Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простая Домашняя Кухня: Баклажання икра, Овощной суп с фасолью и Жареная рыба по-петербуржски.


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем "Дни Простой Домашней Кухни" в нашей рассылке. Расскажите о Ваших впечатлениях от блюд, приготовленных по нашим рецептам.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Икра баклажанная

Ингредиенты: 4-5 шт. баклажанов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. томатного пюре, 4-5 ст. л. растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст.л. уксуса.

У баклажанов удаляют плодоножку, затем запекают их в духовке, охлаждают, разрезают вдоль и, отделив кожицу, мелко рубят. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют томат-пюре и пассеруют при помешивании 10-15 мин. Соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не сделается густой. Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и перцем. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Подают холодной или теплой.

Суп овощной с фасолью

Ингредиенты: 300 г. цветной или белокочанной капусты, или 400 г. кабачков, или 400 г. тыквы; 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/3 ст. фасоли, 40 г. жира, 1,5 л. бульона или воды.

Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и нарезают на кусочки, белокочанную нарезают шашками; кабачки, тыкву, картофель - кубиками. Морковь, петрушку, лук - мелкими кубиками, потом морковь и лук пассеруют, кабачки и тыкву припускают в небольшом количестве бульона или воды. Фасоль варят до готовности.

В кипящий бульон или воду кладут капусту белокочанную, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки кладут вареную фасоль, соль, специи. При использовании цветной капусты ее кладут в суп после картофеля.

При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп одновременно с фасолью.

Рыба, жареная по-петербургски

Ингредиенты: 500 г. рыбного филе, 3 ст.л. панировочной смеси или толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла, 6 головок репчатого лука, 2 ст. л. муки или панировочной смеси, 600 г. гарнира.

Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, нарезанное порционными кусками поперек волокон. Куски посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят с обеих сторон. Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Подготовленный картофель нарезают кружочками и жарят основным способом. На подогретое блюдо или порционную сковороду кладут кусок рыбы, вокруг раскладывают кружочки жареного картофеля и посыпают жареным луком.


Еще рецепты >>
Полезный совет:
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.

Сегодня:
25.10.2005, вторник

Выпуск #7
Новости:
Чай и Япония борятся с диабетом
Лидер японской косметической индустрии фирма Kao объявила о том, что создала уникальный напиток, чрезвычайно богатый чайными катехинами...
>>
Жительницы Великобритании разучились готовить
Всемирно известный британский ресторатор Гордон Рамси (Gordon Ramsay) обвинил своих соотечественниц в том, что они разучились готовить домашнюю еду, сообщает BBC News...
>>
Юмор :)
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес...
- Почему быстрее?
- Потому что пришла санитарная инспекция.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное