Ингредиенты:
750 гр говядины, 500 гр квашеной капусты, 4-5 сухих белых
гриба, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 2 луковицы, 1 корень и зелень
сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых
листа, 4-5 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец
горошком, майоран.
Мясо вместе с одной луковицей и половиной кореньев
(моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 1.5
часа, после чего посолить и варить ещё полчаса. Затем бульон
процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить её 0.5 л кипятка,
добавить сливочное масло, закрыть и поставить в умеренно нагретую
духовку. Томить в духовке, пока капуста не начнет мягчать. Затем
вынуть капусту и, не сливая воду, соединить все с процеженным бульоном
и мясом.
Грибы и разрезанную на 4 части картофелину залить 2 стаканами холодной
воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, порезать
соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После
готовности грибов и картофеля, также не сливая, соединить все с
капустно-мясным бульоном и мясом.
К соединённым бульонам добавить мелко нарезанную луковицу и все
остальные коренья, порезанные соломкой, а также пряности (кроме
чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут. Снять с огня, заправить
укропом и рубленным чесноком и дать настояться минимум 15 минут,
укутув чем-нибудь теплым.
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо.
Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с
тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем
сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой
и сухим белым вином, огнем доводят до кипения и варят на слабом огне
40-50 мин. Полученный бульон процеживают.
Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и
солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда
немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до
кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий -
выдерживают на огне еще несколько минут. Белое мясо разрезают на
несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до
золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через
мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и
кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо
пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки
обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста
сала.
Растереть яйца с сахаром, положить изюм и измельченные
орехи, соду и под конец муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на
противень, смазанный сливочным маслом, и поставить в духовку.
Рис, который хорошо подать к индейке в качестве гарнира, лучше
предварительно обжарить. Делается это просто: на сковороде в масле,
постоянно помешивая, обжарить зерна риса до золотисто-коричневого
цвета. Затем залить водой и под крышкой довести до готовности.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.05.2006 вторник
Выпуск #76 (131)
Новости:
Любовь к животным и этикетки для вина
Рыба, пингвины, обезьяна, кенгуру – животные на винных этикетках
превратили алкогольные магазины в Америке в Царство Зверей. По данным
исследований, вина с такими необычными этикетками стали продаваться в
два раза чаще, чем те же сорта в обычной упаковке с традиционной
маркировкой...
>>
Ресторан оштрафован за жестокое обращение с лобстерами
В итальянском городе Виченца ресторан оштрафован на 688 евро за то,
что в нем на публику выставлялись живые лобстеры. Суд решил, что
ресторан нарушил закон о гуманном обращении с животными. По мнению
подавшего иск эколога, помещенные на лед лобстеры медленно задыхались,
что приносило им страдания...
>>
Кофейни стали частью жизни жителей Эль-Пасо
Не секрет, что практически каждый из нас любит с утра выпить
чашечку-другую хорошо приготовленного кофе. Однако в наши дни
употребление этого бодрящего напитка перестало быть просто очередным
принятием дозы кофеина для поднятия настроения на несколько часов
трудового дня. В Эль-Пасо отведать хороший кофе можно практически
везде...
>>
Юмор ;)
- Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр!
- Овсянка?! Что она там делает?!
- Хлюпает, сэр...