Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простая домашняя кухня: Мясной суп с рисом, Свинина с капустой, Лимонный пудинг.


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Кулинарные путешествия - это хорошо. Но иногда хочется чего-то простого, сытного и привычного. Поэтому эти несколько дней станут "днями простой домашней кухни". Кушайте - и сообщайте мне о своих пожеланиях.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Суп рисовый с мясом.

Ингредиенты: 0,5 стакана рисовой крупы, 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. томатного пюре, 20 г. жира, 2 дольки чеснока, красный перец, 150 г. вареного мяса (говядина или баранина), 2 л. воды или бульона.

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную рисовую крупу, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук с томатом пюре и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют чесноком, растертым с солью и перцем. При приготовлении супа с говядиной чеснок можно не добавлять.

Свинина, тушеная с капустой

Ингредиенты: 600-700 г. свинины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, 1 кг. свежей капусты (или 800 г. квашеной), 1,5 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 50-60 г. жира, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки пшеничной, соль, специи, пряная зелень.

Мякоть нежирной свинины нарезать мелкими кусочками и обжарить на жире до образования поджаристой корочки. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой, а квашеную капусту перебрать и слегка отжать. Капусту сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве.

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка спассеровать. Затем обжаренную кусочками свинину и спассерованные овощи соединить с капустой, добавить перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжать тушение, периодически помешивая капусту лопаточкой с тем, чтобы она не подгорела.

В конце тушения в капусту положить сахар, соль, уксус и заправить томатной пастой. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 мин. Если при приготовлении блюда используется квашеная капуста, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить количество сахара.

На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа. Подавать горячим.

Пудинг лимонный

Ингредиенты: 1 неполный стакан пшеничной муки, 150 г. сливочного масла, 2 стакана толченых сухарей, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. лимонного сока, цедря 0,2 лимона, 6 яиц, соль по вкусу.

Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до пенистой консистенции. Размягченное сливочное масло, молотые сухари, предварительно прожаренную муку и соль смешать с желтками. Добавить лимонный сок и измельченную цедру. В смесь ввести белки. Все тщательно перемешать, уложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане.


Еще рецепты >>
Полезный совет:
Наилучшим способом придать говядине и свинине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря. В состав имбирного сока входит вещество, способствующее разложению протеинов, что, в свою очередь, делает мясо более мягким, а специфический запах имбиря заглушает запах мяса.

Сегодня:
24.10.2005, понедельник

Выпуск #6
Новости:
Корякская уха может попасть в Книгу рекордов Гиннесса
Грандиозную уху, достойную Книги рекордов Гиннесса, собираются приготовить в честь референдума жители Корякского автономного округа. Традиционное для северных народов блюдо будет сварено 23 октября в поселке Оссора Карагинского района. Ответственность за его приготовление взяли на себя местные рыбаки, руководить которыми будут два опытных шеф-повара...
>>
В Бельгии открылся международный салон вин
В Брюсселе в эти выходные проводится международный салон вин "Мегавино". Как сообщает РИА Новости, на мероприятии представлена продукция 220 винодельческих компаний из Европы, Северной и Латинской Америки, Африки и Австралии...
>>
Юмор :)
- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед.
- Подождите минутку, сэр. Его как раз бьют за отвратительный десерт.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное