Почки хорошо промойте, очистите от волокон и порежьте
кружочками. Вымытые и очищенные луковички разрежьте пополам, шпик -
мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, положите шпик и долго
обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, добавьте луковички, почки
и жарьте при постоянном помешивании. Затем полейте теплым кальвадосом
и подожгите, после этого закройте крышкой и при минимальной
температуре готовьте около 10 мин. Перед подачей на стол приправьте
специями и гарнируйте рисом и овощами.
Ингредиенты:
500 г говядины без костей, 800 г свежих грибов, 3-4
луковицы, 6-8 картофелин, 300 г сметанного соуса, 1 ст. ложка
томат-пасты, 150 г сливочного масла, тертый сыр.
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и
пожарить. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить, добавить
промытые нарезанные грибы и жарить до готовности. Говядину нарезать
небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде до
полуготовности. Затем на мясо уложить слоями картофель, грибы с луком
и снова картофель. Залить сметанным соусом,
смешанным с томатом, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин, пока сыр не покроется
румяной корочкой. Подать на сковороде.
Ингредиенты:
600 г мяса (филейная часть, тонкий край или кострец
говядины), 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1
ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка острого соуса, 1 ст.
ложка томат-пюре.
Подготовленное и нарезанное брусочками мясо обжарить на
сковороде 5-6 мин. Мелко нарезанные свежие грибы и лук обжарить на
масле, добавить к мясу, залить сметаной, заправить соусом, томат-пюре
и довести до кипения. Подать с картофелем.
Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надавите на него пальцем. Если
образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно доброкачественно.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.05.2006 вторник
Выпуск #86 (141)
Новости:
Лишний вес полезен для пожилых людей
Пожилые люди, обладающие лишним весом, выигрывают от этого. К этому
выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Ирвайне и
Университета Южной Калифорнии. По их оценкам, полные люди,
перешагнувшие 80-ти летнюю отметку, чувствуют себя лучше и дольше
живут, по сравнению со своими ровесниками, находящимися в идеальной
форме. Однако эта закономерность прослеживается только в отношении
стариков, которые потолстели после 21-го года - для тех, кто приобрел
лишние килограммы в молодости, уровень смертности выше...
>>
Конфликт между Турцией и Кипром из за пахлавы
Между Турцией и Кипром возник новый конфликт - на этот раз страны не
могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава.
Противоречия достигли такого напряжения, что официальная Анкара
намерена обратиться в Евросоюз. Конфликт возник после того, как
киприоты в брошюре написали, что пахлава – это традиционное греческое
кушанье...
>>
2 дыни проданы в Японии больше, чем за 7 тысяч долларов
Аукцион прошёл на рынке в административном центре Хоккайдо. Покупатель
сообщил, что приобрёл дыни для перепродажи в интернете. Фермеры
говорят, что в этом году вырастить дыни было не просто, потому что
зимой отмечались невиданные снегопады и холода...
>>