Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 78 (133)/2006. Свинина медленного приготовления, Омлет (английская кухня), Квас сухарный домашний (скорого приготовления), Карри с зеленым горошком и помидорами.


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня я рад представить Вам замечательные рецепты - секрет готовки замечательно-ароматной свинины и индийское блюдо карри.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Свинина медленного приготовления

Ингредиенты:  1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9,5 кг), 6 зубчиков чеснока, кусок имбиря 1 см, 2 свежих красных чили или 1 ст. ложка сухих хлопьев чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки рисового уксуса.

Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст. л. масла и 2 ст. л. уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 градусов. Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше –свинину при таком способе готовки невозможно передержать). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.

Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени совсем немного. Ее можно оставить в духовке на ночь.

Оценить этот рецепт на сайте

Омлет (английская кухня)

Ингредиенты:  500 г картофеля, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, раздавить; 1 красный сладкий перец, 100 г копченой ветчины, мелко порезанной; соль и черный перец по вкусу; 6 яиц средней величины, 15 г молодого зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы; 6 мелких томатов, 100 г тертого сыра чеддер.

Отварить очищенный и порезанный кубиками картофель в подсоленой воде 8-10 минут. Слить. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке, поджарить до мягкости порезанный колечками лук, чеснок и нарезанный полосками красный перец. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. Распределите располовиненые томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет «схватился».

Оценить этот рецепт на сайте

Квас сухарный домашний (скорого приготовления)

Ингредиенты:  1 кг ржаных сухарей (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного), 750 г сахара, 50 г изюма, 10-15 листьев черной смородины, 2-3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей, 2 ст. ложки сухой мяты, не перечной.

Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить мяту, отдельно - черносмородиновый лист кипятком и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 литра воды, и дрожжи. Размешать, оставить для сбраживания на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Карри с зеленым горошком и помидорами

Еще рецепты >>
Полезный совет
Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.05.2006 четверг

Выпуск #78 (133)
Новости:
В Тамбове испекли рояль Рахманинова
Местные кулинары сегодня – в день рождения города – устроили конкурс мастерства. Как пишет «Комсомольская правда», кафе и рестораны демонстрировали самое вкусное и самое оригинальное. Например, павлина из дайкона и курицу, перья у которой из долек лимона, а "внутренности" из шоколада и сметанного муса...
>>
В Брюгге открылся шоколадный фестиваль
В бельгийском Брюгге открылся фестиваль "сладкой жизни". Любители шоколада приехали туда со всего мира. Тут самая высокая плотность магазинов сладостей на квадратный метр городской площади. Только здесь называют их не магазины, а «ателье», поскольку там же, где шоколад продают, прямо за стеной его и делают вручную. Как сообщает издание "Русский Бенилюкс", из шоколада ваяют скульптуры, рубят их из глыб. А "лишнее" тут же подъедают зрители...
>>
В Петербурге открылся первый гастро-паб
В Петербурге открылся первый гастро-паб. Популярный на сегодня в Европе формат гастрономического паба сочетает в себе традиции английского питейного заведения и ресторанное меню. Посетителям гастро-паба предлагается не только традиционно широкий выбор пива и легких закусок, но и полноценное меню, в том числе бизнес-ланчи, а также широкая винная карта. По заявлению руководства Marius Pub, смена концепции заведения «позволит добавить высокое кулинарное искусство к приятной расслабленной атмосфере паба»...
>>
Юмор ;)
На рынке:
- Бабушка, кролик свежий?
- Свежий, свежий. Еще вчера мышей ловил.


В избранное