Все мы с детства знаем о пользе творога, особенно - для растущих
организмов. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить несколько творожных
блюд - на Ваш вкус. Напишите, как Вам понравилось.
Напоминаем, что скоро наш Портал
"Накормим-Петербург.RU" начинает конкурс
на лучший рецепт наших читателей. Победителей ожидают призы, а лучшие
рецепты будут опубликованы на сайте и в нашей рассылке. Готовьте Ваши лучшие рецепты - и ждите
подробностей!
Ингредиенты: 200 г. жирного творога, 4 шт. помидоров, 1,5 ст. ложки
молока, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Творог протирают. Помидоры моют, в нижней части делают
углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Протертый творог смешивают
с помидорной мякотью, добавляют молоко, мелко нарезанную зелень
петрушки или укропа, солят и все тщательно перемешивают. Помидоры,
подготовленные для фарширования, наполняют творожным фаршем,
укладывают на тарелку и подают к столу.
Творожные шарики
Ингредиенты: 200 г. творога, 40 г. сливочного масла, 2,5 ст. ложки
тертого сыра, 3/5 стакана молотых сухарей (ржаных), соль, перец
красный молотый (по вкусу)
Творог протирают, размешивают с маслом и тертым сыром,
добавляют соль, перец и перемешивают. Из полученной массы формируют
шарики размером с грецкий орех и обваливают их в молотых сухарях из
ржаного хлеба.
Запеканка из творога и моркови
Ингредиенты: 500 г. творога, 8 шт. моркови, 0,5 стакана манной крупы,
2/3 стакана молока, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых
пшеничных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г. сливочного масла, соль по
вкусу.
Творог протирают, морковь очищают, варят (можно
использовать сырую морковь) и натирают на терке. Протертые творог и
морковь соединяют, добавляют манную крупу, предварительно замоченную в
молоке, желтки 2 яиц, растертые с сахаром, соль и все тщательно
перемешивают. В массу осторожно вводят взбитые белки. Подготовленную
массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом и
посыпанные молотыми сухарями, поверхность выравнивают, смазывают
смесью яйца и сметаны (25 гр.), сбрызгивают растопленным маслом и
запекают в духовке. Готовую запеканку нарезают и подают к столу со
сметаной.
Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока
и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на
дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет
вкусным и нежным.
Сегодня:
31.10.2005, понедельник
Выпуск #11
Новости:
Чашка чая ушла с молотка Один из пользователей системы e-Bay выставил на торги… чашку чая. При
этом ни сама чашка, ни заваренный в ней чай, по мнению хозяина лота,
никакого особенного интереса не представляли...
>>
Американка победила в Брюсселе в конкурсе на умение разливать пиво
Необычный конкурс прошел накануне вечером в Брюсселе. В нем
участвовали бармены из 27 стран с пяти континентов, которые
соревновались в умении розливать бельгийское пиво...
>>
Юмор :)
Дора пришла к раввину за помощью:
– Ребе, что мне делать? Пять лет назад мой муж вышел за фасолью и с
тех пор о нем ни слуху, ни духу.
Ребе после некоторого раздумья:
- Я думаю, пора открыть банку с зеленым горошком.