Конкурс рецептов, который мы проводим среди наших читателей и
посетителей нашего сайта, вызвал большой интерес! Не только рецепты
присылают нам читатели, но и отзывы. Некоторые рецепты им очень
нравятся! Публикуем некоторые отзывы - и ждем от Вас новых отзывов.
Автор лучшего отзыва также получит памятный подарок.
На нашем сайте Вы теперь сможете оценить понравившийся (или не
понравившийся) рецепт, поставив ему оценку по десятибальной системе.
Ваши оценки будут учтены при публикации новых рецептов и при оценке
результатов конкурса.
А конкурс продолжается. Не скупитесь, дорогие волшебники кухни,
подарите другим немного радости Вашего приготовления. Присылайте нам
свои рецепты - напоминаем, что рецепты можно посылать все время, пока
идет конкурс и что призы получат не только авторы лучших рецептов, но
и тот, кто пришлет на конкурс больше всего рецептов (конечно,
отвечающих условиям конкурса, с которыми можно
ознакомиться на нашем
сайте. Удачного Вам все
участия в конкурсе.
Добрый день, Павел. Очень интересный и полезный у вас сайт, а рецепты
- просто "супер". Дело в том, что моя дочь (ей 6 лет) очень не любит
печенку, а на вашем сайте мне попался печеночный пирог и я его
приготовила, но не с той целью, чтобы накормить дочь печенкой, а для
мужа. Он работает водителем, и его на час отпустили домой покушать.
Сидим мы с ним, кушаем печеночный пирог с картошкой, а дочь играла.
Потом подходит к нам и спрашивает: "А что вы едите, а меня не
зовете?". Я сказала, что кушаем мы пирог из мяса, и она села есть с
нами. А я его еще всякой зеленью сверху украсила, обильно кремом
смазала, дочь съела кусочек и даже не поняла что это из печенки, и
даже добавку попросила. Теперь я буду знать в каком виде ей готовить
печенку. Огромное вам спасибо за хорошие рецепты.
...И захотелось мне испечь чего - нибудь новенькое...
Здравствуйте! Сегодня вышла на ваш сайт, который очень мне понравился.
А нашла я его не случайно, т.к. сегодня в Москву приезжает мой давний
приятель, который обещал заехать вечером на чашку чая в гости. Не
представилась: Лидия Петровна. И захотелось мне испечь чего-нибудь
новенькое, а то свои рецепты испробованы очень много раз. Так как в
моем холодильнике был творог, я искала рецепт торта или пирога из
творога. И долгими поисками нашла на вашем замечательном сайте конкурс
рецептов, и приглянулся мне творожный тортик: вроде и готовится
просто, да и не хлопотно. Испекла я, следуя рецепту, а верх украсила
ягодами (с лета сделала запасы). И только я поставила торт в
холодильник, как тут ко мне забежала внучка после школы (они от меня
недалеко живут). И говорит: "Бабуля, я такая голодная, у тебя может
есть что - нибудь вкусненькое?". Ну я и говорю, что вечером заедет мой
давний приятель и я для него испекла торт. Ну внучка говорит: "Бабуль,
давай съедим по кусочку, а заодно и попробуем что получилось". Ну я и
согласилась. Только мы сели пить чай, как раздался звонок в дверь,
соседка шла из магазина, и не удержалась от вкусного аромата в
коридоре, зашла спросить что мы готовим. И сели мы все вместе пить
чай, а пока беседовали, я и не заметила, как от моего торта не
осталось и кусочка. Всем очень он понравился, уж очень вкусный
получился. Соседка сразу рецептик попросила, да и внучка сказала,
чтобы я испекла этот торт в выходные, она с родителями на чай зайдет.
Ну а мне придется сейчас еще один такой торт испечь. Времени до
приезда приятеля еще достаточно, а готовится торт быстро, так что
успею. Спасибо большое за отличный рецепт, торт очень великолепный.
Автор Маркина Н., я ей желаю победы на конкурсе.
Ингредиенты: Для цитрусового желе: Сок фруктовый (лучше с
мякотью) - 2
л., желатин - 2 пакетика (всего ок. 16 г.), сахарный песок - 2 ст.
ложки. апельсины - 2 шт., мандарины - 3 шт., взбитые сливки (для
украшения).
Для шоколадного желе: молоко стерилизованное - 300 г., сливки 10-20% -
200 г., какао-порошок - 1 пакетик (или 2 пакетика смеси для капучино),
сахарный песок - 2 ст. л., желатин - 2 пакетика, ванилин, корица.
Добрый день!
У меня есть 12-летний братик, который родителями приучен к всяческим
быстрым и не очень полезным блюдам. Я, как сторонник полезной еды,
пытаюсь разнообразить его рацион полезностями, которые просты в
изготовлении. К тому же довольно просто привлечь его к готовке.
В 2 литра сока (лучше всего с мякотью, идеально – нектар типа
мультифрукт – душистый, густой - я использовала «Добрый») высыпаем 2
пакетика желатина (по 8 грамм, если не ошибаюсь) и 2 столовые ложки
сах. песка (можно больше – на ваш вкус); Доводим до кипения (не
кипятить!), постоянно помешивая, до состояния, когда желатин
растворяется; Кидаем туда же мелконарезанные дольки 2-х апельсинов и
3-х мандаринов (очищенные от кожуры и зерен); Разливаем по
формочкам/мисочкам/тарелочкам/баночкам, (дозируйте кусочки апельсина,
чтобы распределить их равномерно). После остывания ставим в
холодильник (в морозилку лучше не ставить – получится фруктовый лед
8))), на самой нижней полке – пожалуй долговато застывает. Хотя –
смотря как настроен холодильник 8))) Достаем и едим с удовольствием.
