"Дни Простой Домашней Кухни" в нашей рассылке продолжаются. Сегодня мы
предлагаем вам рецепты блюд без мяса (постных). Надеемся, они вам
понравятся.
Готовьте Ваши любимые рецепты. Скоро наш Портал
"Накормим-Петербург.RU" начинает конкурс
на лучший рецепт наших читателей. Победителей ожидают призы, а лучшие
рецепты будут опубликованы на сайте и в нашей рассылке. Ждите
подробностей!
Ингредиенты: 150г. вареного филе кальмаров, 4-5 картофелин,
1 головка
репчатого лука, 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов.
Филе отварных охлажденных кальмаров (возможно
использование консервированных) нарезают короткой соломкой. Сваренный
картофель нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Все смешивают и
заправляют майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой, осторожно
перемешивают. Салат оформляют ломтиками кальмаров, оставшимся
майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки и/или укропа.
Для отваривания филе кальмаров, замороженных с кожей, их размораживают
в холодной воде, удаляют хитиновые пластинки, опускают на 3 мин в
горячую воду (60-65 градусов, 3 л. на 1 кг. кальмаров), и удаляют
кожицу травянистой щеткой. Филе промывают в холодной воде несколько
раз, тщательным образом. Опускают в кипящую подсоленную воду (2 л.
воды и 20-40 г. соли на 1 кг. кальмаров) и варят с момента вторичного
закипания 5 минут. Кальмары охлаждают, бульон от них можно
использовать для приготовления желе для заливных блюд или маринада для
кальмаров.
Шампиньоны, тушеные со сливками
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 стакан сливок, 30 г.
сливочного
масла, 1 лимон, соль.
Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками,
положить в кастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне
до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным
соком.
Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой и
варить 15-25 минут (в зависимости от сорта, жесткие - дольше). Когда
яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками или
марлю. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить
немного лимонной кислоты (на кончике ножа), всыпать сахар, размешать и
нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить, помешивая,
разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до
кипения, разлить в порционную посуду и охладить.
Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной
слегка подсоленной водой и подкисленной уксусной водой.
Сегодня:
26.10.2005, среда
Выпуск #8
Новости:
"Макдональдс" больше не будет скрывать калорийность
гамбургеров Руководство крупнейшей в мире сети ресторанов "Макдональдс" приняло
решение печатать информацию о питательной ценности своих блюд прямо на
их упаковках и обертках, сообщает ВВС News. В таблицу будут включены
сведения о содержании жиров, углеводов, соли, а также калорийности
продукта...
>>
Греческий повар приготовил гигантскую шаурму Владелец
ресторана в Греции стал персонажем Книги рекордов Гиннесса
после того, как приготовил самую большую в мире шаурму. Огромная
порция этого вкусного блюда будет отдана бедным...
>>
Привычка к полуфабрикатам грозит пищевым вырождением Как
называют нынешнее поколение, входящее в жизнь? Ему прилепили ярлык
– поколение фаст-фуда, потерянное для нормальной еды, а стало быть, и
нормальной жизни. В многочисленных документальных фильмах перед
зрителем предстают картины ужаса: вот школа и ученики, которые не
знают, как выглядит огурец или помидор...
>>
Юмор :)
Растут рядом белый гриб и мухомор. Видят, грибник идёт.
Белый:
- Ну всё, грибник идёт, сейчас резня начнётся!
Мухомор:
- Резня не резня, а сапогом по голове точно получу!