Напоминаем, что скоро наш Портал
"Накормим-Петербург.RU" начинает конкурс
на лучший рецепт наших читателей. Победителей ожидают призы, а лучшие
рецепты будут опубликованы на сайте и в нашей рассылке. Готовьте Ваши лучшие рецепты - и ждите
подробностей!
Ингредиенты: 50 г. сушеных грибов, 400 г. соленых грибов, 1 головка
репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки 3%
уксуса, сахар по вкусу.
Подготовленные сушеные грибы варят до готовности,
тщательно промывают, охлаждают, затем мелко рубят или пропускают через
мясорубку. Соленые грибы промывают и измельчают. Лук репчатый шинкуют,
слегка пассеруют с растительным маслом, добавляют подготовленные грибы
и при помешивании жарят 10-15 мин. Икру заправляют уксусом, перцем,
солью. При отпуске посыпают зеленым луком.
Борщ волынский
Ингредиенты: 50 г. говядина вареной на порцию, 3 шт. свеклы, 600 г.
капусты белокочанной, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука,
3 шт. свежих помидоров, 40 г. свиного сала, специи, 1,5 л. бульона или
воды.
Очищенную свеклу варят до полуготовности, охлаждают и
нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут шинкованную соломкой
капусту, подготовленную свеклу и варят 5-10 мин., затем добавляют
пассерованные с жиром коренья и лук, пассерованные и протертые
помидоры, специи. Подают борщ с куском вареного мяса, сметаной и
зеленью.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Ингредиенты: 450-500 г. рыбы, 1 ст. ложка пшеничной мыки, 3 ст. ложки
растительного масла, 400 г. гарнира, 600 г. сметанного соуса, 2 ст.
ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый перец, соль.
Для соуса: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки пшеничной, 20 г.
сливочного масла, черный молотый перец на кончике ножа.
Мелкую рыбу используют целыми тушками с головой,
крупную нарезают кусками-кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют
в муке и жарят с обеих сторон. На смазанную жиром сковороду кладут
обжаренную рыбу, сбоку располагают ломтики отварного картофеля,
поливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
К столу подают в сковороде, полив сливочным маслом.
Сметанный соус: сметану доводят до кипения. Затем в приготовленную на
сливочном масле белую пассеровку постепенно вливают разогретую
сметану, непрерывно помешивая веселкой. После этого добавляют специи
(соль и перец), процеживают и доводят до кипения.
Рыба во время жаренья не будет разваливаться, если ее посолить за
10—15 мин, до тепловой обработки.
Сегодня:
28.10.2005, пятница
Выпуск #10
Новости:
Фестивали яблок и сидра во Франции В конце октября заканчивается сбор яблок, и по всей Франции проходят
фестивали яблок и сидра. 29-30 октября в городке Массиак (провинция
Овернь) пройдет фестиваль яблок. Кроме дегустации разных сортов яблок,
произрастающих в этом регионе и продуктов из яблок (соус чатни, сидр,
кальвадос, пироги и многое другое), на фестивале будет много веселой
местной музыки и танцев...
>>
Тутанхамон любил красное вино Египетский фараон Тутанхамон был любителем красного вина. К такому
выводу пришли ученые, изучавшие захоронение фараона...
>>
Юмор :)
Запрыгнул петух на празднично накрытый стол и увидел жареного собрата
под соусом из белого вина.
- Теперь я убедился, - дрожащим голосом воскликнул он, - что алкоголь
в самом деле убивает!