Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельный суп и драчена из картофеля со свининой.


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию простые и вкусные блюда из картофеля. Завезенный из далекой Америки в наши края картофель так прижился, что уже давно мы не задумываясь считаем его родным и привычным кушаньем. Вареная и жареная картошка, картофельное пюре - едва ли не самые употребимые в русской кухне гарниры. В картофеле много витаминов, особенно витамина C. Там, где картофель - основной продукт питания, он обеспечивает 2/3 потребности в витамине С, является прекрасным средством профилактики многих болезней. Картофель - это, к тому же и очень вкусно. Надеемся, сегодняшние рецепты помогут Вам еще больше полюбить его.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепт дня:
Картофельный суп с творогом

Ингредиенты: На 4 порции: 3 средних картофелины, 40 г. творога, 2-3 моркови, 2-3 стручка зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, красный молотый перец, 40 г. слив. масла, зелень и соль по вкусу.

Картофель, перец, лук и морковь очистить и измельчить (на терке). Овощи залить горячей водой, посолить и поставить вариться. В еще недоваренный суп положить творог и перемешать. Муку обжарить в разогретом сливочном масле, посыпать красным перцем, влить немного овощного отвара и довести до кипения, после чего переложить заправку в суп. В конце варки посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.

Драчена картофельная (Белорусская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 4 ст.ложки муки, 200 г. свинины, 40 г. сала, ст. ложка сливочного масла, ч. ложка соды, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду, перец, спассерованный на сале лук и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного лаврового листа. Добавить порезанную на мелкие кусочки обжаренную свинину. Положить на смазанный маслом противень и запечь (около 20 минут). Подавать в горячем виде.

В другом варианте приготовления драчена запекается в духовке около часа в закрытой сковородке с высокими стенками.


Еще рецепты >>
Полезный совет:
Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его очищают от кожуры и загрязнений и тщательно моют, его держат в воде ненарезанным, чтобы он не почернел. Нарезать его следует только в момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранить картофель в целом виде.

Сегодня:
19.10.2005, среда

Выпуск #3
Новости:
В Москве проходит неделя каталонской кухни
В рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии в Москве проходит Неделя каталонской кухни. Всего с марта 2005 по март 2006 гг. в столице Каталонии состоится около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира.
>>
Юмор :)
Проходит сельскохозяйственная конференция.
Встает француз:
- Мы сеем картошку 15 мая, а снимаем урожай 16 сентября.
Встает англичанин:
- Мы сеем картошку 15 апреля, а урожай снимаем 16 августа.
Встает русский:
- Мы сеем картошку 15 июня, а снимаем урожай 16 июня.
Его спрашивают:
- Через день? А почему так рано?
- Очень кушать хочется.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное