СО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ! Начинаем публиковать конкурсные рецепты!
Напоминаем: Конкурс Каталога лучших кормильцев
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки
"Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей
продолжается!
Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными
открытиями! Прежде, чем вы пошлете нам свой рецепт, внимательно
ознакомьтеся с правилами конкурса на нашем сайте.
Рецепты можно отправить
через форму на странице конкурса или прислать их
редактору, указав в теме письма: "рецепт на
конкурс".
Ингредиенты: Горох - 2 стакана, мука пшеничная - 6 ст.
ложек, масло
подсолнечное - 0,5 стакана, молоко - 2 стакана, зелень петрушки и
укропа, вода - 1,5 л.
Подготовленный горох варят, в конце варки солят.
Готовый горох протирают. Муку пассеруют на подсолнечном масле,
разводят отваром и соединяют с протертым горохом, хорошо перемешивают
и варят 5-6 мин. В конце варки вливают горячее молоко и доводят до
кипения. При подаче в суп кладут мелко нарезанную зелень укропа и
петрушки. Отдельно можно подать гренки.
Картофель, фаршированный творогом
Ингредиенты: Картофель - 6 шт., творог - 200 г., яйца - 2
шт, мука
пшеничная - 1 ст. л., брынза - 50 г., масло сливочное - 25 г., сметана
- 3 ст.л., соль по вкусу.
Творог, яйца, пшеничную муку, соль и натертую брынзу
тщательно смешивают. Картофель очищают, разрезают пополам, удаляют
середину и часть клубня, чтобы его можно было ставить. Половинки
картофеля фаршируют творожным фаршем. В кастрюле растапливают
сливочное масло, кладут половинки картофеля и нагревают, чтобы
картофель подрумянился. Затем постепенно вливают воду (около стакана),
накрывают крышкой и тушат картофель до тех пор, пока он не станет
мягким. Перед подачей на стол картофель поливают сметаной.
Эскалоп натуральный на крутоне
Ингредиенты: Свинина или телятина (эскалоп) - 500-600 г.,
жир 50 г.,
масло сливочное - 50 г., хлеб пшеничный - 200 г., специи, соль, пряная
зелень.
Из почечной части нарезать по одному куску на порцию,
слегка отбить, ножом обровнять края, перерубить сухожилия, посыпать
солью и перцем и жарить на сковороде до готовности. На тарелку
положить вырезанный из пшеничного хлеба и поджаренный на сливочном
масле с двух сторон крутон, на него - жареное мясо, полить его мясным
соком, полученным после жарки и сливочным маслом. К эскалопу подать
жареный картофель или сложный овощной гарнир (поджаренную овощную
заморозку). Можно подать с жареными грибами.
Мясо при жарке (для любого блюда) будет всегда мягким и пикантным,
если в самом начале влить столовую ложку слабого раствора уксуса.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.12.2005, пятница
Выпуск #35
Новости:
I-ая Ежегодная конференция "Кейтеринг: технологии успешного
управления
производством и реализации продукции".
7 декабря, в Москве состоится I-ая Ежегодная конференция. Конференция
ориентирована на топ - менеджеров ресторанов, кафе и баров, работающих
на этитную аудиторию, банкетных служб, транспортных, кейтеринговых
компаний, развлекательных комплексов и торговых центров, специалистов
по общественному питанию авиационных и транспортных компаний,
представителей сервисных служб отелей (HoReCa), руководителей
кейтеринговых компаний и фабрик бортового питания...
>>
Лососина - за и против Вслед за исследованием доказывавшем,
что лосось улучшает сердечную
деятельность, появились данные, что поедание этой рыбы может привести
к раковым заболеваниям...
>>
Чисто мужской шоколад! На полках магазинов появился новый
продукт - шоколад «Nestle classic
for men», разработанный специально для мужчин. Эту «грубую мужскую
правду» отличает оригинальный дизайн упаковки и формы шоколада: этакая
толстая плитка с мощными дольками, удобными для удержания в большой
руке представителя мужского пола...
>>
Юмор ;)
Ресторан. Новый Год. Половина первого ночи.
- Официант, что за бифштекс вы мне дали! Я уже полчаса не могу его разрезать!
- Вы можете не торопиться, сэр, сегодня мы закрываемся в семь утра.