Лучше и вкуснее всего – украсить взбитыми сливками. Желатин можно
распускать и вводить в теплый сок.
По аналогии делается ассорти (вместо апельсинов и мандаринов можно
использовать другие фрукты, кроме киви и ананасов – они мешают
желатину застыть). Но самое вкусное – это желе шоколадное (правда оно
покалорийнее) Делается оно так:
В 300 грамм стерилизованного питьевого молока и 200 грамм 10-20%
сливок засыпаем пакетик какао-порошка (можно заменить 2-мя пакетами
покупной смеси для изготовления капучино, тогда будет слаще) и 2
столовые ложки с горкой сахарного песка, добавляем 2 пакета желатина;
Помешивая до растворения желатина и какао-порошка, доводим до кипения,
но не кипятим; Добавляем туда же пакетик ванилина и пару щепоток
корицы; Еще раз хорошенько вымешиваем, разливаем по формочкам и
остужаем, ставим в холодильник, после застывания украшаем и едим.
Автор: Ирина Бурматова
Печенье "Персики" (конкурсный рецепт)
Ингредиенты: Тесто: мука - 400 г., масло сливочное - 100
г., сметана -
60 г., яйцо - 2 шт., сахарный песок - 100 гр., сода (на кончике ножа).
Для крема: сгущенка вареная - 1 банка, масло сливочное - 150-200 г.,
грецкие орехи - 5 шт.. Для окраски: свекольный и морковный сок.
А сейчас я поделюсь с вами моим любимым печеньем,
рецепт которого я взяла у мамы, которая готовила мне его раньше, когда
я была маленькой, на мои дни рождения. Мне всегда очень нравилось
помогать ей готовить само печенье, но особенно я активно принимала
участие в завершающем этапе, где нужно было раскрасить персики
цветными красками, которые мы сами и готовили из урожая, собранного со
своего огорода. Теперь прошло много времени, и я люблю готовить это
печенье самостоятельно. А вот и сам рецепт:
Делаем тесто: в одной посуде взбиваем 1 яйцо, 1 желток и сах. песок. В
другой посуде смешиваем размягченное масло, сметану и соду. Затем все
соединяем из одной и другой посуды и добавляем муку, после чего
замешиваем тесто. Делим тесто на 20 кусочков, из каждого кусочка
делаем вручную половинку персика (продолговатую). Смазываем жиром
противень, укладываем сделанные персики (половинки), и ставим в
разогретую духовку и выпекаем на среднем (150 градусов) огне до
румяного цвета. Когда наши половинки готовы и уже остыли, ножом делаем
в каждой небольшое углубление для крема. Начиняем кремом обе половинки
и в серединку нужно положить половинку очищенного грецкого ореха, и
соединяем обе половинки вместе, чтобы получился персик.
Теперь приступаем к самому интересному этапу. Берем кисточку и красим
персики нашими красками. Это творческий момент и здесь нужно проявить
фантазию: может быть у вас персики будут одного цвета, а может, как я
обычно делаю: крашу одну половинку в оранжевый цвет (сок моркови), а
другую в красный (соком свеклы). Затем обваливаем наши персики или в
сахарном песке или в сахарной пудре. Кому–то этот рецепт может
напомнить орешки со сгущенкой, но хочу вам сказать, что это совсем не
так, потому, что персики и выглядят очень красиво и очень вкусные. А
гости, увидевшие на столе эту красоту, не сразу верят, что это сделано
своими руками.
Автор: Маркина Наталья
Вино из шиповника (конкурсный рецепт)
Ингредиенты: Плоды шиповника - 5 стаканов, кипяченая вода -
3 л.,
сахар - 1,5 стакана, дрожжи (сырые) - 15 г.
Все ингредиенты складываем в стеклянную емкость,
заливаем теплой водой, закрываем плотно крышкой, и убираем в темное
место. Через 2 месяца, когда шиповник осядет на дно – вино готово.
Автор: Маркина Наталья
Лучший рецепт дня: Пирог с лимоном (конкурсный рецепт, автор - Маркина
Наталья)
Чтобы отмыть терку после того, как ею пользовались, измельчая сыр,
потрите на ней половинку сырой картошки. После этой процедуры терка
легко отмывается.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.12.2005, четверг
Выпуск #41
Новости:
"Маарив": В Израиле предлагают кошерного Санта Клауса Тот,
кому захочется добавить что-нибудь оригинальное к традиционным
для праздника Хануки шоколадным медалям, сможет это сделать: в
магазинах появятся и рождественские сласти. Но изготовлены они вовсе
не за рубежом. Это - вполне кошерная продукция производства концерна
"Элит"...
>>
Без муската и хереса. Крымское вино скоро будет производиться из
чилийского винограда Половина крымских садов и виноградников абсолютно бесперспективна для
сельского хозяйства Крыма, сообщил вчера первый замминистра местного
АПК Сергей Пелагенко. Если государство или частные инвесторы срочно не
вмешаются, лет через 5–7 знаменитые десертные крымские вина будут
изготавливаться из аргентинских или чилийских виноматериалов...
>>
Пермский кулинар создал копию Цирка из крема и шоколада В
Перми стартовал фестиваль "Прикамская кухня". В умении готовить
соревнуются повара и кондитеры, а в ловкости и обходительности -
бармены и официанты...
>>
Юмор ;)
Новый год. Со стола падает вилка.
Папа ловит вилку в сантиметре от пола.
- Слава Богу, больше гостей не будет! - радостно вскрикивает он.
В этот момент распахивается дверь, и в комнату вбегает дочка.
- Папа, папа! - с порога кричит она - Тетя Маша в лифте застряла!..