В прошлом выпуске нашей рассылки мы давали совет тем, у кого есть дети
- как помочь ребенку подготовиться к встрече Дедушки Мороза. Но ведь
не все родители знают и помнят детские новогодние песенки и стихи?
Поэтому я решил, что для тех, у кого есть дети, будет не лишне
поместить в нашей рассылке несколько новогодних стишков и песенок,
чтобы было из чего выбрать.
Ну а все прочее - как уже сложилось в эти конкурсные дни. Новые
рецепты от наших читателей - будет что выбрать к новогоднему столу.
Все еще не поздно и для новых участников вступить в конкурс. Прочтите
условия на нашем сайте и
присоединяйтесь к другим конкурсантам.
Не забывайте писать мне о ваших впечатлениях и пожеланиях. А если ваш
отзыв о приготовленном по нашему рецепту блюде будет написан особенно
интересно, мы опубликуем его на сайте и в рассылке. Вы попробавли наше
блюдо? Наверняка у вас есть, что сказать миру!
Ингредиенты: Фарш мясной - 0,5 кг., сливочное масло - 100
г., молоко -
1 стакан, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.
Наверняка, мужчины ждут чего-нибудь посущественнее, а
вот и горяченькое подоспело.
Нужно: полкилограмма мясного фарша, 100 г сливочного масла, стакан
молока, две столовые ложки муки, одно сырое яйцо и соль по вкусу. Все
продукты взбить, выложить на противень и запечь.
Ингредиенты: Морковь - 3 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа -
3 ст.
ложки, сметана - 2 ст. ложки, творог - 100 г., сахар по вкусу, немного
сливочного масла.
А вот и лёгкий и полезный десерт, не всё же тортики
поедать. :)
Отварить три моркови, очистить её и протереть на крупной тёрке. Затем
к моркови добавить сырое яйцо, три столовые ложки манной крупы, две
столовые ложки сметаны, 100 г творога, сахар по вкусу, немного
сливочного масла. Всё тщательно перемешать и запечь до готовности.
Берем 1 стакан промытой клюквы, хорошо их разминаем,
добавляем 1/3 стакана кипяченой воды, и процеживаем это через
сложенную вдвое марлю, хорошо отжав, и на время ставим на холод.
Оставшийся жмых надо залить 3 стаканами воды и варить 5 минут.
Получившийся отвар так же процеживаем и добавляем 3 ст. ложки манной
крупы, и варим при медленном кипении 20 минут, потом добавляем 1
стакан сахара и даем массе вскипеть. Сюда вливаем охлажденный сок,
перемешиваем. После того, как масса остынет взбиваем миксером до
состояния густой пены. Когда масса увеличить вдвое, мусс готов. Его
нужно разлить в формочки или любые другие емкости и украсить ягодами
или фруктами. Мусс ставим на некоторое время в холодильник, чтобы он
слегка охладился.
Этот мусс я готовлю своему сынуле, ему очень нравиться, тем более что
в клюве так много витаминов. А еще я пробовала делать этот мусс из
ягод черники, облепихи и черной смородины, получается тоже очень
замечательно.
Если Вы встречаете Новый Год с детьми, то вы можете сделать праздник
еще интереснее и веселее для них. Купите небольшие сюрпризы (маленькие
игрушки, сувениры, конфеты), упакуйте их в оберточную бумагу и
хорошенько спрячьте в квартире. Пусть дети (а может и другие члены
семьи) ищут эти "сюрпризы". Можно на каждом свертке написать имя того,
кому он предназначен - еще веселее искать именно "свой" сюрприз,
обмениваться найденным. Если детям будет сложно искать, можно написать
подсказки на записках и повесить их на елку.
Для детей к Новому Году:
Сегодня мы предлагаем вам вспомнить вместе с детьми известную
новогоднюю песенку на стихи С. Погореловского:
Дед Мороз
Ах, какой хороший,
Добрый Дед Мороз!
Елку нам на праздник
Из лесу принес.
Припев:
Огоньки сверкают,
Красный, голубой,
Хорошо нам, елка,
Весело с тобой!
Мы убрали елку
В праздничный наряд.
Огоньки на ветках
Весело горят.
Припев:
Огоньки сверкают,
Красный, голубой,
Хорошо нам, елка,
Весело с тобой!
Каждый пусть у елки
Спляшет и споет,
Весело мы вместе
Встретим Новый Год!
Припев:
Огоньки сверкают,
Красный, голубой,
Хорошо нам, елка,
Весело с тобой!
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.12.2005, пятница
Выпуск #45
Новости:
Латвия: на монете в один лат изображен крендель Банк Латвии
выпустил в среду, 14 декабря, в обращение новую
однолатовую монету, на которой изображен крендель. Тираж монеты
составляет 500 000 экземпляров...
>>
Чипсы из мяса Производитель колбасных снэков решил удивить
рынок снэков чипсами из
мяса. Технологию разработали с итальянцами. ООО "Фабрика-кухня
"Салямки" планирует вывести в начале следующего года на петербургский
рынок снэков новый продукт — чипсы из мяса. В разработку технологии их
изготовления и покупку комплекта оборудования для новой
производственной линии компания вложила 300 тыс. евро собственных и
заемных средств. Планируемый объем производства чипсов в первый период
работы — около 5 т в месяц...
>>
Ядовитые медузы - новое блюдо в китайской и японской кухнях В
последнее время Восточно-Китайское и Японское моря буквально
заполонили гигантские медузы, диаметр которых достигает 2 м, а вес -
200 кг. Кроме того, у них множество ядовитых щупальцев. Медузы создают
серьезную проблему для рыболовной отрасли - рыба либо погибает под их
весом, либо становится непригодной, отравившись их ядом...
>>
15 декабря – Всемирный день чая 15 декабря в Индии и ряде
других чаепроизводящих стран впервые будет
отмечаться Всемирный День Чая — праздник, основная цель которого —
привлечь внимание общественности к нуждам и тяготам простых работников
чайной индустрии...
>>
Юмор ;)
Полезный совет мужчинам:
Скоро Новый год, и следует вспомнить, что - жена не елка, и уж если
она колючая, то, как ее не наряжай, праздника не получится. Поэтому
копите на подарки и не забывайте о любви!