Мы продолжаем знакомить вас с кухней народов мира. Сегодня вашему вниманию предлагаются два блюда из баранины - одно из Италии, другое из Узбекистана. Выбирайте на свой вкус. И напишите мне, как Вам понравилось.
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 250 г риса, 1 луковица, 250 г постной баранины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 5 помидоров, молотый черный перец, соль по вкусу.
Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса на холод. Затем раскатать и выложить на противень. Предварительно отварить рис. Баранину порезать соломкой, а лук кольцами. Мелко порубить чеснок и яйцо. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять. Покрыть начинку полученной томатной пастой. Натереть сыр на терке. Запекать в горячей духовке 30 мин.
Ингредиенты: На 6 порций: 500 г. риса, 500 г. баранины, 250 г. моркови, 2-3 головки лука, 200 г. сала бараньего или говяжьего, либо растительного масла, 1 ч. ложка смеси пряностей для плова.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (казанке) в сильно разогретом жире до образования корочки. Добавить нарезанные кубиками или соломкой репчатый лук, затем морковь, последовательно поджарив каждый из компонентов. Примерно через 20-30 минут после начала жарки добавить соль, пряности, полстакана воды и довести до кипения.
Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис откинуть на дуршлаг и после стекания воды выложить в котелок поверх мяса. Поверхность разровнять, слегка примять ложкой. Не перемешивать! Утрамбованную поверхность риса осторожно залить водой, стараясь не нарушить верхний слой. Рис должен быть прикрыт водой на полтора сантиметра. Плотно закрыть посуду крышкой и проварить содержимое несколько минут. Когда рис впитает в себя всю жидкость, проткнуть его в нескольких местх до дна котелка чистой деревянной палочкой,
влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки крутого кипятка, плотно закрыть посуду и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине. При этом мясо самцов вкуснее мяса самок (исключение - свинина).
Сегодня:
18.10.2005, вторник
Выпуск #2
Новости:
Красивый интерьер улучшает аппетит Специалисты считают, что воздействие штор определенных тонов улучшает аппетит и повышает мышечный тонус.
>>
Первая в мире лапша была изготовлена в Китае Самая первая в мире лапша была изготовлена в древнем Китае 4 тысячи лет тому назад. C таким утверждением на страницах научного журнала "Nature" выступила группа ученых из Китайской академии наук.
>>
Юмор :)
Бармен говорит знакомому:
- Какое горе !!! Вчера умер один из наших лучших клиентов. Каждый день выпивал у нас по 10 литров пива и по литру водки.
- И от чего он умер?
- Понятия не имею...