Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию простые и вкусные блюда из
картофеля. Завезенный из далекой Америки в наши края картофель так
прижился, что уже давно мы не задумываясь считаем его родным и
привычным кушаньем. Вареная и жареная картошка, картофельное пюре -
едва ли не самые употребимые в русской кухне гарниры. В картофеле
много витаминов, особенно витамина C. Там, где картофель - основной
продукт питания, он обеспечивает 2/3 потребности в витамине С,
является прекрасным средством профилактики многих болезней. Картофель
- это, к тому же и очень вкусно. Надеемся, сегодняшние рецепты помогут
Вам еще больше полюбить его.
Ингредиенты: На 4 порции: 3 средних картофелины, 40 г. творога, 2-3 моркови, 2-3 стручка зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной
муки, красный молотый перец, 40 г. слив. масла, зелень и соль по вкусу.
Картофель, перец, лук и морковь очистить и измельчить
(на терке). Овощи залить горячей водой, посолить и поставить вариться.
В еще недоваренный суп положить творог и перемешать. Муку обжарить в
разогретом сливочном масле, посыпать красным перцем, влить немного
овощного отвара и довести до кипения, после чего переложить заправку в
суп. В конце варки посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.
Драчена картофельная (Белорусская кухня)
Ингредиенты: На 4 порции: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 4 ст.ложки муки, 200 г. свинины, 40 г. сала, ст. ложка сливочного масла, ч.
ложка соды, черный молотый перец и соль по вкусу.
Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду,
перец, спассерованный на сале лук и все хорошо перемешать. По желанию
можно добавить немного лаврового листа. Добавить порезанную на мелкие
кусочки обжаренную свинину. Положить на смазанный маслом противень и
запечь (около 20 минут). Подавать в горячем виде.
В другом варианте приготовления драчена запекается в духовке около
часа в закрытой сковородке с высокими стенками.
Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его
очищают от кожуры и загрязнений и тщательно моют, его держат в воде
ненарезанным, чтобы он не почернел. Нарезать его следует только в
момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так
как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие
свойство сохранить картофель в целом виде.
Сегодня:
19.10.2005, среда
Выпуск #3
Новости:
В Москве проходит неделя каталонской кухни В рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии в Москве проходит
Неделя каталонской кухни. Всего с марта 2005 по март 2006 гг. в
столице Каталонии состоится около 200 мероприятий - выставок,
дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного
искусства и встреч с шеф-поварами всего мира.
>>
Юмор :)
Проходит сельскохозяйственная конференция.
Встает француз:
- Мы сеем картошку 15 мая, а снимаем урожай 16 сентября.
Встает англичанин:
- Мы сеем картошку 15 апреля, а урожай снимаем 16 августа.
Встает русский:
- Мы сеем картошку 15 июня, а снимаем урожай 16 июня.
Его спрашивают:
- Через день? А почему так рано?
- Очень кушать хочется.