Объявление: Солнцефрукты (натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана) в г. Москве можно заказать в интернет-магазине www.frutuz.ru
Рассылка "Мята и Базилик", тема последнего выпуска: "Способы не есть вредные сладости" прочитать.
Последние темы блога:
Дорога спатула к обеду Мороженое из хурмы
Самый лучший блендер теперь у нас
Рыбное филе с овощами
Присоединяйтесь к общению!
Ессейский хлеб: живой хлеб из пророщенной пшеницы Daria: О ессеях, древней иудейской секте, современный мир узнал в 1946 году — когда были найдены свитки Мёртвого моря. Жили ессеи земледелием и пчеловодством, решительно отвергали рабство, войну, оружие и в целом всё то, что мы сейчас называем «бездумным потреблением».
В своей аскезе они доходили порой до того, что питались лишь водой и хлебом — но ознакомившись с составом и техникой приготовления ессейского хлеба, мы поймём, что на такой «диете» можно не только прожить, но и существенно поправить здоровье!
1 стакан пророщенных пшеничных зёрен
1 ст.л. воды или КИЗ-кваса
Свежая зелень (я взяла базилик и петрушку)
Щепотка морской соли
Загрузим всё в блендер и измельчим. Если масса выходит слишком сухой, добавим больше воды. Мокрой рукой разровняем массу на противне или листе для выпечки. За неимением дегидратора я всё сушу в духовке с конвекцией, не включая жар — она просто гоняет воздух комнатной температуры. Ессейский хлеб подсушился за 8 часов с одной стороны, и приблизительно за 3 — с другой.
Итак, каков он на вкус, хлеб ессеев? Неописуемый =) В нём совершенно не чувствуется терпкость проростков, а пряные травы придают нежный аромат. Главное, не повторяйте моей ошибки: нарежьте лепёшку на порционные кусочки тогда, когда будет готова лишь одна сторона!
На этот раз мастер-класс имеет экологическую составляющую - т.к. проводится в партнерстве со Всемирным фондом дикой природы.
То, какие продукты мы
используем при приготовлении пищи, и то что мы едим, имеет значение не только для отдельного организма, но и для планеты в целом.
Например, есть фрукты и
овощи, выращенные рядом с вами - очень экологично, т.к. для их перевозки не требуется дополнительных затрат топлива - а значит, сокращаются выбросы в
атмосферу парниковых газов.
В мастер-классе мы используем максимум локальных продуктов и специальную посуду из биоразлагаемых материалов, которая не
загрязняет планету.
Часть прибыли с мастер-класса организаторы направят во Всемирный фонд дикой природы в виде благотворительного пожертвования на проекты по
сохранению природы России.
Подробности о WWF и о том как вы можете помочь природе: www.wwf.ru
Напоминаю, что 22 ноября, в ближайшую субботу состоится мастер-класс, в котором всё вкусно и полезно: и программа, и перекусы.
Осталось несколько свободных мест.
Увидеть, попробовать и узнать как приготовить обед от салата до торта-чизкейка из свежих растительных продуктов Вы сможете на мастер-классе "Блюда Солнечной Кухни".
В программе мастер-класса "Блюда Солнечной Кухни":
- салат, салатная заправка,
- роллы,
- сытное основное блюдо с соусом,
- ореховое молоко и торт - чизкейк.
Между мастер-классами будет время для обсуждения следующих тем:
- как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени и сил,
- гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Рецепты и их составляющие подбираются по принципу конструктора, принципу взаимозаменяемости. Иными словами, Вы получаете простор для дальнейшего их использования в тех блюдах, что готовите дома.
Однодневный мастер-класс будет проводиться 22 ноября 2008 г в Москве, с 10 до 18 часов. Узнать подробнее о мастер-классе и отправить заявку на участие Вы можете на сайте.
На самом деле, в анонсе и на сайте указана не вся информация о мастер-классе :) . Сюрпризы (или секреты, кому как нравится) достанутся тем, кто успеет попасть на мастер-класс. Так что присылайте заявки...
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина