Еще раз с Рождеством всех, кто уже его встретил. Но впереди еще
праздники, и не будем забывать об этом - кулинарных хлопот еще много.
Промежду прочим, подходит к концу этот год, и весьма уместно подвести
промежуточный, так сказать "рабочий" итог нашего конкурса на лучший
рецепт. Лучшие рецепты мы, конечно, будем определять в конце, но уже
можно сказать, что сейчас по количеству рецептов лидируют две
участницы - Наталья Маркина (41 рецепт) и Татьяна
Иванченко (29
рецептов). Интересно: это соотношение таким и останется, или наши
конкурсанты с новыми силами выйдут на финишную прямую? Или в конкурс
включится кто-то еще, и обгонит и перегонит наших лидеров? Следите за
новостями!
Пока что каждой из двух участниц, что "впереди планеты всей" мы
посвятим отдельный выпуск нашей рассылки. Сегодня - рецепты от Натальи
Маркиной. Ждите следующего выпуска - с рецептами от Татьяны
Иванченко.
Ингредиенты: Мясной фарш - 250 гр., сосиски - 250 гр.,
ветчина - 250
гр. (сосиски и ветчину пропустить через мясорубку), яйца (сварить
вкрутую) - 4 шт., белый хлеб - 2 куска, яйца сырые - 2 шт., маргарин
для жарки, соль и перец по вкусу.
Мясной фарш, сосисочный и из ветчины перемешать с
сырыми яйцами, добавить специи, замоченный и отжатый хлеб, сняв с него
корку и пропустив через мясорубку. Выложить форму фольгой,
предварительно, смазав её жиром. В форму выложить половину фарша, в
середину положить сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Закрыть
оставшимся фаршем. Сбрызнуть растопленным маслом или маргарином.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов, около 40 минут.
Затем духовку выключить и дать рулету постоять 10 минут, затем рулет
достать, нарезать на кусочки. Теплый рулет хорошо сочетается с
картофельным пюре, а холодный рулет будет отличной закуской с
маринованными огурчиками или помидорами.
Ингредиенты: Филе курицы - 400 гр., морковь - 1 шт.,
луковица - 1 шт,
зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Для лапши: мука - 1 стакан,
яйцо - 1 шт., вода - 2 ст. ложки, соль. Для лепешек: мука - стакан,
яйцо - 1 шт., вода - 3 ст. ложки, масло или маргарин - 2 ст. ложки,
питьевая сода, соль на кончике ножа.
Филе курицы разрезать на небольшие кусочки, обжарить и
положить в горшочки. Лук, морковь нашинковать мелкой соломкой,
обжарить на растительном масле и положить в горшочки, добавить
приготовленную лапшу, специи и залить горячей водой. Каждый горшочек
закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в
разогретую духовку (t 200 градусов) на 40 минут. Приготовление лапши:
Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку и посолить.
Замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут. Затем положить на
доску, посыпанную мукой, раскатать тонко, нарезать мелкой соломкой и
посушить 2 - 3 часа. Приготовление лепешек: Соль растворить в воде,
добавить яйцо, перемешать, положить размягченное масло или маргарин и
хорошо вымешать. Муку размешать с содой и быстро замесить тесто.
Ингредиенты: Утка - 1 кг., печень утиная - 200 гр., яйца -
2 щт.,
масло сливочное - 30 гр., 1 большая луковица, соль и специи по вкусу.
Утку нарезаем порционными кусочками, обжариваем, затем
мясо отделяем от костей и кожи. Целые части грудки нарезаем небольшими
кусочками, а остальное мясо пропускаем через мясорубку вместе с
тушеной утиной печенью, добавив соль, специи, лук. Затем добавляем 2
желтка, и отдельно взбитые в пену белки, добавляем нарезанное мясо и
перемешиваем. Кастрюлю хорошо смазываем маслом, обсыпаем сухарями, и
укладываем перемешанное мясо с фаршем. Запекаем в течение 1 часа при
средней температуре в разогретой духовке.
Эти советы пригодятся, если Вы не имеете возможности поставить в доме
елку:
* Надо уделить особое внимание "праздничной" комнате, в которой вы
будете принимать родных и близких, встречать новогоднюю полночь. По
стенам можно повестить "букеты" из еловых веток, связанных проволокой,
украшенных елочными игрушками, перевитых мишурой или серпантином.
* Можно накрутить дожжь и мишуру на проволоку, придать ей любую
оригинальную форму, привязать несколько елочных игрушек и подвесить к
к люстре, торшеру, зеркалу.
* Небольшие веточки (они часто остаются на опустевших елочных
базарах), можно разложить на праздничном столе. Их нужно подрезать
острым ножом наискось, поставить на сутки в воду, а потом срезы
залепить растопленным воском или стеарином и разложить веточки возле
приборов, между блюдами. Иголки будут держаться крепко по меньшей мере
сутки.
* Еще красивее будет, если вы украсите дом "заснеженными" ветками.
Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки,
предварительно слегка смазанные клеем.
* А можно сделать для украшения дома и "заиндевелые" ветки. Для этого
нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в
него ветки на 5 – 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть
кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.
* Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные
лампочки. От них не надо отказываться, даже если в доме нет елки:
укрепите гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, положите в
вазу.
Мой брат (меня он перерос)
Доводит всех до слез.
Он мне сказал, что Дед Мороз
Совсем не Дед Мороз!
Он мне сказал:
-В него не верь! -
Но тут сама
Открылась дверь,
И вдруг я вижу -
Входит дед.
Он с бородой,
В тулуп одет,
Тулуп до самых пят!
Он говорит:
-А елка где?
А дети разве спят?
С большим серебряным мешком
Стоит, обсыпанный снежком,
В пушистой шапке дед.
А старший брат твердит тайком:
-Да это наш сосед!
Как ты не видишь: нос похож!
И руки, и спина! -
Я отвечаю: - Ну и что ж!
А ты на бабушку похож,
Но ты же не она!
(А.Барто)
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.12.2005, понедельник
Выпуск #51
Новости:
Открыт памятник нежинскому огурцу В городе Нежин на Украине,
16 декабря, официально открыт памятник
нежинскому огурцу. Памятник представляет собой композицию из трех
элементов, эмитирующих: погребок, для хранения солений и консервации,
бочку, в которой в старину засаливали овощи, и самого виновника -
нежинского огурца...
>>
Новогодняя тортомания Киевские кондитеры планируют в
предновогоднии дни, 30 декабря, испечь
самый большой бисквитный торт в мире. Подробности пока не
разглашаются, только известно, что его бесплатно раздадут зрителям в
универмаге "Украина"...
>>
Электронная энциклопедия вин Подобрать на новогодний стол
бутылку вина – занятие не из легких.
Неискушенный человек просто растеряется, глядя в магазине на огромное
количество сортов вин. С помощью электронного устройства Wine Master
он сможет определиться с выбором самостоятельно, не спрашивая совета у
друзей или продавца-консультанта...
>>
Кулинарная магия года Собаки Скоро Новый год - а что вы
собираетесь ставить на новогодний стол, чем
угощать гостей? Что в год грядущий нам готовить?..
>>
Юмор ;)
Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с
ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет.
Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный
звонок:
- Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам
предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная,
главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не
предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это
устроит?
- А когда съемки?
- С 25 декабря по 10 января.
- Ну-у нет... Я не могу. У меня елки...