей корочкой.
Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего
этого времени совсем немного. Ее можно оставить в духовке на ночь.
Ингредиенты:
500 г картофеля, 2 столовых ложки оливкового масла, 1
красная луковица, 2 зубчика чеснока, раздавить; 1 красный сладкий
перец, 100 г копченой ветчины, мелко порезанной; соль и черный перец
по вкусу; 6 яиц средней величины, 15 г молодого зеленого лука, 1
столовая ложка горчицы; 6 мелких томатов, 100 г тертого сыра чеддер.
Отварить очищенный и порезанный кубиками картофель в
подсоленой воде 8-10 минут. Слить. Нагреть половину оливкового масла в
толстодонной сковородке, поджарить до мягкости порезанный колечками
лук, чеснок и нарезанный полосками красный перец. Добавьте ветчину и
отваренный картофель, хорошо перемешайте. Во взбитые яйца добавьте
зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5
минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой.
Распределите располовиненые томаты по верху омлета и посыпьте тертым
сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет
«схватился».
Ингредиенты:
1 кг ржаных сухарей (лучше из разного хлеба:
бородинского, ржаного), 750 г сахара, 50 г изюма, 10-15 листьев черной
смородины, 2-3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных
дрожжей, 2 ст. ложки сухой мяты, не перечной.
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить
ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить
мяту, отдельно - черносмородиновый лист кипятком и настоять 5 часов.
Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему
сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 литра
воды, и дрожжи. Размешать, оставить для сбраживания на 4 часа. Снять
пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько
изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте
широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и
обогащает его витаминами и минеральными солями.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.05.2006 четверг
Выпуск #78 (133)
Новости:
В Тамбове испекли рояль Рахманинова
Местные кулинары сегодня – в день рождения города – устроили конкурс
мастерства. Как пишет «Комсомольская правда», кафе и рестораны
демонстрировали самое вкусное и самое оригинальное. Например, павлина
из дайкона и курицу, перья у которой из долек лимона, а "внутренности"
из шоколада и сметанного муса...
>>
В Брюгге открылся шоколадный фестиваль
В бельгийском Брюгге открылся фестиваль "сладкой жизни". Любители
шоколада приехали туда со всего мира. Тут самая высокая плотность
магазинов сладостей на квадратный метр городской площади. Только здесь
называют их не магазины, а «ателье», поскольку там же, где шоколад
продают, прямо за стеной его и делают вручную. Как сообщает издание
"Русский Бенилюкс", из шоколада ваяют скульптуры, рубят их из глыб. А
"лишнее" тут же подъедают зрители...
>>
В Петербурге открылся первый гастро-паб
В Петербурге открылся первый гастро-паб. Популярный на сегодня в
Европе формат гастрономического паба сочетает в себе традиции
английского питейного заведения и ресторанное меню. Посетителям
гастро-паба предлагается не только традиционно широкий выбор пива и
легких закусок, но и полноценное меню, в том числе бизнес-ланчи, а
также широкая винная карта. По заявлению руководства Marius Pub, смена
концепции заведения «позволит добавить высокое кулинарное искусство к
приятной расслабленной атмосфере паба»...
>>
Юмор ;)
На рынке:
- Бабушка, кролик свежий?
- Свежий, свежий. Еще вчера мышей ловил.