Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Ризотто с ячневой крупой


Меню здоровых и успешных

Выпуск 118
3 октября 2007 года

С удовольствием представляю Вам набор "Лучший среди "Солнцефруктов".
Стоит попробовать тем, кто еще не знаком с "Солнцефруктами", чтобы определиться что больше нравится именно Вам. Специальная мелкая расфасовка, 22 наименования орехов и сухофруктов.
Скачайте файл, что познакомиться с "Лучшими среди "Солнцефруктов".

Ризотто с ячневой крупой

100 мл ячневой крупы
1 шт. измельченная луковица
1 шт. измельченный зубчик чеснока
1 шт. лавровый лист
1/6 ч. л. молотый перец чили (можно заменить на неострый сладкий перец)
60 мл растительного масла
800 мл овощного бульона или воды
200 мл сухого белого вина
100 г твердого тертого сыра (при необходимости)
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. измельченной петрушки
морская соль

Хорошо промойте ячневую крупу и замочите на ночь в достаточном количестве воды.
Потушите нарезанный лук и чеснок в масле с небольшим количеством воды. Добавьте лавровый лист, ячневую крупу.
Влейте белое вино и дайте выкипеть при постоянном помешивании. Добавьте около 200 мл бульона и дайте выкипеть.
Перемешайте. Добавляйте бульон постепенно, пока не используете весь. Бульон должен быть горячим. Попробуйте на готовность, при необходимости, добавьте еще бульона или воды.
Снимите с огня и добавьте красного перца, тертого сыра. Добавьте по вкусу морскую соль и лимонный сок.
Перед подачей на стол, посыпьте петрушкой.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки цикла "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное