Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Икра из сушеных и соленых грибов, Волынский борщ и Рыба, запеченная в сметанном соусе


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Напоминаем, что скоро наш Портал "Накормим-Петербург.RU" начинает конкурс на лучший рецепт наших читателей. Победителей ожидают призы, а лучшие рецепты будут опубликованы на сайте и в нашей рассылке. Готовьте Ваши лучшие рецепты - и ждите подробностей!

А пока - приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Икра грибная из сушеных и соленых грибов

Ингредиенты: 50 г. сушеных грибов, 400 г. соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки 3% уксуса, сахар по вкусу.

Подготовленные сушеные грибы варят до готовности, тщательно промывают, охлаждают, затем мелко рубят или пропускают через мясорубку. Соленые грибы промывают и измельчают. Лук репчатый шинкуют, слегка пассеруют с растительным маслом, добавляют подготовленные грибы и при помешивании жарят 10-15 мин. Икру заправляют уксусом, перцем, солью. При отпуске посыпают зеленым луком.

Борщ волынский

Ингредиенты: 50 г. говядина вареной на порцию, 3 шт. свеклы, 600 г. капусты белокочанной, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 3 шт. свежих помидоров, 40 г. свиного сала, специи, 1,5 л. бульона или воды.

Очищенную свеклу варят до полуготовности, охлаждают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут шинкованную соломкой капусту, подготовленную свеклу и варят 5-10 мин., затем добавляют пассерованные с жиром коренья и лук, пассерованные и протертые помидоры, специи. Подают борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты: 450-500 г. рыбы, 1 ст. ложка пшеничной мыки, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г. гарнира, 600 г. сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый перец, соль.

Для соуса: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки пшеничной, 20 г. сливочного масла, черный молотый перец на кончике ножа.


Мелкую рыбу используют целыми тушками с головой, крупную нарезают кусками-кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон. На смазанную жиром сковороду кладут обжаренную рыбу, сбоку располагают ломтики отварного картофеля, поливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. К столу подают в сковороде, полив сливочным маслом.

Сметанный соус: сметану доводят до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливают разогретую сметану, непрерывно помешивая веселкой. После этого добавляют специи (соль и перец), процеживают и доводят до кипения.


Еще рецепты >>
Полезный совет:
Рыба во время жаренья не будет разваливаться, если ее посолить за 10—15 мин, до тепловой обработки.

Сегодня:
28.10.2005, пятница

Выпуск #10
Новости:
Фестивали яблок и сидра во Франции
В конце октября заканчивается сбор яблок, и по всей Франции проходят фестивали яблок и сидра. 29-30 октября в городке Массиак (провинция Овернь) пройдет фестиваль яблок. Кроме дегустации разных сортов яблок, произрастающих в этом регионе и продуктов из яблок (соус чатни, сидр, кальвадос, пироги и многое другое), на фестивале будет много веселой местной музыки и танцев...
>>
Тутанхамон любил красное вино
Египетский фараон Тутанхамон был любителем красного вина. К такому выводу пришли ученые, изучавшие захоронение фараона...
>>
Юмор :)
Запрыгнул петух на празднично накрытый стол и увидел жареного собрата под соусом из белого вина.
- Теперь я убедился, - дрожащим голосом воскликнул он, - что алкоголь в самом деле убивает!



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное