Новый год приближается. Все это время -
новогодние шутки, полезные
советы, рецепты новогодних блюд и способы украшения праздничного стола
- в нашей рассылке.
А также мы продолжаем публиковать в рассылке рецепты, которые
нам присылают читатели. Конкурс продолжается! Если Вы хотите выиграть
призы - поваренные книги и другие ценные и полезные для вашей кухни
прекрасности - примите участие в конкурсе! Прямо сейчас соберите
лучшие рецепты вашей кухни - и начинайте!
Не забудьте ознакомиться с правилами конкурса на нашем
сайте. Рецепты можно отправить
через форму на странице конкурса на нашем сайте или прислать их
редактору, указав в теме письма:
"рецепт на
конкурс".
Ингредиенты: Маргарин - 250 гр.,
мука - 2 ст. ложки, сметана - 3 ст.
ложки, сода (погашенная уксусом) - 1 ч. ложка (неполная), соль - 1
щепотка, вафли обычные для обсыпки - примерно 200 – 250 гр., вареные
желтки 5 шт., ванилин. Для глазури: какао - 2 ст. ложки, молоко - 120
г., сахар - 1 стакан.
Делаем тесто: маргарин + мука + сметана + соль + сода +
желтки. Сделать шарики размером с перепелиное яйцо и печь в разогретой
духовке, до румяной корочки. Затем готовим глазурь для поливки: 2
столовые ложки какао, 120гр. молока, 1 полный стакан сахарного песка.
Все смешиваем и ставим в кастрюльке на средний огонь, и варим 5 – 7
минут. Потом нужно обмакнуть каждое испеченное пирожное в глазурь и
обсыпать натертыми на терке вафлями. Пирожных получается примерно 45
штук.
Автор: Маркина Наталья
Нам потребуется 2 килограмма зефира, 1 банка вареного
сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 1 лимон, 1 стакан
очищенных и измельченных грецких орехов. Отдельно взбиваем миксером
сгущенку, отдельно - сливочное масло до белой однородной массы. Затем
это соединяем вместе. Лимон хорошо моем, и натираем на мелкой терке
вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить), и добавляем его
к получившемуся крему. Зефир разделяем на 2 половинки, одну половинку
смазываем кремом, посыпаем 1 чайной ложкой измельченных орехов и зефир
соединяем обратно между собой. А теперь выкладываем наши мини тортики
на тарелку желательно в виде круга, сверху каждый зефир промазываем
кремом и посыпаем измельченными орехами. Тортики готовы. Делаются
очень быстро, а это очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости, и
нет времени печь обычный торт.
Автор: Маркина Наталья
Украшение стола: Кувшинка
Ингредиенты: Яблоки (можно
использовать груши, апельсины или лимоны) -
3-4 шт., вишневый или малиновый сок, ягоды (можно из варенья).
Украшение это хорошо смотрится на пироге или торте.
Снимите с яблок кожуру. Срежьте с яблока небольшой кусочек кружком.
Надо вырезать середину, обрезать волнообразно края, окрасьте их
красным соком. В сердцевинку положить любую красную ягоду (можно из
варенья). Такие же кувшинки можно делать из груш, киви, хурмы, лимонов
или апельсинов. Нужно только подобрать цвет сока и ягод.
Если в посуду с рассолом, где лежат
соленые огурцы, добавить немного
горчицы, огурцы станут пикантнее, и смогут дольше храниться.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли
каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.12.2005, среда
Выпуск #38
Новости:
Все, что вы хотели знать о средствах от
похмелья Зарубежная пресса предлагает полный список сведений о средствах,
помогающих бороться с тяжелым похмельем. Знакомьтесь...
>>
В Абхазии вырос самый большой
апельсин Апельсин весом 850 граммов сорта "Вашингтон" созрел в Абхазии.
Фрукт-рекордсмен сорван в понедельник на приусадебном участке жителя
Сухуми...
>>
На карнавале в Дрездене съели гигантский
пирог В Дрездене усилиями 11 тысяч горожан и туристов сегодня съеден
гигантский предрождественский штолен — сдобный пирог с изюмом,
миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой, обильно
осыпанный белоснежной сахарной пудрой с ромом...
>>
Юмор ;)
Засиделись гости на Новый Год, хозяйка уж не
знает, что делать. Звонок
по телефону. Она подходит и тут идея... Возвращается и кричит в панике:
- Пожар, пожар! Все:
- У кого пожар?
- Я не расслышала... у кого-то из вас.