Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурсные рецепты и другие "новогодности".


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - новый детский стих для Ваших детей, очередные советы по украшению елки, и, конечно - новые конкурсные рецепты.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Горячие бутерброды "Принцесса" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Фарш из вареного мяса 300 г., лук репчатый - 1 головка, яйцо - 1 шт., тертый сыр, зелень, соль, перец.

Приготовление: Можно для разнообразия приготовить вот такие горячие бутербродики: смешать фарш с мелко нарезанной зеленью, яйцом (сваренным вкрутую), измельченным луком, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные ломтики белого пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить начинку из фарша, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке.

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

"Морские Рифы" и "Крабовые рулетики" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Для "рифов": твердый сыр - 200 гр., вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, крабовые палочки - 0,5 пачки, маслины без косточек (около 8 - 10 шт.), немного майонеза.

Для рулетиков: яйцо вареное - 1 шт., сыр - 150 гр., майонез - 50-70 гр., крабовые палочки - 0,5 пачки, зелень укропа - 50 гр..


Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке, чеснок на мелкой терке. Добавляем немного майонеза (для клейкости массы). Берем маслины, и каждую закатываем в этой массе. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Полученные шарики обваливаем в натертых крабовых палочках. "Морские рифы" будут замечательно смотреться, если на тарелку уложить листья салата, а на них "Морские рифы".

А еще я делала примерно из этих же продуктов крабовые рулетики. 1 яйцо вареное, сыр 150 гр., немного майонеза (50 - 70 гр.) 0,5 пачки крабовых палочек и зелень укропа 50 гр.. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавив сюда мелко нарезанный укроп и немного майонеза. Развернуть крабовые палочки, смазать получившейся массой, и завернуть обратно в рулетики. Получается вкусно и очень красиво.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Печенье "Беличье лакомство" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Мука - 100 гр., ядра лесных орехов - 200 гр., очищенные семена подсолнечника - 50 гр., мед - 150 гр., ванилин - 2 гр., сметана - 90 гр., сахар - 150 гр.

Ядра орехов и семечки пропускаем через мясорубку. Всыпаем сахар в сметану, хорошо взбиваем, затем добавляем мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем. И gерекладываем эту массу в сделанный конверт из пергаментной бумаги или кулек, на конце которого делаем ножницами срез, можно фигурный (можно воспользоваться и кондитерским шприцем). На смазанный жиром противень отсаживаем печенья из сделанного кулечка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Это печенье получается вкусным и необычным на вкус из-за добавления в тесто смеси орешков и семечек.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат "Шапка Мономаха" (конкурсный рецепт - Татьяна Иванченко)

Еще рецепты >>
Полезные советы:
* Чтобы елка не осыпалась, держите ее на холоде дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, а конец ствола опустите в ведро с водой, в которую добавлены 3 – 4 столовые ложки глицерина.

* Ставьте елку в специальную подставку, а если придется довольствоваться обычным ведром – хорошо укрепите.

* Чтоб ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8 – 10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.

* Первым делом навесьте электрическую гирлянду с лампочками, потом – игрушки, сначала крупные, затем и мелкие. В последнюю очередь надевают шпиль или звезду на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, "дождь".

* Игрушки на елку вешаются с помощью веревочек. Но это очень неудобно - сложно добраться к основанию ветки, куда хорошо вешать большие тяжелые игрушки и подарки. Вешать игрушки хорошо на обыкновенные металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на маленький крючок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке - быстро, удобно, повесить можно куда угодно, снять в секунду. К тому же скрепки сейчас всяких цветов есть, и могут являться элементом декора.

* Наряжая елку, не увлекайтесь бенгальскими огнями: их искры, попав на ватные игрушки или "снег", могут вызвать пожар;

* устанавливайте елку подальше от нагревательных приборов, печей;

* не используйте для ее украшения свечи, самодельные электрогирлянды.

Источник


Для детей к Новому Году:
Еще один стих, написанный Агнией Барто:

Дело было в январе

Дело было в январе,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.

Вот как-то раз
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.

Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.

Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат -

Обманули волка.
Дело было в январе, -
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.12.2005, среда

Выпуск #48
Новости:
Бум литературной кулинарии
Время - кушать! Журналы и газеты полны рецептов. Литературоведы добрались до кулинарных вкусов Толстого и его семьи - издали "Поваренную книгу" Софьи Андреевны Толстой, в которой полностью отсутствуют вегетарианские блюда, столь любимые графом, зато есть "щука в опаренном хрене" и "бламанже с ванилью"...
>>
Дарджилинг защищается
18 декабря в Гонконге министры ВТО начали переговоры по законодательной защите индийских продуктов, производимых в данном географическом регионе. На индийские национальные продукты: чай Дарджилинг, рис Басмати и манго Альфонсо ВТО планирует получить патент, приравниваемый по уровню к таким продуктам как Scotch whisky и Champagne...
>>
Victorian Holiday Tea
Традиционный праздник викторианского чая (Victorian Holiday Tea) состоится в Briggle House (Breckenridge, Англия) 22 декабря. В четверг ровно в три по полудню официант разольет по белоснежных фарфоровым чашкам традиционный чай...
>>
Загадки и особенности вкусовых ощущений
Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения. Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?..
>>
Юмор ;)
После новогодней елки в детском саду отец говорит сыну:
- Сынок, ты уже большой, должен понимать, что никакого Деда Мороза нет. Это был я.
- Да, я знаю. Ведь аист - это тоже ты.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное