Пюре из нута по-провансальски The Mediterranean Vegan Kitchen
Это пюре - вариация хуммуса без тахины (кунжутной пасты), популярного блюда азиатской кухни, блюдо популярно на Юге Франции.
Намазывается на тосты, ломтики сырых овощей и заворачивается в салатные листья.
2.5 стакана отваренного нута (турецкий горох)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. воды, оставшейся от варки гороха
2 зубчика чеснока, порезать
2 ст. л. порезанной петрушки
морская соль и молотый перец по вкусу
красный сладкий перец сушеный
маслины (желательно)
Смешайте до однородности в комбайне или блендере горох, масло, лимонный сок, воду и чеснок. При необходимости добавляйте еще жидкости.
Переложите пюре в миску, добавьте пряности, зелень, специи, при необходимости еще добавьте лимонного сока, украсьте маслинами. Смесь можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина
2007-08 гг.