Продолжается подготовка к Новому году - и продолжается наш Конкурс на
лучший рецепт. Все новые секреты домашней кухни приходят от наших
читателей. Сегодня мы постараемся больше внимания уделить горячим
блюдам - тем, которые к новогоднему (и не только) столу можно
приготовить в каждом доме - несложным и доступным.
Ну и, конечно, мы всех читателей зовет включаться в конкурс.
Возможности для победы у вас еще большие - наберитесь мужества и...
пишите. Не
забудьте прочесть условия -
- как я уже говорил, к сожалению, не все участники тщательно их
соблюдают, а это может ухудшить их конкурсные результаты.
Ингредиенты: Сардельки, свежие грибы (шампиньоны), сыр
твердых сортов.
Обжарить грибы на растительном масле, мелко нарезав.
Сардельки нарезать вдоль, выложить на разрез жареные грибы, посыпать
тертым сыром и готовить в микроволновой печи, пока не расплавится сыр.
Этот рецепт родился случайно, но оказался таким вкусным
и питательным, что мы даже придумали ему название: “Аква-плов”. А
случилось это так. Захотелось нам сделать салат из кальмаров. Купили
мы 1кг. кальмаров и только я их почистила, как раздался звонок!
Подружки мои! Говорят: “Соскучались! Сейчас приедем к тебе на
девичник!”. Гостям мы всегда рады! Их трое, нас двое - и дочь. Одним
салатом (хоть и из кальмаров) не накормить. И решили мы
импровизировать.
Порезали кальмары соломкой. На растительном масле поджарили 1 луковицу
(порезать тонкими полукольцами), 1 морковь (порезать тонкой соломкой)
и добавили туда кальмары. Когда сок кальмаров выкипел, добавили соль,
перец, приправы (кориандр молотый, карри, аджики) по вкусу, 2 стакана
риса (я использую длинный рис, обработанный паром - он рассыпчатый) и
3 стакана воды. Как только вода закипела, уменьшили огонь. Томился
Аква-плов на медленном огне минут 20 до прихода гостей. Вкус -
“очуметь”. Все подружки попросили рецепт. Надеемся и вам понравится.
Вот ещё вкусный рецепт: очень сытно и долго не будут
приходить на кухню и приставать: "а чего бы ещё перекусить?".
Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя
соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его
в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в
каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски.
Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый
прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный
жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.
Чтобы сосиски не лопнули (и не "взорвались") при приготовлении их в
микроволновой или электрической печи, надрежьте их крестообразно на
концах.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.12.2005, среда
Выпуск #43
Новости:
В Токио испекли торт за полтора миллиона долларов 9 декабря в
Токио открывается выставка, на которой можно будет увидеть
рождественский пирог стоимостью в полтора миллиона долларов, сообщает
газета Times. Это самый необычный экспонат выставки под названием
"Алмазы: чудо природы", который представляет собой фруктовый торт,
покрытый глазурью и украшенный бриллиантами...
>>
Американские медики призывают запретить ориентированную на детей
рекламу нездоровой пищи Новый доклад Американского Института Медицины, независимой
некоммерческой организации выступающей в качестве консультанта
правительства США по вопросам здравоохранения, посвящен влиянию
агрессивной рекламы продуктов питания и прохладительных напитков на
здоровье подрастающего поколения американцев...
>>
Слизывая платье Раз в году высокая кухня вступает в брак с
высокой модой, а Гименеем в
этом союзе выступает шоколад. Дизайнеры и кондитеры наперебой
изощряются в красоте и экстравагантности нарядов, которые можно без
всяких двусмысленных намеков назвать аппетитными. Завершившееся в
Нью-Йорке 8-е шоколадное шоу стало финалом ежегодного парада
шоколадных салонов. Как можно догадаться, все представленные туалеты
были сделаны со вкусом... какао...
>>
Первая ночная доставка горячей пиццы работает в
Санкт-Петербурге Жителей Санкт-Петербурга уже давно не удивить возможностью заказать
горячую пиццу на дом. На рынке доставки пиццы уже долго действует
целый ряд компаний. Но компания «BUONO PIZZA» смогла удивить даже
привычных ко всяческому сервису жителей северной столицы России. Если
в большинстве других компаний можно заказать доставку пиццы только в
определенные часы дня, то компания «BUONO PIZZA» исполняет заказы по
ночам...
>>
Юмор ;)
Из письма к Деду Морозу: «Дедушка Мороз, конечно, до Нового года еще
далеко, но мне так хочется сладкого! Ну, или хотя бы полусладкого...»