Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 76 (131)/2006. Щи богатые (полные), Индейка по-рыцарски (английская кухня), Пирог "Мазурка", Мусака по-гречески.


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

К приближающимсяя праздникам новые замечательные рецепты.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Щи богатые (полные)

Ингредиенты:  750 гр говядины, 500 гр квашеной капусты, 4-5 сухих белых гриба, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 2 луковицы, 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец горошком, майоран.

Мясо вместе с одной луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 1.5 часа, после чего посолить и варить ещё полчаса. Затем бульон процедить, коренья отбросить.

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить её 0.5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Томить в духовке, пока капуста не начнет мягчать. Затем вынуть капусту и, не сливая воду, соединить все с процеженным бульоном и мясом.

Грибы и разрезанную на 4 части картофелину залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, порезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля, также не сливая, соединить все с капустно-мясным бульоном и мясом.

К соединённым бульонам добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, порезанные соломкой, а также пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут. Снять с огня, заправить укропом и рубленным чесноком и дать настояться минимум 15 минут, укутув чем-нибудь теплым.

Заправить сметаной перед подачей на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Индейка по-рыцарски (английская кухня)

Ингредиенты:  Индейка 250 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, сельдерей (корень) 10 г, зелень петрушки 5 г, чеснок 2 головки, лист лавровый по вкусу, перец горошком по вкусу, грибы белые сушеные 10 г, яйцо куриное 1 шт., вино белое сухое 30 г, сливки 30 г, сухари панировочные 5 г, жир 10 г, рис отварной 60 г, масло сливочное 10 г, сало-шпик свиное по вкусу, соль.

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, огнем доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают.

Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько минут. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала.

Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Оценить этот рецепт на сайте

Пирог "Мазурка"

Ингредиенты:  1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложки соды.

Растереть яйца с сахаром, положить изюм и измельченные орехи, соду и под конец муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и поставить в духовку.

Готовый пирог разрезать на куски еще горячим.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Мусака по-гречески

Еще рецепты >>
Полезный совет
Рис, который хорошо подать к индейке в качестве гарнира, лучше предварительно обжарить. Делается это просто: на сковороде в масле, постоянно помешивая, обжарить зерна риса до золотисто-коричневого цвета. Затем залить водой и под крышкой довести до готовности.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.05.2006 вторник

Выпуск #76 (131)
Новости:
Любовь к животным и этикетки для вина
Рыба, пингвины, обезьяна, кенгуру – животные на винных этикетках превратили алкогольные магазины в Америке в Царство Зверей. По данным исследований, вина с такими необычными этикетками стали продаваться в два раза чаще, чем те же сорта в обычной упаковке с традиционной маркировкой...
>>
Ресторан оштрафован за жестокое обращение с лобстерами
В итальянском городе Виченца ресторан оштрафован на 688 евро за то, что в нем на публику выставлялись живые лобстеры. Суд решил, что ресторан нарушил закон о гуманном обращении с животными. По мнению подавшего иск эколога, помещенные на лед лобстеры медленно задыхались, что приносило им страдания...
>>
Кофейни стали частью жизни жителей Эль-Пасо
Не секрет, что практически каждый из нас любит с утра выпить чашечку-другую хорошо приготовленного кофе. Однако в наши дни употребление этого бодрящего напитка перестало быть просто очередным принятием дозы кофеина для поднятия настроения на несколько часов трудового дня. В Эль-Пасо отведать хороший кофе можно практически везде...
>>
Юмор ;)
- Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр!
- Овсянка?! Что она там делает?!
- Хлюпает, сэр...


В избранное