Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Овощной бирьяни


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 29 октября 2007 года

Овощной бирьяни
Рецепт индийской кухни.

родственник плова из Индии :)
1 стакан длиннозерного риса
2 целые гвоздики
Семечки из 2 стручков кардамона
2 стакана овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица, крупно нарезать
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка молотого кориандра (семян кинзы)
1/2 ч. ложки молотой куркумы
1/2 ч. ложки молотого чили
1 большая картофелина, очистить и нарезать кубиками
2 морковки, нарезать кружочками
1/2 кочана цветной капусты, разделить на соцветия
55 г зеленой стручковой фасоли, нарезать кусочками длиной около 2,5 см
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы)
2 ст. ложки сока лайма (лимона)
Соль и молотый черный перец
Для украшения - веточки свежего
кориандра (кинзы) На 4—6 порций
Рис, гвоздику и семена кардамона сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить бульон и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут, пока рис полностью не впитает бульон.
Пока варится рис, с помощью миксера (кофемолки, ступки) измельчить чеснок, лук, семена тмина, молотый кориандр, молотую куркуму, порошок чили, соль и молотый черный перец вместе с 2 ст. ложками воды — должно получиться однородное пюре.
Предварительно разогреть духовку до 190°С. Пюре из специй переложить в большую огнеупорную керамическую миску и прогревать на очень слабом огне 2 минуты, пометив
Добавить картофель, морковь, цветную капусту, фасоль и 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой и варить, периодически мешая, на очень слабом огне еще 12 минут. Добавить мелко нарезанный свежий кориандр.
Вынуть гвоздику, поверх овощей положить рис. Сбрызнуть соком лайма. Накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей слегка взбить рис вилкой и украсить веточками свежего кориандра.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное