Ингредиенты: 4-5 шт. баклажанов, 2 головки репчатого лука,
2 ст. л.
томатного пюре, 4-5 ст. л. растительного масла, 3-4 дольки чеснока,
1-2 ст.л. уксуса.
У баклажанов удаляют плодоножку, затем запекают их в
духовке, охлаждают, разрезают вдоль и, отделив кожицу, мелко рубят.
Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле,
добавляют томат-пюре и пассеруют при помешивании 10-15 мин. Соединяют
с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса
не сделается густой. Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом
и перцем. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Подают
холодной или теплой.
Суп овощной с фасолью
Ингредиенты: 300 г. цветной или белокочанной капусты, или
400 г.
кабачков, или 400 г. тыквы; 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень
петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/3 ст. фасоли, 40 г. жира, 1,5 л.
бульона или воды.
Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и нарезают
на кусочки, белокочанную нарезают шашками; кабачки, тыкву, картофель -
кубиками. Морковь, петрушку, лук - мелкими кубиками, потом морковь и
лук пассеруют, кабачки и тыкву припускают в небольшом количестве
бульона или воды. Фасоль варят до готовности.
В кипящий бульон или воду кладут капусту белокочанную, доводят до
кипения, добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до
готовности. За 5-10 мин. до окончания варки кладут вареную фасоль,
соль, специи. При использовании цветной капусты ее кладут в суп после
картофеля.
При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или
тыкву кладут в суп одновременно с фасолью.
Рыба, жареная по-петербургски
Ингредиенты: 500 г. рыбного филе, 3 ст.л. панировочной
смеси или
толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла, 6 головок репчатого
лука, 2 ст. л. муки или панировочной смеси, 600 г. гарнира.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей
без костей, нарезанное порционными кусками поперек волокон. Куски
посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят с обеих сторон. Лук
нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Подготовленный
картофель нарезают кружочками и жарят основным способом. На подогретое
блюдо или порционную сковороду кладут кусок рыбы, вокруг раскладывают
кружочки жареного картофеля и посыпают жареным луком.
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее
чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и
всегда доступен в супермаркетах.
Сегодня:
25.10.2005, вторник
Выпуск #7
Новости:
Чай и Япония борятся с диабетом Лидер японской косметической
индустрии фирма Kao объявила о том, что
создала уникальный напиток, чрезвычайно богатый чайными катехинами...
>>
Жительницы Великобритании разучились готовить Всемирно
известный британский ресторатор Гордон Рамси (Gordon Ramsay)
обвинил своих соотечественниц в том, что они разучились готовить
домашнюю еду, сообщает BBC News...
>>
Юмор :)
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес...
- Почему быстрее?
- Потому что пришла санитарная инспекция.