Сегодня мы предлагаем Вам еще три рецепта простых и вкусных домашних
блюд. Надеемся, что Вы их оцените по достоинству.
Напоминаем, что скоро наш Портал
"Накормим-Петербург.RU" начинает конкурс
на лучший рецепт наших читателей. Победителей ожидают призы, а лучшие
рецепты будут опубликованы на сайте и в нашей рассылке. Готовьте Ваши лучшие рецепты - и ждите
подробностей!
Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины, 50 г. шпика, 50 г.
жира, соль,
специи, пряная зелень. Для бифштекса с луком "фри": 5-6 головок
репчатого лука (нарезать кольцами); для бифштекса с яйцом: 1 яйцо на
порцию (жарится глазунья).
Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на куски,
пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить
с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо
перемешать. Можно фарш приготовить и другим способом: мясо, нарезанное
на куски, соединить с нарезанным салом, посолить, поперчить и
пропустить через мясорубку.
Приготовленный тем или иным образом фарш хорошо выбить и разделить на
порции, придавая им круглую приплюснутую форму. Жарить бифштекс
непосредственно перед подачей.
Жареный бифштекс полить мясным соком и подать с жареным картофелем или
сложным овощным гарниром. Блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки или
укропа. Этот бифштекс хорошо подавать с луком "фри" или с яйцом.
Кабачки по-русски
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 100 г. сливочного масла, 150
г. свежих
грибов (шампиньоны), 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука,
петрушка, черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половины и
удалить часть мякоти с семенами. Затем погрузить их на 10-15 мин. в
кипяток. Мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными грибами и
зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить
измельченную мякоть кабачков, грибы и обжарить до полной готовности
продуктов. Кабачки наполнить фаршем и уложить в кастрюлю с небольшим
количеством бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и припускать
кабачки до размягчения. За 5 минут до окончания припускания заправить
кабачки сметаной.
Компот из винограда
Ингредиенты: 1 стакан винограда без веточек и косточек, 3/4
стакана
сахарного песка, 3 стакана воды, 4-5 бутонов гвоздики.
Ягоды винограда уложить в порционную посуду и залить
охлажденным гвозличным сиропом, разбавить по вкусу.
Для приготовления гвоздичного сиропа гвоздику залить горячей водой,
довести до кипения, настоять в течение 30 минут и процедить через
марлю или частое сито. Настой гвоздики соединить с готовым сахарным
сиропом, довести до кипения и варить 5 мин.
Чтобы дольше сохранить кабачки, их укладывают в полиэтиленовый
мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней
полке холодильника.
Сегодня:
27.10.2005, четверг
Выпуск #9
Новости:
Арбитражный Суд уточняет вопросы налогообложения бесплатных
обедов Как сообщает klerk.ru, на днях Арбитражный Суд уточнил, что если
стоимость обедов включалась в базу по НДФЛ (как часть затратов на
оплату труда), организация не должна платить по ней НДС...
>>
Лондонские банкиры создали самый дорогой коктейль В меню
популярного лондонского бара Umbaba в Сохо появился один из
самых дорогих коктейлей в мире, сообщается на сайте британской газеты
Evening Standard...
>>
Кофеварка сама решит, что Вам приготовить В США и некоторых
других странах в продажу поступило устройство для
приготовления горячих напитков, которое «умнее» обычной кофеварки.
Новый агрегат носит название Tassimo и представляет собой компактное
микропроцессорное устройство, способное, в зависимости от полученной
инструкции, готовить разные виды напитков...
>>
Юмор :)
- Официант, бифштекс очень горячий!
- Так подуйте на него!
- Я пробовал, но он все время улетает!