Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Шоколадные печенья без какао


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 22 октября 2007 года

Шоколадные печенья без какао
За основу взят рецепт из книги "Living Cuisine"
Печенье готовила к семинару "Зрелая личность", который прошел в эти выходные. Всем понравилось :)

1 чашка (237 мл) миндаля
1,5 чашки орехов кешью
1 чашка фиников, нарезанных
2 ст. л. кленового сиропа или меда
1 ст. л. кокосового масла или оливкового масла
1 ст. л. экстракта ванили (если есть)
300 мл порошка кэроба (это натуральный заменитель какао).
Кэроб можно заменить на какао, тогда добавить еще фиников, т.к. кэроб слаще какао.
Кэроб можно заменить на порошок цикория, можно купить в диабетических отделах магазинов.

щепотка морской соли (необязательно)

Замочить миндаль (белый, ядрышки без оболочки) в 500 мл на ночь (6-12 часов). Слить воду, промыть.
Замочить кешью в 500 мл воды на 1 час. Слить воду, промыть. Замочить финики в 250 мл воды на 15 минут, либо до состояния мягкости. Слить воду и сохранить.
В процессоре, блендере измельчить кешью и миндаль в муку. Добавить остальные ингредиенты, кроме кэроба. Сделать пасту. При необходимости добавить несколько ст. ложек финиковой воды.
Добавить кэроб и морскую соль, перемешать.

Делаем печенья: взять массу в размере примерно 1 ч. ложки, выложить на неприлипаемую поверхность (силиконовый коврик, пергаментная бумага), приплюснуть (например, дном стакана). Чем тоньше печенье, тем оно быстрее приготовится.

Подсушивать при температуре 40 С 12-24 часов. Чем ниже температура, тем дольше готовится, и тем больше полезных веществ остается в готовом продукте. Переверните печенья и подсушивайте дальше. Печенья могут быть твердыми, либо чуть влажными внутри.

Хранить в сухом прохладном месте, либо в холодильнике, либо в морозилке.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное