Ингредиенты: Фарш из вареного мяса 300 г., лук репчатый - 1 головка, яйцо -
1 шт., тертый сыр, зелень, соль, перец.
Приготовление: Можно для разнообразия приготовить вот такие горячие
бутербродики: смешать фарш с мелко нарезанной зеленью, яйцом
(сваренным вкрутую), измельченным луком, посолить и поперчить по
вкусу. Подготовленные ломтики белого пшеничного хлеба смазать
сливочным маслом, сверху положить начинку из фарша, посыпать тертым
сыром, полить майонезом и запечь в духовке.
Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке, чеснок на
мелкой терке. Добавляем немного майонеза (для клейкости массы). Берем
маслины, и каждую закатываем в этой массе. Крабовые палочки натираем
на крупной терке. Полученные шарики обваливаем в натертых крабовых
палочках. "Морские рифы" будут замечательно смотреться, если на
тарелку уложить листья салата, а на них "Морские рифы".
А еще я делала примерно из этих же продуктов крабовые рулетики. 1 яйцо
вареное, сыр 150 гр., немного майонеза (50 - 70 гр.) 0,5 пачки
крабовых палочек и зелень укропа 50 гр.. Сыр и яйцо натереть на мелкой
терке, добавив сюда мелко нарезанный укроп и немного майонеза.
Развернуть крабовые палочки, смазать получившейся массой, и завернуть
обратно в рулетики. Получается вкусно и очень красиво.
Ядра орехов и семечки пропускаем через мясорубку.
Всыпаем сахар в сметану, хорошо взбиваем, затем добавляем мед, ванилин
и муку. Все хорошо перемешиваем. И gерекладываем эту массу в сделанный
конверт из пергаментной бумаги или кулек, на конце которого делаем
ножницами срез, можно фигурный (можно воспользоваться и кондитерским
шприцем). На смазанный жиром противень отсаживаем печенья из
сделанного кулечка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200
градусов. Это печенье получается вкусным и необычным на вкус из-за
добавления в тесто смеси орешков и семечек.
* Чтобы елка не осыпалась, держите ее на холоде дня за два до того,
как будете устанавливать в комнате, а конец ствола опустите в ведро с
водой, в которую добавлены 3 – 4 столовые ложки глицерина.
* Ставьте елку в специальную подставку, а если придется
довольствоваться обычным ведром – хорошо укрепите.
* Чтоб ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от
коры, надо на 8 – 10 см поместить в воду. Можно использовать любой
прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить
ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной
веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда
выше того места, где зачищена кора.
* Первым делом навесьте электрическую гирлянду с лампочками, потом –
игрушки, сначала крупные, затем и мелкие. В последнюю очередь надевают
шпиль или звезду на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, "дождь".
* Игрушки на елку вешаются с помощью веревочек. Но это очень неудобно
- сложно добраться к основанию ветки, куда хорошо вешать большие
тяжелые игрушки и подарки. Вешать игрушки хорошо на обыкновенные
металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на
маленький крючок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке
- быстро, удобно, повесить можно куда угодно, снять в секунду. К тому
же скрепки сейчас всяких цветов есть, и могут являться элементом
декора.
* Наряжая елку, не увлекайтесь бенгальскими огнями: их искры, попав на
ватные игрушки или "снег", могут вызвать пожар;
* устанавливайте елку подальше от нагревательных приборов, печей;
* не используйте для ее украшения свечи, самодельные электрогирлянды.
Дело было в январе,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.
Вот как-то раз
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.
Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат -
Обманули волка.
Дело было в январе, -
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.12.2005, среда
Выпуск #48
Новости:
Бум литературной кулинарии Время - кушать! Журналы и газеты полны рецептов. Литературоведы
добрались до кулинарных вкусов Толстого и его семьи - издали
"Поваренную книгу" Софьи Андреевны Толстой, в которой полностью
отсутствуют вегетарианские блюда, столь любимые графом, зато есть
"щука в опаренном хрене" и "бламанже с ванилью"...
>>
Дарджилинг защищается 18 декабря в Гонконге министры ВТО начали переговоры по
законодательной защите индийских продуктов, производимых в данном
географическом регионе. На индийские национальные продукты: чай
Дарджилинг, рис Басмати и манго Альфонсо ВТО планирует получить
патент, приравниваемый по уровню к таким продуктам как Scotch whisky и
Champagne...
>>
Victorian Holiday Tea Традиционный праздник викторианского чая (Victorian Holiday Tea)
состоится в Briggle House (Breckenridge, Англия) 22 декабря. В четверг
ровно в три по полудню официант разольет по белоснежных фарфоровым
чашкам традиционный чай...
>>
Загадки и особенности вкусовых ощущений Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе
с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет
на вкусовые ощущения. Почему пиво становится вкуснее, если постоит в
холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?..
>>
Юмор ;)
После новогодней елки в детском саду отец говорит сыну:
- Сынок, ты уже большой, должен понимать, что никакого Деда Мороза
нет. Это был я.
- Да, я знаю. Ведь аист - это тоже ты.