Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блюда из моркови: Салат из Моркови и апельсинов, Морковь под соусом Бешамель, Морковный квас


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Всем известны полезные свойства моркови. Каротин, содержащийся в моркови, превращается в нашем организме в витамин А, необходимый для хорошего зрения и для роста волос. В моркови содержатся соли калия, натрия, кальция, фосфора, йода, железа и др., которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и почек. Кроме того, в ней есть витамины группы B. Из Европы морковь пришла на наши земли в XIV веке и с тех пор стала признанной почетной гостьей на наших кухнях... Сегодня мы предлагаем Вам рецепты кушаний из моркови.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из моркови с апельсинами

Ингредиенты: 0,5 кг. моркови, 1-2 апельсина, 0,5-1 средний лимон, 1-2 ст. ложки меда

На терке натереть морковь "соломкой" и выложить в салатницу. Выжать сок из апельсинов и лимона. Смешать выжатый сок с медом, залить им морковь и дать настояться. Подавать охлажденным.

Морковь под соусом бешамель

Ингредиенты: 1/2 кг. моркови, 4 яйца, 100 г. сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 стол. ложки муки, 2 стакана молока, 100 г. сыра, черный перец, зелень петрушки

Очистить морковь, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, добавить 1 чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью.

Слегка спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 3-4 столовыми ложками масла. Влить 2 стакана молока. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 5-6 минут.

Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом.

Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови.

Квас морковный

Ингредиенты: 1 л. воды, 500 г. моркови, 100 г. сахара, ломтики черногохлеба, 10 г. дрожжей, лимонная кислота, корица и гвоздика по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и залить теплой кипяченой водой. Добавить сахар, по вкусу лимонную кислоту, гвоздику и корицу, растертые с сахаром дрожжи, ломтик черного хлеба (подсушенный). Размешать и поставить в теплое место на ночь. Утром процедить (через марлю), разлить в бутылки и оставить при комнатной температуре в темном месте. На следующий день квас готов. Подается охлажденным.


Еще рецепты >>
Полезный совет:
Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы. Марлевую салфетку со свежей кашицей моркови прикладывают к гнойным ранам, свежим ожогам, местам обморожения и опухолям.

Сегодня:
21.10.2005, пятница

Выпуск #5
Новости:
Ожирение передается воздушно-капельным путем
Изнурять себя разнообразными диетами, чтобы сбросить лишний вес, как оказалось, порой совершенно бесполезно. Медики выяснили, что ожирение может передаваться воздушно-капельным путем. В один прекрасный день, пропустив бутылочку надоевшего кефира и ностальгически вздохнув о колбасе, можно подцепить беспощадный вирус, и все старания пойдут насмарку...
>>
Национальная ассамблея Франции объявила фуа-гра культурным наследием страны
Национальная ассамблея Франции провозгласила фуа-гра составной частью "защищенного культурного и гастрономического наследия" страны. Знаменитая "печень утки или гуся, специально раскормленных путем насильственного питания" присоединилась в списке национального наследия к Эйфелевой башне, Монмартру и Лувру...
>>
А знали ли Вы?..
...что морковь не всегда обладала привычным нам оранжевым цветом. В средиземноморье она была белой и желтой, а дальше на восток - чаще всего фиолетовой. Считается, что оранжевую морковь вывели овощеводы Голландии - из чувства патриотизма: в честь Оранской династии.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное