Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рубленый бифштекс, Кабачки по-русски и Компот из винограда


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня мы предлагаем Вам еще три рецепта простых и вкусных домашних блюд. Надеемся, что Вы их оцените по достоинству.

Напоминаем, что скоро наш Портал "Накормим-Петербург.RU" начинает конкурс на лучший рецепт наших читателей. Победителей ожидают призы, а лучшие рецепты будут опубликованы на сайте и в нашей рассылке. Готовьте Ваши лучшие рецепты - и ждите подробностей!

А пока - приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Бифштекс рубленый

Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины, 50 г. шпика, 50 г. жира, соль, специи, пряная зелень. Для бифштекса с луком "фри": 5-6 головок репчатого лука (нарезать кольцами); для бифштекса с яйцом: 1 яйцо на порцию (жарится глазунья).

Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на куски, пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешать. Можно фарш приготовить и другим способом: мясо, нарезанное на куски, соединить с нарезанным салом, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.

Приготовленный тем или иным образом фарш хорошо выбить и разделить на порции, придавая им круглую приплюснутую форму. Жарить бифштекс непосредственно перед подачей.

Жареный бифштекс полить мясным соком и подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром. Блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Этот бифштекс хорошо подавать с луком "фри" или с яйцом.

Кабачки по-русски

Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 100 г. сливочного масла, 150 г. свежих грибов (шампиньоны), 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука, петрушка, черный молотый перец, соль.

Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половины и удалить часть мякоти с семенами. Затем погрузить их на 10-15 мин. в кипяток. Мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить измельченную мякоть кабачков, грибы и обжарить до полной готовности продуктов. Кабачки наполнить фаршем и уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и припускать кабачки до размягчения. За 5 минут до окончания припускания заправить кабачки сметаной.

Компот из винограда

Ингредиенты: 1 стакан винограда без веточек и косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 3 стакана воды, 4-5 бутонов гвоздики.

Ягоды винограда уложить в порционную посуду и залить охлажденным гвозличным сиропом, разбавить по вкусу.

Для приготовления гвоздичного сиропа гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настоять в течение 30 минут и процедить через марлю или частое сито. Настой гвоздики соединить с готовым сахарным сиропом, довести до кипения и варить 5 мин.


Еще рецепты >>
Полезный совет:
Чтобы дольше сохранить кабачки, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

Сегодня:
27.10.2005, четверг

Выпуск #9
Новости:
Арбитражный Суд уточняет вопросы налогообложения бесплатных обедов
Как сообщает klerk.ru, на днях Арбитражный Суд уточнил, что если стоимость обедов включалась в базу по НДФЛ (как часть затратов на оплату труда), организация не должна платить по ней НДС...
>>
Лондонские банкиры создали самый дорогой коктейль
В меню популярного лондонского бара Umbaba в Сохо появился один из самых дорогих коктейлей в мире, сообщается на сайте британской газеты Evening Standard...
>>
Кофеварка сама решит, что Вам приготовить
В США и некоторых других странах в продажу поступило устройство для приготовления горячих напитков, которое «умнее» обычной кофеварки. Новый агрегат носит название Tassimo и представляет собой компактное микропроцессорное устройство, способное, в зависимости от полученной инструкции, готовить разные виды напитков...
>>
Юмор :)
- Официант, бифштекс очень горячий!
- Так подуйте на него!
- Я пробовал, но он все время улетает!



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное